人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 海滨浴场

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在某动物园,鸵鸟惨遭杀死,不仅仅是杀害,而且还剖腹。这只鸵鸟是最 近刚从非洲进口的,是该动物园最受欢迎的动物。凶手是深夜悄悄溜进鸵鸟的

小屋将其杀死的。尽管如此,何以采取如此残忍的杀法呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
笛生住在破旧的老公寓里,过着饥一顿饱一顿的生活,但这浇灭不了他 成为数学家的梦想。这幢老式公寓简直是整个街区最混乱的场所,住满了假 释犯和地痞流氓。
但笛生并没有受到这些人的影响,仍每天闭门研究深奥的数学原理,对 门外的事情毫不关心。公寓管理员米莉太太是笛生唯一的朋友,经常在他饿 肚子的时候接济他。
有一天,米莉太太想起已经好多天没有看到笛生了,便来到他住的310 房间查看。敲了半天门没反应,她忽然发现笛生的房门下端有一摊血迹!血 液从门里渗出来,已经凝固成深红色。米莉太太忍不住尖叫起来,飞快地跑 到楼下报警。
警察破门而人,发现笛生身中6刀,已经在几天前去世了。他横卧在地 上,手里抓着一根铁丝,铁丝已被捏成圆形的样子。
凶手显然是个职业罪犯,他很老练地清除了自己的指纹和脚印,带走了 凶器,没有在现场留下任何线索。根据米莉太太回忆,几天前似乎听到笛生 屋子里传出激烈的争吵声。
警察询问米莉太太:“你能提供嫌疑人的线索吗?你觉得谁会做出这种 残忍的事情?”
米莉太太说:“这幢大楼里所有的人。他们都是职业罪犯,要不是租金 便宜,笛生也不会住到这里来,他是个多么好的人啊,总梦想能成为一个数 学家……”
说到这里,米莉太太忍不住流下了眼泪。一个警察忽然说:“等等,你 说他梦想成为一个数学家?”
米莉太太哽咽着回答:“是啊。他整天在数学方面这么努力下去,一定 会成功的!”
你知道数学家给人们留下了什么暗示?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天晚上,外面刮着大风,一个盗窃犯潜入到市中心的一座摩天大楼里 进行偷盗。但是这个窃贼实在是运气不好,他刚刚溜进一个房间,就被正在 和朋友聊天的罗林警官发现了。
窃贼立刻夺门而逃,顺着楼梯向楼顶爬去。罗林追了出去,看到窃贼跑 到房顶上。罗林追向楼顶,却发现窃贼已经用东西从外面把楼顶门顶住了。 罗林撞了几次,才把门撞开。来到楼顶,罗林发现窃贼早已不见了踪影。
罗林感到有些不解,因为这座摩天大楼高200多米,窃贼如果从楼顶跳 下去,一定会摔得粉身碎骨。而且楼顶上没有发现任何绳索,窃贼也不可能
用绳索从楼顶滑下去。窃贼到底是怎样从楼顶逃走的呢?
20分钟后,在距离摩天大楼7公里的一个公园内,一名环卫工人发现有
个男子摔伤了腿,就报告了正在巡逻的警察,将其送到了最近的医院里。这 名男子就是那个窃贼。
你知道这个窃贼用的是什么方法吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日,柯特警官和朋友去酒店吃饭。上饭后甜点的时候,酒店经理突然 找到柯特说:“柯特警官,能在这儿见到你真是太好了。我们酒店的客房里 刚刚发现一具尸体,住宿登记卡上显示死者是杰西卡夫人

柯特警官和朋友立刻来到死者的房间,他们看到,一个长着红色头发的

年轻女子穿着黑色睡衣躺在床上,头部中了一枪,伤口处的血浆已经凝固, 看来这位年轻女子已经死去很长时间了。
柯特接着打量起死者的房间,房间的一角放着一个红色的高档皮箱,皮 箱上还用金色字母写着死者的名字杰西卡。
柯特打开壁橱,发现里面挂着几件红色的衣服,一件红色的羊绒大衣、 一件玫瑰色的毛衣、一件粉红色的礼服和一双粉红色的靴子。桌子上放着死 者的钱包,钱包上面也绣着杰西卡的名字。
柯特的朋友看到这个情况后,对柯特说:“我觉得死者并不一定是杰西
卡。”
柯特点点头说:“看来我们两个的分析结果是一样的。”
一周之后,柯特抓到了凶手,原来杰西卡是凶手的名字。
柯特和朋友是从哪儿看出死者并不是杰西卡的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一列火车上,500万元待销毁的旧纸币被抢劫一空D这列火车是从墨尔 本开往堪培拉的。案发时间在半夜2点左右。负责押运的安全员贝尼头被打 破,脸被划伤。
经验丰富的施纳格警官奉命登上了列车。在案发的第4节8号包厢里, 除发现两支吸了一半的香烟外,再没有其他任何可疑迹象。
施纳格询问案发时的情况,贝尼说:“我从登上列车就没跨出包厢的门,

