夏理雾棋 发表于 2009-2-1 14:17:30

他是凭什么判断?

一天深夜,彼得乘着酒兴,把车开得飞快。当他看到一座庭院亮着灯时,便不经意地向院子里望了一眼。忽然,他看到有个人用匕首刺中了一名男子,便赶紧报了案。
       警察威廉来到那个庭院,正要推门,忽然又停了下来。他发现原子朝向公路那面是一到竹篱笆,篱笆的间隔不过一厘米,不贴在篱笆上,根本无法看清原子内的情形。于是他回过头来看了彼得一眼,问:“先生,你是在公路上看到院子的情形吗?”
      “是的。”
      “可是你不觉得这是不可能的吗?”他指了指篱笆,“我不打算指控你妨碍公务,但因酒后驾车判6小时禁闭你不会反对吧?”
       正在这时,约翰警长赶到了。他听了威廉的汇报后,马上判定这个院子里发生了凶杀案。
       他是凭什么判断的?

冷酷的工藤 发表于 2009-2-1 15:53:25

影子啊。。。

贝克基德 发表于 2009-3-21 17:21:48

为什么是影子啊

xiaapow9425 发表于 2009-4-10 13:15:02

影子把凶手杀人的举动拉长了,当刀举起影子很长,所以看见了

visitant 发表于 2009-5-30 00:00:24

风扇原理,摩托车速度快可以看到

流浪猫查洛 发表于 2009-10-12 13:54:26

人的眼睛有影像暂留的特点,因此电影胶片虽是一张张独立的画面,在放映时我们会感到它是活动的。彼得当时的车速很快,因此篱笆内的情形透过空隙,就像放电影一般映入他的眼睛。另外,心理学实验证明,人在愉快的时候是不会出现恐怖的幻觉的。因此约翰断定彼得的话是真实的。

冷酷的工藤 发表于 2009-10-12 20:32:08

也就是说是视觉暂留

kakaok 发表于 2009-10-13 22:45:34

古月知识真丰富啊,物理学的好啊,你是做什么工作的,和物理有关吧

冷酷的工藤 发表于 2009-10-14 20:31:07

这些不一定是自己原本知道的也可能是从网上找的毕竟现在网络就是一本百科全书

游魂 发表于 2009-10-14 22:33:09

内事问baidu,外事问google~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 他是凭什么判断?