人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一个布告

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
月夜凶杀案
伦敦郊区的某小镇发生了一起凶杀案,时问是在晚上的9点钟。第二 天,波洛警长就找到了嫌疑犯,并立即对他进行审问:"昨天晚上9点左右 你去哪儿了?"
"昨夜满月,我和女友在南岸约会,当时河面上映出的月亮真好看!" (此河河水是由东流向西的)

听到这里,波洛警长马上说:“收起你的谎言吧!罪犯就是你!”那么 波洛警长的根据是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某天夜里,在一栋17层的公寓里发生了一起凶杀案。死者住在15楼, 是一家公司的秘书,头部中弹,当场死亡,凶器是一把手枪,放在死者的 身边。死者家中的房门是从内锁着的,只有窗户是半开着的,但窗户外面 还装了防护栅栏,间隔很小,人是不可能从这里进来的。
那么凶手是怎样作案的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
密室开关
罗林警探接到一位同事的求救信号,连忙朝出事地点赶去。当罗林警探 赶到那里的时候,发现那个同事倒在血泊中。他看见罗林,就用手指着房间 的床下,断断续续地说道:"大卫是犯人,他拒捕,从那密室逃走了……" "密室有开关……多拉……”那个警察没说完就死掉了。罗林警探虽然伤心, 但还是准备追捕那个犯人,想了想,却怎么也不能想出有什么东西和密室的 开关联系起来。这时他突然抬头看见了屋角的一架钢琴,顿时恍然大悟,于 是顺利开启了密室去追捕逃犯。你能猜得到是怎么一回事吗?
5.不在场的证据
纽约一个小有名气的演讲家被人杀死在家里,经过调查,警方怀疑迈 克是杀人犯,不过,迈克却很从容地说自己有不在场的证据。
迈克对罗林警探表示,在凶案发生的时间内,他正在家中和自己的朋 友罗丹先生一起吃着夜宵喝着酒,并且一起看电视,那个节目是现场直播 的,他能够说出内容。罗丹是一个酒徒。不过罗丹向罗林警探表示,案发 的那一天晚上,他确实是在迈克家中,与迈克一起喝酒,也看过那一个电 视节目。罗林警探经过多方询问,发现罗丹确实没有说谎。但是,罗林警 探很快就找出了破绽。
那么迈克用什么方法利用罗丹先生作为他不在场的证人呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冰块和钻石
7月5日,罗林警探接到报案:纽约拍卖会上一颗价值连城的钻石被 盗。目击者称,窃贼在作完案之后向北街方向逃窜,进入一家冷饮店,之 后就一直没有出来。
纽约警局的人到该冷饮店多次搜查,但未发现任何有价值的线索。案 件的侦破工作进入了死角。这次事件已经严重影响到拍卖会,警局又派罗 林警探去这家十分可疑的冷饮店。
罗林警探刚到冷饮店,店主便过来问:"探长想喝点什么?"
"橙汁。”探长答道。
探长一边喝着橙汁一边向店主了解情况:"7月5号你一直在店里吗?" "对呀,我一直没有离开过。”
谈话已接近尾声,探长的橙汁也喝完了,但他发现店主手里的冰冻水 一直没有打开,里面的冰块还清晰可见。
罗林警探来到店主面前:“老板,带着你的钻石冰冻水跟我到警局好 好聊聊吧。”
那么罗林警探是怎样知道钻石就在冰冻水里的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
常喝水也能渴死
哥伦布先生是一家化工公司的工程师,负责该公司化学产品的实验研 究工作,年薪上百万,可谓是金领人物。不过哥伦布虽在职场上春风得 意,感情生活却是一团糟糕,哥伦布先生家里有一个凶悍的老婆,他几乎 每天回家都要和妻子吵架。
某天,哥伦布先生向警察局报案说自己的妻子死了。罗林警探到达哥 伦布先生家,发现他的妻子是渴死的,似乎不是凶杀。但经过证实,哥伦 布先生的妻子每天都要喝很多水,这让罗林警探很是不解。后来罗林警探 终于从一条线索上找到了答案,然后抓捕了哥伦布先生。
罗林先生发现的线索是什么呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
智识小偷
罗林警探因为一次案件去另外一座城市出差,到达之后便住在了该市 一家宾馆的314房间。晚上九点多的时候,风尘仆仆坐了一天火车的罗林 警採觉得困乏,正准备休息,忽听有人敲门,罗林警探打开门。
“你怎么会在我的房间?”来人是一个身着便衣的中年男人。
“这是我的房间,是314。"
"哦,对不起,我走错了。"男人有点歉意地说,便准备离开。"等一 下!站住!”
