人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 海滨浴场

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

艾维斯应一位富家独生女凯丝之邀,和她的堂姐以及身为医生的堂姐夫, 四人一起到郊外的别墅野餐。到达别墅后,他们在庭院的草地上野餐。他们 带了三个大篮子,内中装满食物。吃饱后,篮子就收到别墅中。
凯丝双亲都已去世,由她继承了巨额家产。艾维斯在堂姐谈天时,凯丝
和医生一起进了别墅。好久也不见他们出来。堂姐进屋査看。发现里面空无 一人。当艾维斯即将进屋査看的时候,医生从另一边的树林里出来了。他一 身泥巴,在摘野草莓。
艾维斯问他凯丝在哪里,他说在屋里。然而当他们三人进屋时,却无论 如何也找不到凯丝,而且门窗都是从里面锁住的。艾维斯找来找去,只是在 走廊上捡到一块防水布片。三人失望地将别墅收拾整齐,把大篮子放回车上, 离开了。后来警察又进行了仔细的检查,只在浴室里看到了一点血迹。凯丝 到哪里去了呢?她被谋杀了吗?尸体呢?凶手又是谁呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在某地刚刚发行了一套新邮票,右面就是其中4种不同面值的邮票。根 据给出的线索,你能找出每张邮票的设计方案吗?

现在已知线索是:
1.每张邮票中的数字5都不是棕色的。
2.画有大教堂的那张邮票面值中有个0,它在有棕色边框邮票的右边。
3.第4张邮票的面值中有个1,而第3张邮票上画的不是海湾。
4.面值为15的邮票在蓝色邮票的正上方或正下方。
5.画有山峰的不是第1张邮票,它仅比有红色边框的邮票面值大。
6.图案:大教堂、海湾、山峰、瀑布。
7.面值:10分、15分、25分、50分。
8.颜色:蓝色、棕色、绿色、红色。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天清晨,女仆发现议员查理士的夫人梦露沙死在房间里。当时,死者 身穿睡衣,倒在卧室地板上,头部血肉模糊,已经没有了呼吸。
女仆吓得当场就晕了过去,管家随即报了警,因为涉及议员,当地警局 非常重视,他们派出了最精干的警探,还特地邀请马可侦探前来协助调查。
马可到达现场的时候,初步调查已经告一段落。经法医确认,梦露沙夫 人是被钝器狠狠敲击后脑,导致颅脑损伤而死亡的,死亡的时间大约是晚上 11~12点之间。
凶手没有在现场留下任何痕迹,没有指纹,没有脚印,没有目击者,好 像是一起古堡幽灵式的恐怖事件,而不是某个人精心策划的谋杀案件。
马可仔细检查了现场,发现在床下有一把手枪,经过检验,手枪枪柄上 有受害者的血迹,看来它就是杀死梦露沙的凶器。可是,现在事情越发变得 奇怪:既然凶手有手枪,又为什么要把它拿来当锤子用呢?这是完全没有道 理的。
“天哪,我亲爱的梦露沙!”刚从外面回来的查理士先生一脸悲伤。他告 诉马可,他昨天整夜都在伦敦参加一个讨论会。接着他紧紧拉住马可的手说: “我愿意悬赏10万英镑抓住那个残忍的凶手,请您一定帮我!”
马可安慰了查理士,然后和警探们开始讨论案情。由于线索太少,能够 圈出的嫌疑人仅限于仆人和管家。但都被排除掉了。最后,大家全用期待的 眼光看着马可,等待这位大侦探发表评论。
马可反复思考关于手枪的问题:为什么一个凶手有手枪不用,要把手枪 当锤子来用呢?这不是非常愚蠢吗?那这究竟是什么原因呢?马可忽然想到 了什么,他大声对警员们说:“我知道凶手是谁了!”
根据以上案情,你能推断出谁是凶手吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天午夜,伦敦的一幢公寓连续发生3起刑事案件:
一起是谋杀案,住在4楼的一名下院议员被人用手枪打死。
一起是盗窃案,住在二楼的一名名画收藏家珍藏的6幅16世纪的油画被
盗了。
一起是强野案,住在底楼的一名漂亮的芭蕾舞演员被暴徒强奸。
报警之后,警方立即派出大批刑警赶到作案现场。根据罪犯在现场留下
的指纹、足迹和搏斗的痕迹,警方断定这3起案件是由三名罪犯分头单独作 案的(后来证实这一判断是正确的)。
经过几个月的侦查,终于搜集到大量的确凿证据,逮捕了 A、B、C三名 罪犯。在审讯中,三名罪犯的口供如下:
A供称:C是杀人犯,他杀掉下院议员纯粹是为了报过去的私仇:我既然 被捕了,我当然要编造口供,所以我并不是一个十分老实的人;B是强奸犯, 因为B对漂亮女人有占有欲。
B供称:A是著名的大盗,我坚信那天晚上盗窃油画的就是他;A从来不 说真话,C是强奸犯。
C供称:盗窃案不是B所为;A是杀人犯:总之我交代,那天晚上,我 确实在这个公寓里作过案。
三名罪犯中,有一个的供词全部是真话,有一个最不老实,他说的全部 是假话,另一个人的供词中,既有真话也有假话。
你能推断出ABC三人分别犯了什么罪吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警长抓住了一个特别狡猾的盗窃犯,把他交给了监狱长。监狱长将盗窃 犯关在了监狱中最安全的牢房中,从未有人从这个牢房逃脱过。

