人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4个高中生马克、威廉、汤姆和约翰一起到森林里去野餐。由于头一天下了雨,无法骑 自行车,他们步行到了野餐地点。到吃饭时间时,他们发现装着食物的野餐篮丢了。

4个人商量了之后,马克、威廉、汤姆3人分头行事,而约翰留守。可是15分钟后马克等 人回来时,却发现约翰竟然被人杀死了!
警察闻讯赶来,对这3个人进行了询问。
马克说,他拿了渔具到河边去钓鱼,但由于水太浑,一条也没钓到。
威廉说,他到附近去找找看有没有商店可以买吃的,但那些小店今天没有开门。
汤姆说,他到森林里去拾木柴准备回来生火。但他拾完木柴回来时,被一棵树绊倒了, 木柴掉在了地上。他看到木柴全都湿了,又怕大家等得太久,就回来了。
警察看了看附近的地面说:“没有别人来过这里。凶手就是你们3个中的一个。”
那么,究竟谁是凶手?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一家酒馆里有许多客人在悠闲地喝着香槟。中间的一张桌子上,3个男子正在谈笑风 生。正在这时,酒馆内灯光突然灭了,到处一片黑暗。原来是停电了,酒馆老板急忙叫人点 燃了蜡烛。点燃蜡烛后,人们继续喝酒交谈。忽然,中间那张桌子上的一位男子惨叫一声, 倒在地上,气绝身亡了。
酒馆里出现如此重大的案件,这可了不得!酒馆老板急忙叫人报了警,并很快维持了秩 序,不让人们走动,更不让人离开。
很快,大侦探希尔赶来了。他仔细检查了死者的酒杯,发现酒里有一种烈性的液体毒 药。希尔知道,这种毒药一经接触人的食道,可以马上置人于死地。
希尔问酒店老板:“今晚停电你们事先知道吗?”
“知道,前两天就在酒店门前贴了通知,我早有准备,所以准备了许多蜡烛。”
“如此看来,凶手是早有预谋的,他知道今晚要停电,便准备了毒药,在停电的瞬间把
毒药放进了死者的杯子。死者并不知情,喝了杯中的酒,从而致死。”
希尔问清了案发的时间,又察看了这张桌子与其他桌子的距离,再仔细检查了四周地
面,发现地上没有可疑物品,便断定凶手是同桌的人,否则不可能在一瞬间投毒。
于是,希尔要求同桌甲和乙掏出他们所有的物品。甲掏出的物品有:手表、手帕、香
烟、火柴、现金;乙掏出的物品有:手表、手帕、口香糖、金笔、日记本和现金。
人们心想,这能看出什么呢?可是,希尔却指着乙说:“是你害死了他!”乙听了大喊
冤枉,其他人也觉得很奇怪。希尔为什么说是乙杀害了死者呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
i天晚上,一位女作家被发现死在她的住宅中。从现场看,死者生前似乎正在书桌上写 作,是被重击头部而死的。书桌上放着一个开着的应急灯,台灯是关着的。
警察问物业管理员是否停过电。管理员说:“昨天下午9点左右曾停了约一小时电。我 想她大概是用应急灯照明写作时被害的,她每天很晚才关灯。”
警察又问:“停电前后都有谁来过?”管理员回答:“停电前死者的男友来过,停电后 他匆忙离开了大厦,我想他一定是凶手。”
“那停电以后还有什么可疑的人出人吗?”警察又问道。管理员想了想说:“来电后有 一名30岁左右的陌生男子从死者住的那层楼下来,但我不知道他有没有进过死者的房间。” 警察听到这里已经知道谁是真凶了。
你知道吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3月的一天,警察局局长莱特交给刑侦科长埃塞勒一个任务,让他审查一个麻醉毒品走

