人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 海滨浴场

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天清晨,女仆发现议员查理士的夫人梦露沙死在房间里。当时,死者 身穿睡衣,倒在卧室地板上,头部血肉模糊,已经没有了呼吸。
女仆吓得当场就晕了过去,管家随即报了警,因为涉及议员,当地警局 非常重视,他们派出了最精干的警探,还特地邀请马可侦探前来协助调查。
马可到达现场的时候,初步调查已经告一段落。经法医确认,梦露沙夫 人是被钝器狠狠敲击后脑,导致颅脑损伤而死亡的,死亡的时间大约是晚上 11~12点之间。
凶手没有在现场留下任何痕迹,没有指纹,没有脚印,没有目击者,好 像是一起古堡幽灵式的恐怖事件,而不是某个人精心策划的谋杀案件。
马可仔细检查了现场,发现在床下有一把手枪,经过检验,手枪枪柄上 有受害者的血迹,看来它就是杀死梦露沙的凶器。可是,现在事情越发变得 奇怪:既然凶手有手枪,又为什么要把它拿来当锤子用呢?这是完全没有道 理的。
“天哪,我亲爱的梦露沙!”刚从外面回来的查理士先生一脸悲伤。他告 诉马可,他昨天整夜都在伦敦参加一个讨论会。接着他紧紧拉住马可的手说: “我愿意悬赏10万英镑抓住那个残忍的凶手,请您一定帮我!”
马可安慰了查理士,然后和警探们开始讨论案情。由于线索太少,能够 圈出的嫌疑人仅限于仆人和管家。但都被排除掉了。最后,大家全用期待的 眼光看着马可,等待这位大侦探发表评论。
马可反复思考关于手枪的问题:为什么一个凶手有手枪不用,要把手枪 当锤子来用呢?这不是非常愚蠢吗?那这究竟是什么原因呢?马可忽然想到 了什么,他大声对警员们说:“我知道凶手是谁了!”
根据以上案情,你能推断出谁是凶手吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在某地刚刚发行了一套新邮票,右面就是其中4种不同面值的邮票。根 据给出的线索,你能找出每张邮票的设计方案吗?

现在已知线索是:
1.每张邮票中的数字5都不是棕色的。
2.画有大教堂的那张邮票面值中有个0,它在有棕色边框邮票的右边。
3.第4张邮票的面值中有个1,而第3张邮票上画的不是海湾。
4.面值为15的邮票在蓝色邮票的正上方或正下方。
5.画有山峰的不是第1张邮票,它仅比有红色边框的邮票面值大。
6.图案:大教堂、海湾、山峰、瀑布。
7.面值:10分、15分、25分、50分。
8.颜色:蓝色、棕色、绿色、红色。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

艾维斯应一位富家独生女凯丝之邀,和她的堂姐以及身为医生的堂姐夫, 四人一起到郊外的别墅野餐。到达别墅后,他们在庭院的草地上野餐。他们 带了三个大篮子,内中装满食物。吃饱后,篮子就收到别墅中。
凯丝双亲都已去世,由她继承了巨额家产。艾维斯在堂姐谈天时,凯丝
和医生一起进了别墅。好久也不见他们出来。堂姐进屋査看。发现里面空无 一人。当艾维斯即将进屋査看的时候,医生从另一边的树林里出来了。他一 身泥巴,在摘野草莓。
艾维斯问他凯丝在哪里,他说在屋里。然而当他们三人进屋时,却无论 如何也找不到凯丝,而且门窗都是从里面锁住的。艾维斯找来找去,只是在 走廊上捡到一块防水布片。三人失望地将别墅收拾整齐,把大篮子放回车上, 离开了。后来警察又进行了仔细的检查,只在浴室里看到了一点血迹。凯丝 到哪里去了呢?她被谋杀了吗?尸体呢?凶手又是谁呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
前一阵子,堤姆迷上了网络聊天,而他的同事帝福尼因为堤姆常常进 “聊天室”聊天而耽误了工作,总是被老板责骂,于是整天抱怨说堤姆总有一 天会死在电脑前。堤姆对于同事的话只是笑笑,并不理会。

