学学 发表于 2009-10-29 21:41:17

篮子

译介在一座古堡里,有一对兄弟,他们感情不错,但因为一些矛盾,彼此想杀死对方。

一天,大哥不在家,但弟弟堕楼死了,有人看见了,马上叫了警察,经检查,发现弟弟房间的

窗户很低,稍不留神就会掉下去,警察查问了哥哥,在案当时,哥哥正在很远的一间酒吧喝酒,有

很好的不在场证明。突然,一位警察发现了一条奇怪的线索:在弟弟房间满灰尘的床底下,有一个较干净

的篮子。凶手是谁?用了什么手法?

工藤昔音 发表于 2009-10-30 17:16:21

床底的那个篮子里装了干冰。篮子是哥哥事先放进去的,干冰逐渐升华成 CO2,由于窗户较低,弟弟不知道有CO2而感到头昏,于是去开窗透气,就这样,落窗而死~~:L

游魂 发表于 2009-10-30 19:07:37

太假了吧,放干冰?那还不如直接放进去,何必留下篮子这证据?

H.M. 发表于 2009-10-30 19:29:53

我认为楼上说的有道理

工藤昔音 发表于 2009-10-30 20:28:46

要不然咧?木东说说看

游魂 发表于 2009-10-30 20:43:36

不懂的一题,虽然答案我也知道是用干冰,但是我觉得用篮子来装干冰的话怎么都说不过去啊。没有密闭性的篮子干冰一放进去不马上升华了,与其留下证据倒还不如直接把干冰放在地板上。
呃,木东虽然也不能说是错,但是既然我打上了"东木"就请大家见谅吧。。。
还有,顺便问下,那个联想的题目,那四个答案到底是什么啊,想了很久都没头绪的说。

工藤昔音 发表于 2009-11-1 15:01:56

谁知道那个哥哥怎么想的啊,也许是因为怕干冰升华在很对灰尘的地面上留下痕迹,于是用篮子装着,那个篮子还很新的说。
不是他哥哥想问题只想一半,就是他本来想做第一发现人,再解决掉那个篮子喽~~
我能想到的,也只有这个了。
不过,叫成真“木东”真不好意思~~
那个联想题很简单,我去发答案,做好心理准备的说。

火穹 发表于 2013-8-28 15:06:46

题目出过,不过估计你的比较老,个人觉得干冰可以实现,但是总觉得有些欠妥
页: [1]
查看完整版本: 篮子