饭和水都是列车员送来的。后半夜2点左右忽然有两个人闯了进来,他们一 高一矮,戴着面具,只露出眼睛,他们手上戴着手套,没等我开口,那个高 个子就一拳把我打倒在地,用枪抵住我,临走时又将我打昏。等我醒来时, 发现钱箱不见了。我立刻高声大喊,向列车长报了警。”
施纳格听完了之后,拿起那两个烟头问道:“这是你抽的吗?”
“不,是他们抽的。他俩进来时每人嘴里叼着一支香烟。”
“很好!这两个烟头会给捉拿案犯提供有力证据。”施纳格说完又问道,
“那么你脸上的划伤是怎么回事?”
贝尼答道:“这是高个子强盗打我时他手上的戒指划破的。”
施纳格听完,立刻将贝尼抓了起来,并说出了原因,贝尼只得乖乖的低
下头。
你知道施纳格认定贝尼是劫匪的依据是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
足球裁判乔恩因为吹黑哨得罪了黑手党。惹下杀身之祸,乔恩非常害怕, 整天过着东躲西藏的日子。
有一天乔恩榻在酒店里,做好死的准备,黑手党派来国际杀手住在他的 隔壁,乔恩也知道杀手就住在隔壁房间。
乔恩没有任何办法通风报信,因为屋里所有通讯系统都被黑手党严密监 控。
情急之下乔恩在电脑里留下这样一段话:“2只绵羊和3只山羊价格为 116美元,2只山羊和5只绵羊价钱为103美元,你能根据以上条件算出,每 只绵羊和每只山羊多少钱吗?”
第二天乔恩死在酒店里,警方只在电脑里发现一些没用的资料和乔恩留 下来的这段话,其余没有任何线索。
最后警方通过乔恩留下来的这段话抓住了国际杀手。
你能推断出乔恩留下的那段话里隐藏的线索吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一次警长史密斯接到杰克发来的短信,说要结婚了,现在正在家里装 修房子,史密斯觉得这是件好事,因为杰克的心一直都在外面漂泊,结婚以 后可以一心为家。

短信内容是:“我敬爱的警长大人,现在是不是还有好多案子在等你去 破?不要把自己搞得那么累,有时间多陪陪家人,我现在才知道有家的感觉 是多么幸福。我6月31号结婚,那天无论你有多忙都要给兄弟这个面子,对 于我来说,人生只有这一次婚姻。”
史密斯看完短信髙兴地点了点头。晚上回家他把这件事情告诉了妻子,
妻子翻开日历,找了半天也没找到朋友说的结婚日子。
这时警长才恍然大悟,原来好朋友杰克是在和自己开玩笑。
警长是怎么知道的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
儿子在悲伤中送走了父亲,通过法律程序把父亲的财产转到自己名下, 正在儿子享受父亲给自己带来的舒适生活时,一个名叫爱娃的人找到亨利, 对他说她手上也有一份遗嘱,所以亨利不能自己独占财产。这个消息使亨利 摸不着头脑,他看过爱娃带来的遗书之后,确实是父亲手笔,上面也有公章, 日期为2月29日。
亨利看了遗嘱哈哈大笑,说爱娃是个骗子,因为2月只有28天。可是爱 娃却非常生气,称亨利无知,并且主动提出要找人理论,于是两人拿着遗嘱 来到警局。
“2月份只有28天可这份遗书上的日期却是2月29号!她是骗子!”亨利, 双手抱肩,自信满满地说道。
警长听完,就让亨利把遗书复印件拿出来看看。看完之后,警长语重心 长和亨利说了一番话。亨利听完之后没有再做任何解释直接去找爱娃,要和 她商量一下遗产分配的事情。
你知道警长对亨利说了什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警长抓住了一个特别狡猾的盗窃犯,把他交给了监狱长。监狱长将盗窃 犯关在了监狱中最安全的牢房中,从未有人从这个牢房逃脱过。

牢房是一条笔直长廊最里端的全封闭部分,外面有5道铁门,它们以不 同的频率自动重复开启和关闭:第一道门每隔1分45秒自动开启和关闭一 次;第二道门每隔1分10秒;第三道门每隔2分55秒;第四道门每隔2分 20秒;第五道门每隔35秒自动开启和关闭一次。
在某个时刻,5道铁门会同时打开,也只有在这时警卫会出现在第五道铁 门外,他将通过长廊查看盗窃犯是否在牢房内。如果盗窃犯离开牢房在长廊里 待的时间超过2分半钟,警报器就会报警,警卫会闻讯赶来。
根据以上介绍,你能推断出盗窃犯能逃出监狱吗?开动你的大脑推理一 下吧,这个推理可有点难度哦!
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天午夜,伦敦的一幢公寓连续发生3起刑事案件:
一起是谋杀案,住在4楼的一名下院议员被人用手枪打死。
一起是盗窃案,住在二楼的一名名画收藏家珍藏的6幅16世纪的油画被
盗了。
一起是强野案,住在底楼的一名漂亮的芭蕾舞演员被暴徒强奸。
报警之后,警方立即派出大批刑警赶到作案现场。根据罪犯在现场留下
的指纹、足迹和搏斗的痕迹,警方断定这3起案件是由三名罪犯分头单独作 案的(后来证实这一判断是正确的)。
经过几个月的侦查,终于搜集到大量的确凿证据,逮捕了 A、B、C三名 罪犯。在审讯中,三名罪犯的口供如下:
A供称:C是杀人犯,他杀掉下院议员纯粹是为了报过去的私仇:我既然 被捕了,我当然要编造口供,所以我并不是一个十分老实的人;B是强奸犯, 因为B对漂亮女人有占有欲。
B供称:A是著名的大盗,我坚信那天晚上盗窃油画的就是他;A从来不 说真话,C是强奸犯。
C供称:盗窃案不是B所为;A是杀人犯:总之我交代,那天晚上,我 确实在这个公寓里作过案。
三名罪犯中,有一个的供词全部是真话,有一个最不老实,他说的全部 是假话,另一个人的供词中,既有真话也有假话。
你能推断出ABC三人分别犯了什么罪吗?
回复 反对