人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[法医资料] 为什么尸体腐化后会生出蛆呢?(虽然有点恶心)

学长

B币
532 个
原创
1 篇
创作值
0 点
9 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

在尸体上发现的蛆虫,并不是由人体组织“生”出来的。所以在尸体上常会发现蛆虫,是由于在人死后不久,尸臭会吸引苍蝇聚集在尸体上。聚集的苍蝇会将卵产在尸体上,经过一段时间,这些卵便发育成蛆虫了。
  有蝇的季节,人死后不久,蝇即在死者口、鼻、眼、外耳道、肛门、外阴等处产卵,每只蝇每次产卵150粒。在30℃经8~14小时即可孵化成蛆。在热天,蛆每天增长约0.24~0.30cm,待长到1.2cm时,即潜入附近土中变成蛹,约一周左右破壳为蝇。在春秋季,蛆每天增长0.1cm,约经12天才成为蛹,又经2周成蝇。两周的蝇就能产卵。热天在尸体身边看见蛹壳,可以说这个尸体至少已暴露2周;春秋天则已暴露4周。
  正常人体的比重,呼气后为1.057,比淡水稍重;吸气后0.967,比淡水稍轻。当落入后吸入溺液后,身体的重量大于等体积的水是重量,故沉入水底;尸体开始腐败后,尸体内产生大量的腐败气体,这时身体的重量小于等体积的水是重量,故会浮于水面。俗称浮尸。一般来说,水温较地面温度较低,而且水中相对缺氧,故水中的尸体腐败发展较慢,要随水漂,在夏天约需2天左右,即可出现,在冬季则在1周以上。。  
任何一件事,只要做过就会留下痕迹

B币
45 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
White Baron 发表于 2012-7-26 13:07
嗯 我有一点不明 为社么上次我看见苍蝇尾部产下卵,但未经孵化,产下的就是蛆,白色的,还在爬······ ...

我看到的也是。我打死苍蝇后就爬出来了蚷虫
回复 反对

B币
45 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我擦。。。。。略微恶心了一点吧。。。。。想到自己死了以后有可能这样子。突然感觉整个人都不好了{:soso_e176:}
回复 反对

丧失

B币
379 个
原创
12 篇
创作值
0 点
23 分
推理积分
31 分
嗯 我有一点不明 为社么上次我看见苍蝇尾部产下卵,但未经孵化,产下的就是蛆,白色的,还在爬········
回复 反对

屡被推倒

B币
6 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我嘞个去{:10_563:}