H.M. 发表于 2010-3-28 12:44:10

一粒扣子

雄风与雄英本是两兄弟,但为了争夺父亲留下的遗产,不择手段,心狠手辣。
那是一个阴冷的星期天,下着小雨,似乎连老天也预示着有事发生。在仇恨日夜的积累下,终于指向了犯罪。一件扑朔迷离的案件在郊外发生了,听到报警后,警方也马不停蹄的赶了过来,对作案现场进行了仔细的勘察与维护。
陈仁杰,是当地很出名的神探,但身为警察的他并没有立即去作案现场而是会见了雄风和雄英两兄弟。
雄风是一名高级摄影师,而雄英却是一名市井混混,每天无所事事,据调查他两兄弟关系一直不好,前两天还因件小事而大大出手,幸好没造成什么伤亡。
"探长,死者死于13:45左右.另头电话说到
雄风穿着一身灰色西装,左手上有一块手表,神态自如.雄英则是衣冠不整,好象还没睡醒.
“昨天13:45你们各自在干些什么?”
雄风:“我大概在帮人拍照”
雄英:“我在睡觉”
“那有什么在场证明没有?”
两人齐声回答说“没有”
“哦,昨天拍照时,自己也留了个影”雄风道。
“小张,跟他回去取”
“Yes,陈sir"
不一会儿,那张照片就出现在仁杰面前。
这是在东南街老教堂拍的,雄风穿的是一身黑色西装,和一双擦着雪亮的皮鞋,左手上带着一块劳力式表,金光闪烁,脸上洋溢着微笑。而教堂顶部挂着一口老式钟表,时间是十点整。
雄风说:“你们因该知道,照片上的像与实际的像是左右相互颠倒的,所以我所在的正确时间是下午两点。而从这到郊外至少也要三十分钟,所以这张照片能证明,我不可能在郊外,我说的对吗,神探?”
"呃”仁杰似若似非的点了点头。
“你俩先这里休息一天,等我去过现场在说”
不一会儿的工夫就来到了犯罪现场。
一扇大门只开了一小半,朝东有一个窗户,窗帘是拉上的.大门对面是一个朴质的保险柜房间中央是一只大饭桌.李管家在安乐椅上恐怖的躺着,胸前插着一把普通的水果刀,而眼睛却被残忍的挖了,血流到了下巴,真有点令人不寒而栗。保险柜被一洗而空,其他东西都原封未动,仁杰超人的观察能力在保险柜下发现了一粒扣子。顿时一个画面从他大脑闪过,雄英穿着的那件西装上也少了一粒扣子。装起扣子后他连忙问到

“在现场发现指纹没有”
“没有,陈sir"
“好了,可以收工了,兄弟们”仁杰胸有成竹的说道。
回到警局后,陈仁杰面带微笑的来到了俩兄弟面前说到:“先带他俩做个指纹鉴定,小张。”
“OK”
他们出来后都面不改色,神态自若。好象此事与自己毫不相干。
凶手是谁呢?不着急,慢慢想.

游魂 发表于 2010-3-28 14:12:09

照片会左右颠倒啊
这点还真不知道呢
一直以为底片才会
不过那扣子应该是栽赃的吧

嗜睡的工藤 发表于 2010-3-28 14:53:34

我觉得凶手是雄风
雄风事先把管家约到教堂,等适当的时机再将其杀死。当由于和管家有打斗,右手上有抓痕,于是拍照片的时候把手表戴在右手 正如他本人所说照片上的和现实的相反
至于那扣子,我想是雄风故意栽赃给雄英的毕竟没有谁会穿着杀人时的装束来见警察。

Maggie 发表于 2010-3-30 09:17:36

同意~~
照片会左右颠倒~~超级相对论啊~~ 2# 东木
页: [1]
查看完整版本: 一粒扣子