人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 这是一件发生在我们平常的楼房里的凶杀案。

B币
25 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

在一个早晨,当这栋楼的4楼的夫人买菜回来后,意想不到的事发生了。他的老公死了。躺在大厅的地上,头部向者阳台,死者右手拿着杯子,胸口有一片水渍,水验证过是有毒。死者穿着西装衬衫,因为夫人回来后发现两对门都是反锁的,而且钥匙就在死者的衬衫口袋里。两条钥匙都在放同一个钥匙扣里。最主要门是紧贴住的,如果利用门缝来把钥匙送过去是不可能的。阳台也是有铁烂,毫无疑问……这是自杀的!!!
警亽察查了这栋楼房的人,一共有7层楼,而且下面有防盗门,所以外人是不可能进来的。
一楼:和死者的老婆一起去买菜,空屋。
二楼:一个人在家里睡觉。
三楼:屋主一早就有人来他家玩,大家都在房里打游戏。
四楼:死者
五楼:全家人去旅游了,空屋。
六楼:一早就约了三个人在家打麻将。
七楼:在家里看电视。
三楼和四楼的房前堆着很多杂物。
根据调查,死者主要死因是中毒,毒药与死者胸前水渍中的成分相符。
死亡时间是9:30 ~ 10:30。
在死者的房间和身上没有发现任何奇怪的东西.
以下是这栋楼嫌疑人的证词:
《一》
夫人:“不可能的,他是不会自杀的。绝对不会,是你们搞错了!”
警亽察:“你什么时候出去,做些什么,什么时候回来?”
夫人:“我大约八点左右开始起床,那个时候我老公还没有起床呢,大约八点半左右去叫一楼的那位夫人一起去买菜,我们先去吃早餐,然后到市场去买菜,大约10:40分回来,那个时候,那个时候,呜……。”
警亽察:“不要哭了,我们也感到悲伤。是了,你们经常一起去买菜吗?”
夫人:“嗯……是的,今天也不例外,我们照常去朋友的店子里去吃早餐。”
《二》
警亽察:“你在8:30到10:40这段时间做什么?
一楼屋主:“8:30左右,四楼的夫人来叫我一起去吃早餐,然后去买菜,大约10:40分左右吧,我们回来了。然后听到四楼有叫声,我就,我就走了上去,真是想不到,居然她的老公自杀死了。”
《三》
警亽察:“你一直在房间里睡觉?
二楼屋主:“是的,因为昨天太晚睡了。所以今天10:30左右才醒来。醒来不久,就听到四楼的人大声叫了。”
警亽察:“你是侦探?”
二楼屋主:“是的,有什么问题?”
警亽察:“没事了。”
《四》
三楼屋主:“我一直和我朋友在房间里打游戏,他们一早就来叫我,我都不知道呢,唉……
警亽察:“你一直和他们在房里?没出去过?”
三楼屋主:“不,我出去过一下,他们因为没吃早餐,所以叫我下去买早餐。
警亽察:“什么时间?”
三楼屋主:“大约9:40吧,我到附近的面包店里买面包和热饮料回来,大约10分钟。
警亽察:“听说你和死者有过节。
三楼屋主:“也不算什么过节,他经常来骂我家门口的杂物妨碍他。他还不是一样放着那么多杂物,哼...”
《五》
警亽察:“你们为什么来找三楼的屋主?”
三楼屋主的朋友:“我们本来想下午来的,可惜早上没事做太闷了。所以我们一早就去他家了。
《六》
警亽察:“你什么时候开始叫他们来打麻将的?
六楼屋主:“大约9:00左右吧。他们来了楼下打电话给我要我下去接他们,我就下去开了门,然后我和他们上来一起打麻将,哦……对了,我们经过四楼的时候听到电视声呢。之后直到四楼的人大声叫。”
警亽察:“你们一步也没出去过?”
六楼屋主:“对呀。后来我们的电话响过,听了后发现人不说话,可能是有人恶作剧。跟着七楼的人下来骂了我们一下,说我们打麻将太吵了。然后我就挂了电话,讨厌的人。听说他经常向死者XXX借钱呢。”
警亽察:“你们经常这样打麻将吗?
六楼屋主:“不,偶然而已。今天特别早。”.
警亽察:“是吗?他有可能杀死被害者吗?
六楼屋主:“不可能吧?我们一直都打开门,如果他要下楼我们一定看到,除非他不怕死爬下去吧。”
警亽察:“是啊,这栋楼对着海呀,掉下去死定。
《七》
警亽察:“说说你的情况。
七楼屋主:“我?我一直在家里看电视,因为六楼的人打麻将很吵,所以我下去骂他们了。”
警亽察:“听说你经常向死者借钱是吧?”
七楼屋主:“是…是的,因为我还没找到工作。所以,我向他借了点钱,可是我没杀他呀!”
警亽察:“……”
七楼屋主:“你认为我是凶手?我可以告诉你电视的内容。”
《八》
住在二楼的侦探看了一下死者的口袋……原来如此,这是应该一宗谋杀,迷题解开了。
问一:死者为什么不是自杀?
问二:谁是凶手?动机是什么?
问三:这是不是有计划的杀人?
问四:凶手是如何进入死者房间?杀人手法是什么?
问五:证据是四 完美的不在场证据.
什么?
提示:.
一 屋子的情况和死者的状态.
二 倒在衣服的水.
三 一个意外.