有一天,堤姆在聊天时忽然发现键盘上有些按键失灵了,他打算把键盘 换掉。堤姆在买键盘的路上顺便买了个三明治吃。
到了晚上,堤姆的母亲发现自己的儿子没有回家,于是,报了警。第二 天,警察在路边发现了堤姆的尸体,经过检查,堤姆身上无一处伤口,也无 挣扎痕迹,所以警察排除了他被抢劫犯杀死的可能。"警察们根据堤姆的健康 情况也排除了他疾病猝死的可能,你知道堤姆是怎么死的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

这天晚上,有个50多岁的男人走进派出所,脸呈悲伤神情,眼含痛苦泪 水,以低沉而颤抖的声音向正在值班的警察申报妻子死亡,同时递上了医院 的死亡证,要求给开具证明,以便将尸体运往火葬场火化。
警察朝对方投去审视的一瞥,探测到一种异常的迹象,于是决定查个水 落石出,就找个借口让来人先回去,立即向值班长报告。
在医院里,警察看到死者安详地躺在那里,并无异常迹象,口中也无异 味。病历证实死者确有心脏病史,医生认为可能是正常死亡。
而死者的姐姐经警察耐心开导,讲出了自己的疑惑。于是警察进行了尸 检,果然,在死者的胃里发现了毒药。
警察是怎么发现这个人的可疑之处的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

默多克的一块祖传怀表丢失了。他吩咐司机路里在当地报纸的广告栏里 登了一则寻找怀表的启事。这会儿,默多克正拿着报纸仔细看着启事。启事 登在中缝。标题:找到怀表者有赏。
全文如下:“怀表属祖传遗物,悬赏250美元,有消息望告知,登广告 者LMD361信箱。”路里正在花园里干活,这时,门铃响了,开门一看,外面 站着一位绅士。他恭敬地说道:“我叫亨利。我是为那则怀表启事来的。怀 表是你的吗?”
默多克想不到这则启事还真管用。他激动地抓住亨利的手说:“是的, 就是这块表。真是太感谢你了。你是在哪儿捡到的?”
亨利说:“这表不是捡到的,是我在车站看见一个小孩在兜售,就用5 美元买了下来。今天,我从报纸上看了广告,马上就赶来了……”
默多克还没等亨利说完,便和路里将他扭送到了警察局。
你知道亨利在什么地方露出了破绽吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

英国足球明星布尼尔因一次意外瞎了双眼,又毁了容貌Q
女友觉得让他活着,实在是种折磨,产生了让他结束生命的想法。于是, 她委托好友,帮她处理这件事情,但要造成自杀的假象,好友一口答应。
这天晚上10点半,凶手就悄悄潜人房内。将布尼尔抱至窗口,留下他的 指纹,扔了下去。然后气喘吁吁地跑了回来,说已完成得非常漂亮,请她不 必担心。可是次日,看报刊登了这一消息。警方确认是他杀,并开始调查。
布尼尔的女友急忙找到那个好友,问他昨夜的事发生了什么差错?好友 回忆道:“没有啊!我潜人病房时,他面部都缠着绷带,睡得很香。为了制 造布尼尔自杀的假象,我特地在窗口上留下了他的指纹,可以说一切做得天 衣无缝,警方怎会准确地判断出是他杀呢?”
你能推断出凶手哪里出了破绽吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一次行动中,警方抓获了两名贩毒集团的重要成员,一个叫道格,一 个叫帕特尼。
消息传到贩毒集团那里,毒贩们立刻改变了偷运的路线,缉毒工作只好 重新找线索。
警方通过特殊渠道获悉,有一个毒贩子装扮成旅者转运毒品。
于是警方派出了强大的侦查队伍,经过周密的侦查,最后把范围缩小到
三个人身上,把他们带回警局之后,警长杰克对他们进行了审问。
第一个是个脾气暴躁的人,他一被带进来就大声吼道:“我抗议,你们
凭什么把我带来,我要上告!”
警长杰克平静地解释说:“你别生气,我们是在例行公事。我只问你几 个简单的问题,你到这儿找谁?”
“非得找人才可以来吗?我是来玩的!”
“你带了什么东西?”
“你们怎么这么麻烦,我出来当然要带一些生活必需品啊!”
“那么你知道道格、帕特**?”
“谁知道他是个什么鬼东西!”
警长听了这些话,对他说:“好了,你可以走了。”
第二个人进来了,他是个沉默寡言的人,问十句答一句。
杰克只好安慰他:“请不要顾虑太多,我们只是例行公事,有什么就说
什么吧0”
“请让我离开这里,我从不和警察打交道。”
“那么,道格、帕特尼你知道吗?”
“不知道,让他赶快放我出去!”
“好的,马上就放你出去。”
第三个人很随和,也非常配合,他一再申明自己是个好公民。
他不光认真回答了杰克的所有问题,并且非常理解地说:“这种事我遇

