人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 新买的零食

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
列车驶出某站时,夜已经很深了。海顿先生看了一会儿侦探小说,正准备上床睡觉。突 然,一个女人闪进了他的包厢。她长得很标致,一进门她就把门反扣上,胁迫海顿先生乖乖 交出钱包,否则,就要扯开衣服,叫嚷是海顿先生把她强拉进包厢,企图强奸她。
看到海顿先生没有做出反应,这个女人说道:“先生,即使是你床头的警铃也帮不了你 的忙,因为,我只需要把衣服轻轻一扯……”
海顿先生顿时陷人了困境,他只好衲讷地说:“让我想想,让我想想。”说着,他点燃 了一支哈瓦那雪茄。就这样,双方僵持了三四分钟。出乎这个女人的意料,海顿先生还是轻 轻地按了一下床头的警铃。
这个女人顿时气急败坏,立即脱了外衣,扯破了胸前的衣衫。待乘警闻声赶到,躺在海 顿床上的女人又哭又闹,她直着嗓子嚷道:“三四分钟前,这个道貌岸然的先生把我强行拉 进了包房。”
这时,海顿先生依旧平静地、不动声色地站在那里,悠闲自在地抽着雪茄,雪茄上留着 —•段长长的烟灰。
乘警仔细地进行观察,不一会儿就明白了:这个女人想i化诈海顿先生。于是,毫不犹豫 地把这个女人带走了。
警察根据什么做出判断,认定海顿先生是无辜的,而这个女人却是在敲诈呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
穆摩是一个特大犯罪集团头目的前妻,联邦调查局在审理一起案子时,准备让穆摩出庭 作证。为了保证她的安全,他们让穆摩住进了位于闹市区的一个女修道院。探员们认为,没 有哪一个不自量力的暴徒敢在女修道院杀人的。
穆摩住进修道院的第二周,联邦调查局探员们的自信就受到了巨大的打击。穆摩的头颅 被一颗0.44英寸口径手枪的子弹打穿了。枪声是在当天傍晚修女们做祷告的时候响起来的。 玛丽修女宣布了这个噩耗。“穆摩死了。”她说这话的时候,脖子上紧绷绷的硬领子随着她 咽唾沫一跳一跳的。
探员们在3楼穆摩的房间找到了她的尸体。“我不知道凶手是如何在不被人发觉的情况 下,进来杀了人又逃走的。”修道院院长颤抖着说。
“也许凶手既没有进来过,也没有出去过。”麦克马克探员回答说。然后,他又问院 长,“近来有新的修女加人这个修道院吗?”
“是的,新来了3个修女!”院长回答道。
第一个修女玛丽来到院长面前:“枪响时我在2楼,当时我害怕极了,我赶快藏到了一 个阴暗的角落里。几秒钟后,我看到朱莉安娜修女从3楼下来。她没有看见我,但我清楚地 看到她手里拿着枪。她走过去后,我上楼发现了尸体。”
朱莉安娜修女是从新泽西州转院来到这里的,她承认她当时拿着一支0.22英寸口径的手 枪:“当我哥哥听说我要来这个修院后,他让我带着枪防身,看来哥哥是对的。我听到枪响 后,拿着枪下了楼,我什么也没看见。”
厄休拉修女当时正在3楼的洗手间里,她声称枪响后曾听到一个人的声音,一边走一边 自言自语。厄休拉是最后一个到晚祷小教堂的修女。
听完3个修女的描述,麦克马克探员马上就指着玛丽修女说道:“你就是凶手!”
麦克马克探员为什么说玛丽就是凶手呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1805年,罗德•纳尔逊在战役中不幸受伤,他在特拉法尔战役中战胜了法国舰队。他的 旗舰的名字由16个字母组成,根据下面的信息,你能在每个小方框中填出正确的字母吗?

