人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 谜题

终极猎杀

B币
6660 个
原创
1 篇
创作值
0 点
20 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

又到周末了,柯南约步美、元太、光彦一起踢足球。时间到了,柯南在公园边的小巷独自等待。

“小孩,就只有你一个人吗?碰到像我这样的坏人就不好玩了……”柯南身边有个幽幽的声音响起。

这个声音……Gin!柯南突然间感到了从未有过的压迫。

“Gin,等你好久了,决战开始了吗?”

“啊!真么意思,这么快就被你看穿了。”光彦从墙角走出来。汗

“柯南,你刚刚的表情好酷哦!”步美激动地跳出来。

“‘金’是谁呀?”当然还有元太。

“啊!……那是我随便编出来的名字啦!”真是的,这群小鬼都在想什么!

“工具,拿来我看看吧!”

“这可是博士的最新发明,假面超人变声卡。”

搞什么,假面超人?是我太神经质了吧.柯南晕。

“对了,我们一会还可以去假面超人的家,这可是沾了博士的光啊。”

假面超人常住宾馆门口……
“博士,这里有好多警车啊……”

307号房……

“目暮警官,发生什么事了吗?”

“是阿笠博士啊,柯南你们也在。这里发现了一名死者,中野原,假面超人的扮演者。

略部分情节……

死者死因是左胸上的水果的直接刺入心脏死亡,死者躺在接满水的浴缸里,表情安详,预估死亡时间是上午11点到下午1点。这段时间进出该房间的共有3人。

千叶菱,死者前女友,停留时间是11:10至11:50,虽然分手了但还算是朋友,被邀谈了一会就走了,桌上的两个空易拉罐就是两人喝的。

屋内的自动贩卖机上有一张未撕的票据,时间是12:15,其中饮料还未拿走,说明死者当时应该还活着,可能由于什么事走开了,因此千叶菱嫌疑基本解除。

一位陌生男子于12:17至12:25进入房间。

佐藤爱是个富家千金,死者现任女友,12:00接到死者电话要在下午一点见面,12:56到达时,敲门无人应,便用备份钥匙开了门,1:00在浴室发现死者。

这时,监控录像中的陌生男子前来自首。据他口述,他追求菱子很久了,因为中野原在菱子母亲病危时离开了她,使菱子很伤心,便在尾随菱子之后杀了中野原。他意识到自己一时冲动,又怕菱子受到牵连,就自首了。

经过警方确认,凶器和屋内一些地方都发现了他的指纹。

柯南觉得事有蹊跷,开始了调查。突然对那个自动贩卖机产生了兴趣。放在角落里的贩卖机左侧有个餐桌,上面有个固定住的花瓶,贩卖机上立着一个装饰性台灯,可以调节光照角度,由于打开时间较长灯泡已经开始发热。仔细观察,花瓶外侧有个很细的划痕,贩卖机上也有两处,那么就应该有那个东西,找到了!制造不在场证明的手法已经解开了。错不了,凶手就是那个人!证据……,那个傻男人……等一下,证据就是那个!

杀人的方法已经基本浮出水面,那动机呢?情感线索哦!

提示:电话中有一条来自佐藤爱的留言,“我已经答应你了,不要再用那种态度了……”

这到底是什么意思?

答案即将揭晓,加油!

——【分享自推理罪软件】

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

B币
125 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手太明显了…………
回复 反对

B币
108 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
菱子酱……她……
回复 反对

B币
105 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
是千叶菱么
回复 反对

推理玩彤、

B币
382 个
原创
2 篇
创作值
1 点
0 分
推理积分
0 分
凶手显而易见
由于不清楚贩卖机与花瓶的实际场景 只能揣测 利用灯光的发热性是得绳线之类的东西烧焦断开从而引发机关
愿有一天、我能在你面前笑得不分朝夕。
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
长时间开灯,烧断绳子,触发机关
回复 反对