私嫌疑分子。埃塞勒让人把嫌疑人带到了自己的办公室里。
“你叫什么名字?”埃塞勒用目光打量了一下站在自己面前的中年人问道。
中年人似乎漫不经心的样子,干咳了两声答道:“库特迈,一个守法的商人。”
“你到葡萄牙和西班牙干什么去了?”埃塞勒盯视着库特迈。
“先生,我昨天才乘飞机从葡萄牙回来。目前,葡萄牙和西班牙根本就没有毒品。”说 着,库特迈从上衣兜里抽出一张护照递过去,“请看,护照上有日期。”
埃塞勒并没有查看他的护照,而是不无揶揄地说道:“这张护照并不能证明你昨天是从 葡萄牙回来的,你还可能是从别的国家回来的,甚至还可能是偷越国境跑过来的。”
“别开玩笑了,先生!”库特迈装出一副无可奈何的样子。
“你还有什么可以证明,你昨天确实是在葡萄牙的吗?”
库特迈眼珠转了转说:“先生,您一定知道,人们可以拿着德国的护照去葡萄牙的里斯 本旅行,在边界上是不用签证的。”
“这说明不了什么。”
“还有,”库特迈像变戏法儿似的从手里又捻出一张纸片,伸到了埃塞勒的眼前,
“先生,我昨天曾在里斯本斗牛场观看了场精彩的表演,这是人场券,上面的日期写得清
清楚楚。”
埃塞勒看了看那张淡黄色的入场券,冷笑着问道:“你都看见什么了?”
库特迈听到埃塞勒这样问他,心里有些发慌。但他立即平稳了一下心情答道:“我正 赶上开场仪式,那场面真是前所未见。斗牛士轮番上阵,很快,先后就有6头牛被打死拖 了出去。”
“不要再说了,全部是谎言!”埃塞勒用手止住了他。
1‘你•…“"
“对不起,你被拘捕了,请吧,库特迈先生。”
刑侦科长埃塞勒是怎样识破库特迈的谎言的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警长罗斯的别墅同哈利的寓所相距不远。一天夜里,突然一声枪响。罗斯闻声往外跑, 正碰上哈利。哈利喊道:“托尼被枪杀了!”
罗斯边走边听哈利诉说:“托尼是我的客人。刚才我俩正看电视,突然电灯全灭了,我 正要起身查看原因,前门开了,闯进一个人来,对着托尼开了两枪,没等我反应过来,那人 已无影无踪了。"
进人寓所,罗斯发现房间里很黑,用手电照着托尼,他已死去。到车库里把被人拉开的 电闸合上,房间里的灯立刻亮了。
第二天,名探洛克听着警长罗斯复述在现场所见,问道:“开闸后电灯亮了,这时寓所 里还有什么响动?”
罗斯说:“一片沉寂。”
洛克说:“够了。哈利涉嫌谋杀成立。”
请问:洛克为什么做出这一判断?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个夏日的清晨,波兰卡尔拉特市警方得到了可靠的情报,一个化名米希洛的法国走私 集团的成员,从华沙市及维瓦尔市弄到许多珠宝,装在一只拧檬罐头里面企图蒙混出境。
该罪犯所带的罐头外形、商标和重量完全一样。为了查获珠宝罐头,女警官尼茨霍娃奉 命前去海关协助检查。临行时,局长再三强调,一定不能损坏出境者的物品,以免万一判断 失误,造成不良国际影响。
尼茨霍娃警官驱车来到海关后,开始注意带罐头的外国人。果然不出所料,“目标”已 到了海关。在接受检查时,那个化名米希洛的人,出境时带着12只罐头,都是拧檬罐头。尼 茨霍娃知道,靠摇晃罐头无济于事。于是她佯笑地问:“先生,你带的全是柠檬果汁吗?”

“当然是。”米希洛彬彬有礼地含笑回答,毫无异色。
尼茨霍娃警官淡淡一笑,使了一招,然后取出其中一只罐头厉声问道:“这只不是貯檬
果汁!”打开一看,果然是珠宝。那个化名米希洛的走私犯低下了头,呆若木鸡。
你知道女警官尼茨霍娃采取什么妙法,查出了藏珠宝的拧檬罐头吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个初秋的早晨,在森林里一棵大树下的帐篷里,人们发现了失踪的老地质队员的尸 体,他好像是在那里被人杀死的。
然而,公安人员得知他是个老地质队员后,只看了一眼现场,就马上下了结论:
“罪犯是在其他地方作的案,然后又将尸体转移到这里来,伪装成死者在帐篷里被杀的
假象。”
此结论的理由何在?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
方方精品屋生意火暴,有一个窃贼假装往邮筒中投信,经常观察方方的举动,尤其是 现金的存放动向。一次,这名窃贼终于逮着了一个下手的机会,但他没跑出十多米,就因神 色异常而被警察询问。这时,警察接到方方的报案。于是警察就对窃贼进行搜身,但奇怪的 是,此人身上连一分钱也没有,警察无奈只好将其释放,但警方没放弃破案机会,继续暗中 监视他。过了一两天,果然看到那个嫌疑犯顺利地取走了钞票。那么,你知道窃贼到底把钞 票藏到哪里去了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“我正站在商店门口,等我丈夫开车接我回家,突然有个人冲了过来,一把抢走了我的 钱包!我只看到了他的背影。” 一个妇女正在向警察讲述自己的遭遇。
f裤世界经典侦探推理游戏
警察找到了一个目击证人。他说自己当时正坐在旁边的一张长椅上。“这位女士站在我 前面大约两米的地方,拿着好几个购物袋,还有她的钱包。一个穿着牛仔裤和皮衣的大块头 抢走了她的钱包,并且拉开旁边的救生门,消失在大楼里面了。”
几个小时之后,警察在这个目击者的汽车里找到了被抢走的钱包,并逮捕了他。
警察怎么知道他与这起抢劫案有关呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某天清晨,在一堵围墙外的大树下发现一具尸体。死者赤着脚,脚底板有几条从脚趾到 脚跟的纵向的伤痕,而且还有血迹,旁边有一双拖鞋。

“死者是想爬树翻人围墙,但不小心摔死了。他可能是想行窃。”有人这样推断。
但是老练的警长却说:“不,这个人不是从树上摔下来的,而是被人谋杀后放在这里 的,凶手是想伪装成被害者不慎摔死的假象。”
试问:警长为什么这样说呢?
回复 反对