RS—LHHM风 发表于 2009-10-1 14:30:27

一道2年级数学题 10人做9人错,你要试试吗——得数统计

题目:一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物 这件礼物成本是18元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。 王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。 但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。 现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱 ?

大家支持哪个结果就投票吧,这样便于统计

RS—LHHM风 发表于 2009-10-1 14:31:20

首先我认为就是97元,我试过啊

薄荷 发表于 2009-10-1 14:39:14

呵呵呵呵和饿合乎后

复活摩斯 发表于 2009-10-1 14:56:56

197元,有疑问吗?为什么10人做9人错,真不明白
亏损了不就是付出的(因没赚所以不用考虑利益) 100+79+18=197 元

复活摩斯 发表于 2009-10-1 15:16:05

还是选择 97 100元不是他的

RS—LHHM风 发表于 2009-10-1 15:34:45

是97元
在此次交易中,王老板进货花18元,赔街坊100元,共损失了118元
买货盈利21元。
18+100-21=97元

冷酷的工藤 发表于 2009-10-2 16:31:39

197的说
给了骗子79成本都没赚回来又给了邻居100倒霉的说

贝克街——莫 发表于 2009-10-3 19:41:49

我投的是176的,不过是不是错了?找给骗子的79元,加上还邻居的100元,他还有找的21元,本钱是18元,所以还剩3元,减去3元就是176...好乱...

贝克街——莫 发表于 2009-10-3 19:53:44

要不要算按正常买卖的赢利?可是好象没那答案...

贝克街——莫 发表于 2009-10-3 21:53:19

我刚又算了一遍,越来越乱了啊,我连2年级的题目都不会了...刚算的不知道为什么是97...
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一道2年级数学题 10人做9人错,你要试试吗——得数统计