牢房是一条笔直长廊最里端的全封闭部分,外面有5道铁门,它们以不 同的频率自动重复开启和关闭:第一道门每隔1分45秒自动开启和关闭一 次;第二道门每隔1分10秒;第三道门每隔2分55秒;第四道门每隔2分 20秒;第五道门每隔35秒自动开启和关闭一次。
在某个时刻,5道铁门会同时打开,也只有在这时警卫会出现在第五道铁 门外,他将通过长廊查看盗窃犯是否在牢房内。如果盗窃犯离开牢房在长廊里 待的时间超过2分半钟,警报器就会报警,警卫会闻讯赶来。
根据以上介绍,你能推断出盗窃犯能逃出监狱吗?开动你的大脑推理一 下吧,这个推理可有点难度哦!
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
儿子在悲伤中送走了父亲,通过法律程序把父亲的财产转到自己名下, 正在儿子享受父亲给自己带来的舒适生活时,一个名叫爱娃的人找到亨利, 对他说她手上也有一份遗嘱,所以亨利不能自己独占财产。这个消息使亨利 摸不着头脑,他看过爱娃带来的遗书之后,确实是父亲手笔,上面也有公章, 日期为2月29日。
亨利看了遗嘱哈哈大笑,说爱娃是个骗子,因为2月只有28天。可是爱 娃却非常生气,称亨利无知,并且主动提出要找人理论,于是两人拿着遗嘱 来到警局。
“2月份只有28天可这份遗书上的日期却是2月29号!她是骗子!”亨利, 双手抱肩,自信满满地说道。
警长听完,就让亨利把遗书复印件拿出来看看。看完之后,警长语重心 长和亨利说了一番话。亨利听完之后没有再做任何解释直接去找爱娃,要和 她商量一下遗产分配的事情。
你知道警长对亨利说了什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一次警长史密斯接到杰克发来的短信,说要结婚了,现在正在家里装 修房子,史密斯觉得这是件好事,因为杰克的心一直都在外面漂泊,结婚以 后可以一心为家。

