流浪猫查洛 发表于 2009-12-20 21:45:36

科学家的情杀

一天晚上,化学家诺亚所在的研究所的助理员休伊特,在值班室忽然被炸死了。
诺亚赶到现场,见休伊特躺在床上,脸和胸部都扎进了不少玻璃片,满床是血,显然是在睡梦中被炸死的。地板上满是碎玻璃,还有一个直径很大的被震碎的玻璃瓶瓶底。看样子,这爆炸好象是由玻璃内什么东西引起的。诺亚捡起一块碎片闻了闻,有一股酒精的味道。这就怪了,现场没有火药味儿和燃烧过的痕迹,这是怎么爆炸的呢?
诺亚又发现,床上湿漉漉的,水不断地淌下来,地板也湿了。他想,这爆炸的玻璃瓶中一定装满了水。然而,水也不会爆炸呀!
诺亚把与休伊特同时值夜班的一个警卫叫来询问。警卫说在9点钟左右,下班的艾肯请他出去吃夜宵了,不过中间艾肯出去过一次。
艾肯是研究所里研究液态硝化甘油冷冻技术的研究员,诺亚得知是他把警卫叫出去的,立即觉得这爆炸与艾肯有关,因为艾肯与休伊特是情敌。这起爆炸也只有艾肯这样有技术背景的人才能搞出来。
那么,艾肯是怎么样制造爆炸的呢?

游魂 发表于 2009-12-20 21:51:57

硝化甘油很可能

虾米 发表于 2009-12-22 19:56:10

硝化甘油是一种易爆物品.在受暴冷暴热、撞击、摩擦,遇明火、高热时,均有引起爆炸的危险.所以...

H.M. 发表于 2009-12-26 21:34:40

额,我对这方面的只是不懂

工藤昔音 发表于 2009-12-27 17:54:11

呃 硝化甘油是什么东东?
我只知道..生石灰..

H.M. 发表于 2009-12-27 18:54:18

生石灰和这个有什么关系啊

工藤昔音 发表于 2009-12-27 18:58:32

生石灰+水 产生热量 达到着火点就OK啦

啊啦 咱去度娘那找硝化甘油吧...- =|||

冷酷的工藤 发表于 2009-12-27 19:15:17

又一道秒题呵
就像初中物理的热传递原理一样只不过这个更类似于冷传递
先准备一个大的玻璃瓶在里面放CO2(s)然后在大烧杯里面放两个小烧杯(或者是试管之类的东西)两个小烧杯中其中一个放CH3CH2OH一个放H2O一个炸弹就完成了
将制好的炸弹放在被害人身边被害人睡觉的时候碰到了玻璃瓶使得CH3CH2OH和CO2(s)混合温度迅速降低使H2O由L变成S   V变大从而使玻璃瓶发生爆炸
页: [1]
查看完整版本: 科学家的情杀