H.M. 发表于 2010-2-28 14:23:51

大家推一下

一天,f.在公寓里被杀了,这件案子就由我负责。
  到了f.住的公寓,进了312室(命案现场),只见f.倒在电脑旁边,显示器上显示着未完成的flash.脖子上有勒痕,而且f.的手上紧紧抓着《Always》的单曲。经过一番调查,得到以下线索:
  1、公寓的围墙很高,人不可能从外边进来;
  2、命案发生时任何人都没有从走廊走过。
  我立即跑到了一个房间,找到了凶手。
  我去了哪个房间?
  他的手法是什么?

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-28 14:44:46

312号住着f,3+2+1=6,在字母表里第六位就是f;至于《Always》,我想应该是它暗示的开头字母是A,那么凶手应该是001室的人
另外一种,我想是不是《Always》在柯南里作为片头曲的集数,查了一下,最先作为的集数的是223,那么房间应该是233号。
不过这以上两种看法均觉的不妥,望有高手指教
至于作案手法,我想是不是利用催眠之类的东西,将f催眠,然后凶手入侵f的电脑进行催眠暗示吧。不过这是很不靠谱的说法。
楼主有答案不?

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-28 14:45:24

错了,最先作为片头曲的集数是233.

工藤昔音 发表于 2010-2-28 15:40:59

这房间也太多了吧..- =|||

嗜睡的工藤 发表于 2010-2-28 16:30:04

312不都有吗?

H.M. 发表于 2010-2-28 20:05:06

我没有答案,但觉得不是很可行
就像六神开始说的,312我认为没有意义
再说,死者应该不会记住那么准确的集数吧
应该有简单些的

工藤昔音 发表于 2010-3-4 18:15:10

最起码 撇开建筑构造不谈 房间数会定在311 313 212 412 这些有关联的房间上...

H.M. 发表于 2010-3-4 18:28:50

一切都得有六神回答了

工藤昔音 发表于 2010-3-5 18:13:43

嗯 随你好了..

嗜睡的工藤 发表于 2010-3-5 18:45:40

donotputallyoureggsinonebasket.
不要靠我啦,我的推理只能算凑合着用,很不靠谱的。
我想了想,我认为我的推理不正确。如果是死亡信息的话,不应该这么复杂的,应该直白明了才是啊。
再说死者的死因,若是催眠,自己勒自己,似乎不太可能。
小弟驽钝,望高手指教
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家推一下