短信内容是:“我敬爱的警长大人,现在是不是还有好多案子在等你去 破?不要把自己搞得那么累,有时间多陪陪家人,我现在才知道有家的感觉 是多么幸福。我6月31号结婚,那天无论你有多忙都要给兄弟这个面子,对 于我来说,人生只有这一次婚姻。”
史密斯看完短信髙兴地点了点头。晚上回家他把这件事情告诉了妻子,
妻子翻开日历,找了半天也没找到朋友说的结婚日子。
这时警长才恍然大悟,原来好朋友杰克是在和自己开玩笑。
警长是怎么知道的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
足球裁判乔恩因为吹黑哨得罪了黑手党。惹下杀身之祸,乔恩非常害怕, 整天过着东躲西藏的日子。
有一天乔恩榻在酒店里,做好死的准备,黑手党派来国际杀手住在他的 隔壁,乔恩也知道杀手就住在隔壁房间。
乔恩没有任何办法通风报信,因为屋里所有通讯系统都被黑手党严密监 控。
情急之下乔恩在电脑里留下这样一段话:“2只绵羊和3只山羊价格为 116美元,2只山羊和5只绵羊价钱为103美元,你能根据以上条件算出,每 只绵羊和每只山羊多少钱吗?”
第二天乔恩死在酒店里,警方只在电脑里发现一些没用的资料和乔恩留 下来的这段话,其余没有任何线索。
最后警方通过乔恩留下来的这段话抓住了国际杀手。
你能推断出乔恩留下的那段话里隐藏的线索吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一列火车上,500万元待销毁的旧纸币被抢劫一空D这列火车是从墨尔 本开往堪培拉的。案发时间在半夜2点左右。负责押运的安全员贝尼头被打 破,脸被划伤。
经验丰富的施纳格警官奉命登上了列车。在案发的第4节8号包厢里, 除发现两支吸了一半的香烟外,再没有其他任何可疑迹象。
施纳格询问案发时的情况,贝尼说:“我从登上列车就没跨出包厢的门,

饭和水都是列车员送来的。后半夜2点左右忽然有两个人闯了进来,他们一 高一矮,戴着面具,只露出眼睛,他们手上戴着手套,没等我开口,那个高 个子就一拳把我打倒在地,用枪抵住我,临走时又将我打昏。等我醒来时, 发现钱箱不见了。我立刻高声大喊,向列车长报了警。”
施纳格听完了之后,拿起那两个烟头问道:“这是你抽的吗?”
“不,是他们抽的。他俩进来时每人嘴里叼着一支香烟。”
“很好!这两个烟头会给捉拿案犯提供有力证据。”施纳格说完又问道,
“那么你脸上的划伤是怎么回事?”
贝尼答道:“这是高个子强盗打我时他手上的戒指划破的。”
施纳格听完,立刻将贝尼抓了起来,并说出了原因,贝尼只得乖乖的低
下头。
你知道施纳格认定贝尼是劫匪的依据是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日,柯特警官和朋友去酒店吃饭。上饭后甜点的时候,酒店经理突然 找到柯特说:“柯特警官,能在这儿见到你真是太好了。我们酒店的客房里 刚刚发现一具尸体,住宿登记卡上显示死者是杰西卡夫人

柯特警官和朋友立刻来到死者的房间,他们看到,一个长着红色头发的

年轻女子穿着黑色睡衣躺在床上,头部中了一枪,伤口处的血浆已经凝固, 看来这位年轻女子已经死去很长时间了。
柯特接着打量起死者的房间,房间的一角放着一个红色的高档皮箱,皮 箱上还用金色字母写着死者的名字杰西卡。
柯特打开壁橱,发现里面挂着几件红色的衣服,一件红色的羊绒大衣、 一件玫瑰色的毛衣、一件粉红色的礼服和一双粉红色的靴子。桌子上放着死 者的钱包,钱包上面也绣着杰西卡的名字。
柯特的朋友看到这个情况后,对柯特说:“我觉得死者并不一定是杰西
卡。”
柯特点点头说:“看来我们两个的分析结果是一样的。”
一周之后,柯特抓到了凶手,原来杰西卡是凶手的名字。
柯特和朋友是从哪儿看出死者并不是杰西卡的呢?

回复 反对