现在已知线索是:
(1 )任何两个水平、垂直或对角线方向上的相邻字母都不同。
(2)V在R下面的第二个方框内,并在C的左边第二个方框内。
(3)L不在A2位置,也不在最后一行。
(4)其中一个A在D3位置上,但没有一个R在D4位置上。
(5)A4和C2中的字母相同,紧邻在它们下面的方框内的字母都是元音字母。
(6)G在I所在行的上面一行。
(7)0就在T上面的那个位置,在Y下面一行的某个位置,而Y在与0不同的一列的
顶端。
(8)要填的16个字母为:A, A, A, C,F,G,I,L,0, R, R,R,T,T, V,Y 提示:先找到V的位置。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

侦探波洛参加了一个旅游团,到美国西部的大草原旅游。途中,他们经过了一条看上去 浑浊肮脏的小河。导游向他们介绍说,这条河有一个外号,叫“死人河”。关于这个名称, 还有一个悲惨的故事:
当地有一位名医托马斯。一天下午,当他正在诊所给一个病人看病时,住在附近的尼 克突然闯了进来。他神情十分慌张地对托马斯说,刚才有一个拿着手枪的强盗企图抢劫银 行,结果与警方发生了枪战。当时现场一片混乱,正巧站在附近的尼克被警方误认为是那个 劫匪,他们不由分说,冲过来要抓他,尼克不得不赶紧逃跑。他要托马斯帮他摆脱警方的追 捕。托马斯相信尼克是清白的。他拿出一条6英尺长、口径约1英寸的空心胶管递给尼克。他 要尼克跳到小河里隐蔽起来,通过胶管呼吸,他自己则出去对付警察。这样,尼克就能摆脱 追捕了。
然而,结局却非常不幸,当托马斯来到小河旁边找尼克时,发现他已经溺死在河里了。 托马斯猜测,尼克也许是因为在水下惊慌失措才淹死的。
听到这里,波洛打断了导游的话:“不,尼克是被人谋杀的。”
波洛为什么会这样说?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这是个十分奇妙的案件。兄弟俩感情破裂,原因是为了争夺家产,见面也像仇人似的。 一天,哥哥被发现死在街头,而弟弟此后失踪。
警方在现场侦查,发现了以下一些资料:
死去的哥哥的血型是A型,而在他身上,还发现另外一些血液,是属于凶手的,则为 AB型。
警方发现死者父亲的血型是0型,母亲的血型是AB型,但失踪的弟弟血型却不清楚。
凭以上的资料,你认为失踪的弟弟会不会是凶手呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
星期天傍晚,史密斯先生被人谋杀了。目击者告诉警方,他们在傍晚5点06分时听到了 3声枪响,并且看到了凶手的背影,看起来像是一个中年男人。警方经过调查,确定了3个 嫌疑人。有趣的是,他们都是球队教练,其中A先生和C先生是足球教练,而B先生是橄榄 球教练。
这3位教练的球队,星期天下午都参加了3点整开始的球赛。A教练的球队是在离死者住
所10分钟路程的体育场上争夺"法兰西杯” 程的球场上进行一场友谊赛;而C教练的球 队是在离凶杀地点20分钟路程的体育场上 参加冠军争夺赛。据了解,这3位教练在比 赛结束之前都一直在赛场上指挥比赛,而 且3场比赛都没有中断过。
在警察局里,3位教练回答了警长的询 问。当警长问他们各自的比赛结果时,A 教练回答说::‘我们和对手踢成了平局,
1比1,最圬不得不进行点球决胜负,还好 我们赢了。” B教练则叹了 口气:“我们 打输了,比分是6比15。”而C教练则满 面喜色:“3比1,我的球队最后夺得了 冠军!”
警长听后,朝其中的一位教练冷冷一
B教练的球队是在离史密斯先生家一个小时路

