学学 发表于 2009-10-30 22:26:09

他是怎么被杀死的

“好无聊啊,好无聊啊。”由于最近没什么案件,侦探征服瑞瑞在无病乱呻吟中。。。。

“叮铃铃铃。。。。”征服瑞瑞马上拿起电话,电话里传来助手穆仔焦急的声音“老大,SXPI大学发生一起命案。”

征服瑞瑞开车15分钟后到了现场,因为现在学校放暑假,学校里的人并不多。

死者是一名男性,据目击者兼报案人,也就是公寓的门房大嘴说:“我正在房间里看书,突然听到一声尖叫,紧接着听到‘砰’的一声,有什么东西掉了下来,我跑出去一看,天哪!居然是一个人!我赶紧打电话报案。”

经过尸检,死者是摔死的,而且发现了死者的胃里有少量的安眠药,但决不会致人于死命,除此之外再也没发现有其它的意外伤痕。死者掉下来的时间,也就是死亡的时间是下午4点10分。

经过调查,死者叫何小奇,男,是SXPI大学旅游专业的一名学生,家里经济情况一般。他暑假就没有回家而是带家教赚钱,而且整栋楼里就他一个人没回家。

征服瑞瑞问大嘴:“你把死者平时的情况说一下。”大嘴告诉征服瑞瑞:“何小奇是每天中午2点之前在宿舍里看书,吃饭就泡方便面。中午2点以后才出去带家教,直到晚上10点才回来,何小奇带了好几份家教。不过今天中午12点左右的时候有一个人来找何小奇,他登记是死者的老乡,叫王济济,大概2点左右的时候王济济才走,不过看他满头大汗的样子,衬衫都湿透了,今天也不是很热啊。到了后来我还纳闷呢,何小奇怎么还不去带家教呢?我想可能孩子累了今天休息呢,所以我也就没管,谁知道他怎么会跳楼呢??除次之外,再也没有任何人进出过公寓,公寓只有这么一个门,而且是锁着的,要进出必须喊我,我才出来开门的。

瑞瑞让穆仔马上去调查死者的老乡王济济。经过多方调查和询问,了解到王济济是何小奇的老乡,两人关系很不错。王济济是个会计,但是很爱赌博,输多赢少。他甚至把单位的公款拿去赌博,最后单位要查帐了,才向何小奇借了一大笔钱把公款还上,可是还是被单位发现了,然后被开除,他欠何小奇的钱没法还了,而何小奇问王济济催了几次了。

“这个会不会是王济济杀人的原因呢?”可是王济济2点就走了啊,而死者是4点才死的啊,而且还有王济济的很多牌友证明2点半到4点这段时间证明王济济和他门在一起打牌啊。他没有作案时间啊。”

“难道是自杀的。可就算是别人借钱不还也没理由自杀啊,就算是跳楼自杀,为什么胃里会有安眠药呢?”
“门房人大嘴和死者没有任何的关系和仇怨,没有杀人的动机。”
“唯一的嫌疑人就是王济济,如果是他杀,他是什么样的手法杀死了何小奇呢?”
穆仔说:“整个公寓楼所有的窗户都是紧闭的,这就是说死者只能是从天台摔下来的。”

“走,去死者的宿舍里看看”瑞瑞和穆仔上了楼,走进了死者的房间207,房间里的摆设和一般的学生宿舍差不多一样,没什么特别的地方。
“走,去天台。”

天台上基本是没什么特别的地方。突然,瑞瑞发现,在天台靠着死者掉下去的一边的边缘上有4块与天台边缘平行的小砖块,距离天台边缘就是25CM左右,瑞瑞看着这些砖头块,陷入了沉思。。。。。

穆仔:“看什么呢,每个天台上都有些石头什么的,这有什么好奇怪的。”

瑞瑞打断穆仔说到:“我已经知道了王济济杀人的手法了。”
聪明的侦探们猜到了是什么手法吗??

游魂 发表于 2009-10-31 00:21:12

用安眠药将被害者弄昏迷后将之背到天台边缘,难后在死者身下垫上几块砖头使死者身体不能够保持平衡。当药效过后醒来死者必然会有一些动作,再加上不太平衡的身体就摔下去了

学学 发表于 2009-10-31 09:59:17

LS的推理有误,没有还原事实真相~~~~~~~
{:5_105:}

游魂 发表于 2009-10-31 12:25:07

抓错人了呀……

学学 发表于 2009-10-31 13:29:48

额~~那倒不是,只是凶手的杀人手法与LS的有一点点出入,比如说那个25CM,就是重点解释的地方~~~~~~

游魂 发表于 2009-10-31 13:36:03

有差别么,不过就是把它当做床的挡栏而已,同样不都是为了不让死者朝内翻身而设置的。

学学 发表于 2009-10-31 13:58:00

{:3_55:}我错了,问的比较白痴了~~~~~

火穹 发表于 2013-8-28 15:51:10

我正在房间里看书,突然听到一声尖叫,紧接着听到‘砰’的一声,有什么东西掉了下来
请问当时不是没什么人吗,这个尖叫声哪来的,是谁?对了!是死者的。。。。死者已经醒了。25cm的、、砖头和天台的距离。。。到底是什么呢
不是把砖头当做钱了吧,由于刚醒还很迷糊,走过去,然后。。。又不知道了、、、擦,真笨

依然孤影獨行 发表于 2013-8-28 22:06:25

把迷晕死者放在天台边缘,身下里侧有四块石子,死者迷糊中想向里翻身,会觉得有东西硌到,就会想另一侧也就是外侧翻身
页: [1]
查看完整版本: 他是怎么被杀死的