人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

新婚的妻子趁着丈夫去洗澡的时候把新买的零食藏在电视后面,却没有

想到丈夫洗完澡后一下子就找出了妻子的零食。妻子很不甘心,走进浴室, 嘟囔着说:“你怎么可能看到啊,咱家浴室的门是毛玻璃的。就算离得很近 去看,也看不清楚我在外面干什么。况且我已经看到你把浴室门关紧了。”
丈夫说:“哈哈,你还想骗我,我可是有特异功能的!休想再偷偷地吃 这些零食了!”
丈夫真的有特异功能吗?他是怎么知道妻子藏零食的地方呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
凌晨时分,警察接到报警称发生了一起交通事故。两名警察一起赶到事 发现场,只见一个年轻人倒在路边,人已经死了。在尸体正前方约两三米 处,有一辆摩托车横躺在电线杆下。电线杆和摩托车都有非常严重的被撞的 痕迹。
警察甲说:“这个人真可怜,一定是夜晚开得太快,没有看清路,撞上 电线杆,才发生这起车祸的。”但警察乙却不以为然,他在对现场情况进行 认真分析之后说:“不对!这不是交通事故! 一定是有人谋杀了这个年轻

人,然后故意伪装成撞车事故!"
请你仔细分析一下,到底谁说的对呢?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警方收到线报说怪盗基德要从邻国走私100千克黄金进境,于是组成专案 组稽査。这天,专案组在海关等到了进境的基德。“这么多的黄金,看他怎 么在这么多人眼皮底下带过海关!"
"你们要干什么?我这车上可没装什么违禁物品呀!”基德抗议道。
"你说谎,那100千克的黄金就藏在你的车上,我们的线报一向很准确
的!”
警察们开始检查基德驾驶的汽车,可是搜来捜去,连轮胎和座椅都检查 过了,1克黄金都没有找到,警察们颇感失望。
线报当然是没有错,你知道基德到底将那100千克的黄金藏在哪儿了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
包拯在扬州天长县当县令时,曾办过这样一个案子:一个人前来告 状,称自己家的耕牛被人割掉了舌头,包拯秘密告诉他,叫他先回去,把

牛杀了,然后公开叫卖牛肉。当时,耕牛是非常重要的,私杀耕牛可是一 项大罪。
你知道包拯为什么还是叫他回去杀牛吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
侦探小五郎派助手去跟踪一个毒品贩,拍摄下他们毒品交易的证据。经 过十几天昼夜不停的努力,助手终于完成了任务。就在返回的途中,在旅馆 里,助手开始反复咳嗽,到了医院怀疑是肺结核,需要拍X光确认。没办法, 助手只好去照X光。结果显示肺部没有什么问题,应该只是普通的感冒。助手 放下心来,马上赶回侦探事务所向小五郎交差。可是当小五郎拿到底片的时 候,却发现全部曝光了。

这到底是怎么回事呢?是助手拍摄的时候疏忽了,还是之后什么时候不 小心把底片曝光了?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
杰克是马戏团的一名驯兽师,他最擅长的表演是把自己的头放在狮子的 口中。这种既惊险又刺激的节目总是能吸引大量的观众。驯兽师和狮子已经 合作过很多次了,从没有失误过。

然而有一天,当杰克在表演这个节目的时候,狮子却出乎意料地一口咬 碎他的头。当然,在表演前,狮子已经吃了很多肉,不可能因为饥饿发生这 种事情。
你知道这到底是什么原因吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
杰克的公司面临破产,杰克又被发现死在了自己的办公室内,死因是刀 片割喉。警方调查后发现,杰克死前购买了一份大额人寿保险,受益人是他 的太太。保险规定,如果是意外死亡,则可以获得赔偿;如果是自杀,则什 么也得不到。现场没有任何打斗过的痕迹,所以警察初步断定是自杀。可是 让人疑惑的是,现场找不到凶器。如果真的是自杀割喉的话,他不可能杀死 自己后把凶器弄走。死者办公室的窗子是开着的,但是在窗口附近也没有任 何凶器的下落。警察突然发现办公室内有一个空着的鸟笼,马上就解开了凶
器消失之谜。
你知道凶器到底到哪里去了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
从前,有个年轻人父母早亡,自己一个人生活。一年,官府要求他去服 兵役,年轻人便把家中所有财产一锭金子交给邻居保存。三年之后,年 轻人服完兵役回家,找邻居拿回金子。可是邻居不承认,说没有这回事。无 奈,年轻人将邻居告上官府。
县官当面审问年轻人的邻居,可是他矢口否认。年轻人大喊:“难道你 忘记了吗?我在一棵大树下面把那锭金子交给你的,你还说要写个收据给 我,我没要。”
邻居矢口否认,说是没有的事。
县官说:“那好,现在我们只有去找那棵树做证人了。”说完叫一名衙

役跟着年轻人去找那棵大树求证。
过了半个钟头,县官看了看太阳,又看了看邻居,说:"这么久了,他 们应该到了吧。"
邻居说:“还到不了。”
又过了一个小时,县官说:"他们应该往回走了吧。”
邻居道:"嗯,是该往回走了。"
又过了一会儿,衙役带着年轻人回来了,可是年轻人哭丧着脸说:“老 爷,大树不会说话,怎么给我作证啊!”
县官笑着说:"它已经作完证了。”
说着就判定邻居交出金子并赔偿年轻人一定的利息,
你知道县官是怎么知道邻居贪钱的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
张三买彩票中了大奖,领回奖金后不久,就被人杀害了,奖金也被抢走了。
警察接到报案后赶到现场,发现现场留下了清晰的鞋印。因为知道张三 中奖的人并不多,所以警察很快找到了嫌疑人:张三的同事李四,并在李四 的出租屋内发现了和现场鞋印吻合的皮鞋。
审讯时,李四不承认杀害了张三,但是无法解释为何现场会留下自己的 鞋印。李四说案发时,自己就在单位值班,没有人可以给他证明。并且说这 双鞋子是三个月前和合租的同事王五一起去商场买的,自己每天都穿着它上 班,而案发时也是白天,所以不可能被别人偷走穿到现场去。
最后,警察经过多方调查,终于找到了凶手,是王五。
那么,王五究竟是用了什么手法,让现场留下了李四的鞋印呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
特工008在法国执行任务时,不幸被擒,并被关进了一座单独的监狱中,

这座监狱守卫森严,墙壁栏杆很难徒手破坏,而008身上只有一个打火机和一 条以子弹为吊坠的项链。
这天,监狱外围发出了一阵警报声,所有的守卫都前往支援了。008趁此 机会,终于成功地逃走了。
你知道他是怎么逃走的吗?

回复 反对