笑:“请你留下来,我们再聊聊好吗?”
经过审问,这位被扣留在警察局里的教练,正是枪杀史密斯先生的罪犯 你知道他是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
城里来了一个马戏团,大家都去看他们的表演,其中驯兽师拉特跟老虎的表演最受欢 迎,他和女朋友——金发女郎梅丽也很快成了大家都很熟悉的人物了。
这天清晨,马戏团里突然传来一声尖叫,大家闻讯赶去,发现拉特俯卧在干草堆上,后 腰上有一大片血迹,一根锐利的冰锥就扎在他的腰上。在他旁边,身着表演服的梅丽正捂着 脸低声哭泣。
警察来到了现场。法医检查了拉特的尸体后告诉警官墨菲:“死了大约有七八个小时 了。也就是说,谋杀发生在半夜。”
墨菲转过身,看了一眼梅丽,说:“请节哀。噢,对不起,你袖子上沾的是血迹吗?”
梅丽把她表演服的袖口转过来,只见上面有一道长长的血印。
“咦,”她看了一眼,“这一定是刚才在他身上蹭到的。”
墨菲问道:“你知道有谁可能杀他吗?”
“不知道……"她答道,“但也许是赌场里的鲍勃。拉特欠了他一大笔钱。”
于是墨菲找到了鲍勃。鲍勃承认拉特欠了他大约15000美元,可同时发誓说他已有两天 没见过拉特了。
墨菲很快就抓住了罪犯。你知道这个罪犯是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
从前,有个十分聪明的孩子叫柯南。一次,他和父亲出门去外地,住在一家旅店里。可 到了半夜的时候,有一个强盗手持钢刀闯进了他们的房间,并用刀逼迫柯南和他的父亲交出 财物,否则就要对他们行凶。
这时,打更的梆子声由远而近地传来,心虚的强盗就催促假装在找东西的柯南赶快交 出财物。可柯南却告诉强盗,如果着急的话就必须允许自己点亮灯盏来找。于是,就在打更 的梆子声在房间的门外响起的时候,柯南点亮了灯盏,并把父亲藏在枕头下面的钱交给了强 盗。可就在这个时候,门外的更夫却突然大声地发出了 “抓强盗”的喊叫声,很快,人们就 冲进了房间,抓住了还来不及跑掉的强盗。
你能想到柯南是怎样为走在门外的更夫做出屋里有强盗的暗示的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位富翁晚年得女,将女儿视为掌上明珠。不幸的是,有一天她被人绑架,数日后,附 近一幢别墅的户主发现了尸体。
别墅的户主对警方说:“我是做船务生意的,经常外出。我妻子和儿子都在国外,这房 子大概有两年没人住了。昨天晚上我返港,早上特意回来取一些衣物,没想到在衣柜里发现 了这具女尸。”
警方听完户主的话,将衣柜仔细检查了一遍,发现衣柜里放了不少樟脑丸,于是立即逮 捕了别墅户主。
你知道其中的原因吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一次战斗结束后,有人报告拿破仑说,军需官坎普收了奥地利人的钱,给几个重要据点 的士兵提供的军需用品数量都不对。

“竟然有这样通敌叛国的人!”拿破仑震怒了,他马上命令护卫把坎普带来,他要亲自
审问。
“尊敬的统帅,我是被冤枉的!”坎普一把鼻涕一把泪地说:“我跟随您5年多了,怎 么可能做吃里爬外的事情?我负责分发步枪手和霰弹手的子弹。步枪手用的子弹是1发和10 发两种包装的;霰弹手用的子弹是100发和1000发两种包装的。我们有200个火力点,每个火 力点都需要配发整整10000发子弹。我给每个火力点都配备了60袋不同包装的子弹,这些子 弹的总数刚好是10000发!有些别有用心的人诬陷我,尊敬的统帅,您要辨明真情啊!”
拿破仑听完坎普的叙述,转头对随从说道:“如果他真给每个据点都配备了60袋不同包 装的子弹,那么他即使没有循私舞弊,至少也不是个合格的军需官。”你知道拿破仑是怎样 得出这个结论的吗?

帆帆的爸爸喜欢收藏一些稀奇古怪的东西。有一次,帆帆进入爸爸 的书房,看到桌上的电子时钟显示12点11分。20分钟后,他到爸爸的书 房去,却看到时钟显示为11点51分。帆帆觉得很奇怪,40分钟后他又去 看了一次钟,发现它这一次显示的是12点51分。这段时间没有人去碰这 个时钟,爸爸又是用这个钟在看时间,这究竟是怎么回事呢?
回复 反对