到多了,出了重要案子,你们当然不能轻易相信任何人。”
警长随口问:“你去过很多地方吧?”
“是的,我喜欢旅游。”
“那你喜欢这里吗?”
“当然喜欢啦!这里的人很热情。”
“那么,道格、帕特尼你知道吗?”
“我根本不认识他们,这两个人从来没有听说过。”
最后警方抓捕了第三个人。
你能找出第三人有什么可疑之处吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,甲与酒店老板乙撕扯着来到县衙告状。
甲先起诉道:“小民以卖布为生。前天乙到我处取走两匹细布,说好今 日付钱,谁知今日我来收账,他竟矢口说不曾拿过我的布匹。小民的生意薄 本小利,经不得讹骗,求老爷为小民做主。”
乙反唇相驳,两人在黄知县面前各执一词,互相拆责。
黄知县喝住了他们。待问过两人详细情节后,掷下捕签,大声对甲道: “大胆刁民,自己卖布亏了本,竟敢诬告他人,讹诈银两。你告乙骗你布匹, 契据何在?证人可有?分明视本公堂如儿戏,将刁民甲押下,听候发落!”
说罢,黄知县走下公堂,来到乙面前,和声地对乙说:“赵老板受惊了, 刁民甲素不安分,本县一瞧便知其非善良之辈,此番定重责不贷。”黄知县与 乙攀谈起来,言语间甚是投机。
这时,黄知县见乙胸前露出一副银牙签,便道:“本官早有心打造一副 牙签,终因无此物样,难以如愿,今借此牙签仿造一副,你看可以吗?”
乙忙说:“老爷见外了,请随意仿制打造。”

结果,黄知县就靠这一副银牙签,便破了此案。 县官是怎样破案的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一名女学生在公共浴室洗澡时,被凶手用绳子之类的东西勒死了。这个 案件在学校引起了恐慌,很多女生都不敢再去公共浴室洗澡。
为了尽快抓住凶手,安抚学生,威尔逊侦探亲自到案发现场进行调查。
根据同学们的叙述,案发当时已接近深夜,公共浴室还有10分钟就要.关 门了,所以在浴室洗澡的人并不多了,最后,只剩下死者和另一个女生还在 浴室里面洗澡。
不过,就在快要关门的时候,在外面更衣室的同学看到那个女生赤身裸 体地从淋浴室走出来。
虽然这个女生嫌疑很大,不过当时她什么都没有拿,到底是用什么东西 勒死被害者的呢?
警方虽然对现场进行了几次调查,却都没有发现凶器,也没有发现销毁 凶器的痕迹。没有任何证据证明是这个女生勒死了被害者。
威尔逊警官这时突然想了起来,他大声对其他警员说:“我知道那个女 生是用什么勒死被害者的了。现在可以将那个女生逮捕归案了。”
后来事实证明,罗林的推断是正确的。
你能猜出凶手使用的作案工具是什么吗?
回复 反对