人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 卡梅伦之死

B币
479 个
原创
0 篇
创作值
0 点
11 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

夏日的天气总是无常的,刚刚还晴空万里,现在却电闪雷鸣 看来将会有一场大雨,江馨琪望着窗外的天空两眼空洞不知道在想什么,叮咚叮咚 急促的门铃声把江馨琪从沉思中唤醒,
“来了”
江馨琪打开门 门外是个中年男子(江馨琪的忘年交陈曦琳),陈曦琳进门就不客气的坐在沙发上,随手拿起茶几子上的雪茄抽了起来
“您这个大忙人怎么有空来我这?”  江馨琪也随男子坐下,
“我今天来是要请你帮个忙”
“什么忙”
“这个案子如果你接了话,你就必须把它解开” 陈曦琳表情严肃,
“哦?到底是什么案子我有点好奇了”
“卡梅伦死了,就在昨晚,被人杀了” 陈曦琳捻灭手中的雪茄烟,
“什么”?江馨琪瞪大了眼睛看着男子,F市警政厅的卡梅伦?
“没错,我来找你的目的就是解开卡梅伦的死”
“这个案子我接了,先把死者资料拷给我”惊讶过后的江馨琪镇定的说,
(卡梅伦:F市警政厅的副厅长  性别:男    年龄:四十二 ,就职于F市警政厅          为普通警员的时候办事能力就很强在一次缉毒行动中抓住犯案团伙十余人并查获大量毒品,后被升职,大大小小的案件侦破的不下千件,号称F市警政厅的“第一把手”)
看完资料江馨琪拿起茶几上一张报纸,
“这是?”陈曦琳望着江馨琪
“上午我碰巧在以前的报纸上看见卡梅伦警官缉毒的案子,还没来得及感叹卡梅伦警官的英武能干,没想到却......”江馨琪叹了口气
“那就由我们拿为卡梅伦警官光荣的一生画上句号吧,因为这件事对警方轰动很大所以现场从事发时就一直被警方保护着,应该还算完整”

下午江馨琪和陈曦琳到达现场,死者的死亡地点是在家里 确认为第一死亡现场,且房间是个密室,死亡时间为昨晚十一点左右,直接死因是背后的一刀直接刺穿心脏,江馨琪观察着现场死者坐在椅子上一把短刀竖向刺穿了身体和椅背,血液染红了死者的白衬衣,
“这是什么”江馨琪看到死者的右肩上有类似女人的口红,江馨琪苦笑了一下
“苏侦探,这是死者死亡两小时后的照片”一个警员拿来几张照片
“奇怪这里怎么会有血迹?”江馨琪又看了看刀柄,若有所思
“江馨琪你来一下,我有疑问”陈曦琳正观察着死者背后的刀子
“怎么了”
“死者是背后中刀,但是却是在左边,所以凶手极有可能是个左撇子”(备注:吴越:左撇子 赵洁:右撇子 王强:右撇子)
“是的,”
“而且是刺穿椅背,这人的力气很大啊”陈曦琳摸了摸下巴
“或许吧”江馨琪笑了笑,笑容里颇有深意
“有收集到陌生人的指纹吗”江馨琪对警卫人员说到
“现场没有发现可疑的指纹,应该被凶手给清理掉了,不过昨晚却有三人来找过死者,这三人分别是死者的同事吴越,死者的女友赵洁,还有一位是王强,他是死者以前缉拿的犯人,不过最近刚刚刑满出狱了。
“麻烦你把这三位都找到这里我要问他们一些问题”
“好的”
“请问你昨天几点来的几点离开的,来找的死者有什么事情吗?”
“大概是9:10来的吧,9:35离开的我来是和副厅长谈谈工作上的琐事,也没什么重要的事情”
“听说你因为选举的事和死者闹得很不愉快是这样吗?”
“没有的事,卡梅伦警官的丰功伟绩在我们局里可是响当当的,我哪敢和他比”

“你是死者的女朋友?”江馨琪望着眼前这个二十五左右的年轻女性,
“是的,苏侦探,您可一定得把杀害卡梅伦的凶手给抓住啊,呜呜呜”女子眼睛通红,看来哭了很久

“你放心,不过现在我要问你几个问题,你昨天来找过死者,”
“是的,我大概是在9:45来的,我是给他送换洗的衣物”
“你们待了大概多久?”
“三十分钟吧,我把衣服送来后又下了碗面条给他吃后我就走了,”
“我知道了”

“听警卫说你是被死者缉拿归案的吧,你来找死者干什么?”
“唉,虽然我以前做过错事但是我已经改过自新了,我来就是想表达一下我的感谢,要不是卡梅伦警官我可能就越陷越深了”
“你是几点来的?”
“10:20吧,但是我在门外敲了半天门都没人开门,等了十分钟左右会我就走了”

虽然录取了口供但是因为没有摄像头所以警方也不能确认这三人口供的真实性,
“小洁,你怎么在这”王强看着正在发呆的赵洁,
“强哥,听说你出狱了,恭喜啊”
“谢谢,不过你哥哥他太傻了,为什么想不通要自杀呢...”王强叹了口气
“算了,以前的事就不提了,”
“你现在怎么办?卡梅伦警官也.....”
“人虽然没了,我还是要生活啊”赵洁揉了揉眼睛
江馨琪站在一边看着赵洁与王强,忽然江馨琪脑子里想到了多年前的事件,一位男子被发现吊死在牢里,江馨琪笑了一下,“我知道谁是凶手了!”