工藤昔音 发表于 2009-12-4 20:17:05

呃 彩虹~~

霍克斯探长今天休息,约了女朋友莉丝在一家临街的餐厅用午餐。午餐过半,突然下起了大雨,街上的行人赶紧避雨。不一会儿,雨停风歇,晴空中出现了一道彩虹!
      “哇!好漂亮的彩虹!”莉丝禁不住喊道。餐厅正门正对东西交通主道,彩虹一览无余的呈现在她眼前。
         就在这时,忽然有一名歹徒闯入路旁一家珠宝店,抢了不少金戒子和几十条金项链。
         霍克斯探长即刻赶往现场,详细调查了歹徒的特征与外貌,下令全面追查刚刚逃跑的歹徒。过了半天,抓回来三名外形符合的嫌疑犯。
         第一个激动的说:“什么抢劫?那是几点钟的发生事?5点30分?我正好吃完饭,突然下起雨,我躲了一会儿,雨停了,才走没多远就被抓了,为什么?”
         第二个人说:“突然下起了雨,我很怕闪电和打雷,所以就去附近的咖啡屋避雨。等到雨停了,我走到教堂前正好看到彩虹,就停下脚步观赏。因为对着阳光看了很久,刺得眼睛很疼,所以就离开了。
         第三个男的也接着说:“我和女朋友在一起,因为下雨就找家书店避雨。雨停之后,我们就各自回家了。什么?要找我女朋友?别开玩笑了,我们才认识两个小时,连手机号我都没问呢。什么彩虹我没看见,反正什么事我都没做。”
         霍克斯探长听完后,思索了一会儿,便抓起第二个人的手说:“你说谎,你就是抢劫犯。”
         请问各位侦探霍克斯探长是如何判断出的呢?

游魂 发表于 2009-12-5 16:44:25

阳光确实很刺眼

H.M. 发表于 2009-12-5 17:00:16

方位不对,看不见彩虹吧

工藤昔音 发表于 2009-12-5 17:14:43

呃 东木已经说了..

游魂 发表于 2009-12-5 18:11:53

我只是说阳光刺眼呢
没有说别的啊,
嘿嘿
不过天气开始转冷了呢

…… 发表于 2012-3-10 14:04:53

方位不对。

我是纯柯迷 发表于 2012-3-11 11:41:04

彩虹出现的位置是在太阳的反方向,所以不可能说出“因为对着阳光看了很久”这样的话

鬼丸57 发表于 2012-3-17 17:15:15

方位不对嘛   呵呵{:10_504:}

钢牙 发表于 2012-3-27 10:20:53

那玩意不是折射出来的吗 方位不对吧

Chakii 发表于 2012-3-30 10:38:05

我是纯柯迷 发表于 2012-3-11 11:41 static/image/common/back.gif
彩虹出现的位置是在太阳的反方向,所以不可能说出“因为对着阳光看了很久”这样的话

同意~!彩虹是阳光折射出来的吧,不应该与太阳在一个方向
页: [1] 2
查看完整版本: 呃 彩虹~~