B币
21 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手是七楼楼主。
回复 反对

B币
21 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
死者头部朝向阳台
胸口有水渍
五楼是空屋
四楼有电视的声音,七楼的不在场证明是电视。
六楼的电话响过,随后七楼“下来”骂他
手法就更简单了。
回复 反对

B币
21 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
还有一个疑点,杂物
回复 反对

B币
36 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凶手是三楼屋主  理由::“也不算什么过节,他经常来骂我家门口的杂物妨碍他。他还不是一样放着那么多杂物,哼...”  他如果没有去过死者家怎么能知道 死者家有杂物呢?
嗯  其他的我再想想
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
首先, 6楼的楼主说接到过一个没有说话的电话,也就是说,是在分散注意力,使楼主无法注意到门口的方向,  
其次,死者胸前的水渍,和胸口前的两把钥匙 , 和朝向阳台的头,
推理开始,  一开始七楼的楼主将一条鱼线顺着自己家的阳台顺了下去,另一头绑上重物比如,掺有毒的冰块,在6楼的楼主打麻将之前就已经进入到死者的家里,之所以死者让进我猜是因为7楼楼主说要还钱,
试图拖欠欠款,但是因意见不合动了杀机,  将顺在4楼上的冰块,拿过来说要给被害者加冰, 喝了掺有毒的冰水后死者立刻躺在地上, 凶手将尸体的头冲向阳台是为了一会要将钥匙顺向死者的口袋,
将冰块放进死者的口袋,将线头穿过口袋寄上一个非常小的结,就好像缝衣服那样,为了防止一会顺钥匙的时候线脱落,而把冰块放进口袋里是因为流出空隙,让钥匙进去,
做好密室要回去的时候,听见6楼的人正在打麻将,开着门成了凶手的致命点,可是凶手非常狡猾的打了一通电话,转移了注意力立刻上楼在马上以非常冷静的态度下去指责他们说太吵,
是为了制造不在场证明, 回去之后将拿回的钥匙穿过线,往下一丢,钥匙自然就会按照刚才说的那样,进入死者的口袋, 用力一拉鱼线,线就会脱落,回到手中,

1.,死者为什么不是自杀, 因为, 死者穿的是西服衬衫,没有人会在闲着无事的时候穿着西服衬衫在家里,我想死者应该是要出门的时候被凶手留了下来,

2.,凶手是7楼的楼主,动机我想是因为欠款,

3,.是有计划的杀人, 因为如果没有计划杀人,完不成我刚才所说的作案条件,

至于那个意外, 我猜是他没有想到6楼会这么早就打麻将,还帮他制造了完美的不在场证明,
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这只是我的推理,也不知道对不对,

LZ ,发答案呀,?
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
补充一句,侦探看了死者的口袋,才知道这是什么手法,也许,他发现了那个因为拉扯鱼线留下的小洞
回复 反对

B币
69 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
胸前的那片水渍,自然就是冰融化之后才有的,
回复 反对

B币
25 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
首先,凶手说给死者加冰,难道死者家里没冰吗,而且死者让凶手进去,只是为了让他还钱,凶手可没有什么时间去拿什么冰块.
其次,那滩水也是死者泼上去的,判断死者不是自杀是因为杯子没有碎掉的缘故.
然后,如果死者不穿西装那么密室手法就无法形成,利用的就是可以西装袋盖.
回复 反对