流浪猫查洛 发表于 2009-10-10 21:49:27

(悬赏推理题)医院里的凶杀案

人物:A是个医生B是个家属C是个病人 D是个护士
地点:某医院

晚上21:35分A巡病房到C房间,见C房间门没锁,进门后看见C正在与D交谈,B去为C打开水洗澡,突然房间停电,不知是谁咳嗽了一声,21:55分电来了,A巡视完后与D一起离开C病房各自休息了,次日,发现D死在C病房里,C处于昏迷状态,是谁杀了D?尸检D的死亡时间在22:27分,警察到了案发现场发现在C病房里地上有水。这是个真实的案件,目前为死案,现在请侦探迷们一起找出凶手,请附带详细推理过程。

推理合理的给予200英磅。。。

游魂 发表于 2009-10-10 22:49:23

21点55A和D一起离开了,那D怎么会在22点27死了?
难道此时的D是由B假扮的,但是A应该也会知道啊,
A和B合谋?

冷酷的工藤 发表于 2009-10-11 16:51:22

21:55A和D一起离开D在之后的22:27死亡有什么问题吗?

不过已知的线索太少C当时处于昏迷那么后来怎么样了?是死亡 还是没有大碍?当时昏迷的原因是什么?是遭人袭击  还是受到惊吓?对于当时的情景的细节  C有什么印象?B在这起案件中处于一个什么位置?是否和案件有关?能否排除其嫌疑?现场有无提取到有价值的线索(例如凶器)?当时的停电是自然原因还是人为导致?

有太多的未知   如果不得到更多的线索那么推理就不是推理而是瞎编

游魂 发表于 2009-10-11 22:59:57

没有,一时发昏,把21和22看混了。你要是不说我现在还在迷糊着呢…

冷酷的工藤 发表于 2009-10-12 20:33:56

呵呵清醒了就行了每个人都有犯迷糊的时候

kakaok 发表于 2009-10-13 22:43:18

这段时间是不是C洗完澡回来了呢?而D离开了又出现在病房里,D的死因是什么,C昏迷了,身体检查后是什么原因昏迷的呢,D离开又回来可能1: C病情有变,来看看D,2;有私情。(年纪也没交代)。3:忘记拿东西。。。。。。。。。。案例资料太少了。       停电可能是偶然吧,但是可能就因为停电,有些人发现了些秘密呢。呵呵。。。。

冷酷的工藤 发表于 2009-10-14 20:30:02

一切皆有可能

gpa121212 发表于 2009-10-20 01:17:15

B
地上有水
说明B打水回来过
咳嗽了一声
三个人在一起聊天 谁咳嗽应该很容易分辨出   
所以是第四个人咳嗽
凶手完成作案准备后再附近打开电源开关之类的   
咳嗽是不经意的 对计划顺利的愉快而得意?   本是希望安静时却偏偏想吵一下?
D死C昏迷
C如果清醒的话 在案发的他就是目击者 所以必死的
凶手不嫌辛苦的把他弄昏
因为是家属

冷酷的工藤 发表于 2009-10-20 19:56:30

不得不承认LS的确是高手
但是有些问题希望阁下不吝赐教
首先说谁咳嗽应该很容易分辨出那是建立在熟知对方声音的基础之上那么如果是家属BC应该很清楚B的声音按照阁下的说法C没有理由分辨不出来吧
而且发现地上有水是第二天警方发现的如果说是前一个晚上B打水回来洒在地上的那么也应该蒸发了而且如果B回来是为作案做准备那么他又何必端着水盆回来?这不是很麻烦吗为什么不先不拿水盆准备好后打开开关之后再拿水盆回房?这样不是更方便吗
虽然咳嗽的理由并不是很重要但是阁下若刻意解释了在下钦佩阁下的细致可是理由是不是过于牵强?
如果因为C是B的家属所以B没有杀C那么B又为什么要在C的面前作案?就算事后将C弄昏也不排除C有将事实说出来的可能性B会就因为C是家属而冒险吗?与其将C弄混不如在作案前就将C迷昏(利用安眠药等方法)或者选择在别处作案这样不是更保险吗?
在下不才希望阁下能给予解答

灰原コナン 发表于 2009-10-22 21:18:00

我认为题出的有些问题.如果说是B杀的D,可杀案动机呢?楼上的那位说水会蒸发,但可能地板的质地并不会让水蒸发。也有可能水是冰化了的水,没准冰是杀人凶器呢!!这都说不定,可以有各种猜想,题中并没有限制啊!
(仅供参考)
页: [1] 2
查看完整版本: (悬赏推理题)医院里的凶杀案