罗林警探冲出去,将那男人把住,然后将男人送到宾馆保卫部。后来 经过调查,中年男人果然是个小偷。
罗林警探怎么知道中年男人是小偷呢?
哪颗子弹先杀人?
某天清晨,一位老人在公园的水池边发现了一具仰卧着的尸体。接到 报警后,警察很快赶到现场。勘察了现场后,发现被害者身中两发子弹, 小腹一发,额头一发,都是击中要害(都可使人当场毙命)。除此之外, 整个现场并没有留下其他有用的线索。警察把尸体运回,对尸体进行解 剖,希望能发现有用的线索。
奇怪的是,法医从死者的尸体上取出了两发属于不同枪支的子弹。也 就是说,两把不同的枪打死了被害者。
到底被害者先中的是哪发子弹?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁偷了我的蔬菜?
汉克是有名的种菜大户,也是种菜能手,他种的菜还没成熟就已经被 当地的商贩和餐饮店订购一空了。这也招致了其他菜农的不满。
一天,他的邻居趁汉克不在家之际,摘走了他家菜地里的所有蔬菜, 其中很大一部分还没有熟。这件事正好被汉克的小儿子看见了,他回家 告诉汉克,说邻居偷了他们家菜地里的菜。汉克得知这一情况后立即 报警。
当地警方根据汉克提供的线索,迅速传他的邻居来问话,他的邻居拒 不承认这件事,还说这些菜是他自家种的。
汉克争辩道:"你家种的菜能长得这么好吗?"
罗林警探看着那些还没长熟的蔬菜,沉思了一会儿,对汉克说:"放 心吧,邻居偷你家蔬菜的事,我已经了解了,我会让他赔偿你的损失的。” 罗林警探怎么知道邻居就是小偷呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
抢劫运钞车
银行押运员驾驶一辆运钞车行驶在西部的荒漠上。在距离目的地三十 公里的地方,遭到一伙匪徒的阻截。经过激烈的战斗,劫匪终于被打跑 了,但他们也损失惨重,有的工作人员受了重伤,车也被炸坏了。这时, 迎面过来一辆军方的车,在他们面前停下,从车上下来两个年轻军官,其 中一个军官做了自我介绍:“我们是军方的人。”
说完他命令一个医生打扮的人留在这里照顾受伤的银行人员,但是那 位军医连急救箱都没有,只是用医用药棉简单处理了一下伤口。然后那个 军官要求把钱装到他们的车上:"很快就会有人来营救你们的。”
这时银行押运员阻止了这一切:"等等,你们根本就不是来帮我们的, 你们也不是军方的人。"
押运员为什么会这样说?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
真假母亲
最近纽约的医院经常有刚刚出生的孩子被人抱走,引发了市民的震惊 和恐慌,民众呼吁警察局加大对案件的侦破工作。罗林警探负责办理这件 案子。这天,罗林警探带着助手来到一家助产医院,刚刚到达医院,就看 到两个妇女正在争执,其中一个妇女怀里还抱着一个半大小孩,孩子正被 吓得哇哇大哭。
看到罗林先生后,其中那个穿着睡衣的妇女连忙求救,抹着眼泪说 道:“警探先生,我是这孩子的母亲,但是这位泼妇居然说我偷走了她的 孩子。”另外一个妇女头发散乱,衣服也不整齐,闻言"哇”地哭了出来。 听到这个妇女哭,穿着睡衣的女人也哭了起来,顿时两个女人和一个孩子 哭得好不热闹。
罗林警探观察了两人,都没有发现什么异常,想了想就说道:"你们 都说孩子是自己的,可是孩子就有一个,现在我把孩子放在地上,画一个 圈,你们两人各拉着他的一只手,谁将孩子拉出圈,孩子就是你的了。”
罗林警探很快画好了圈,将孩子放进圈里。刚放好,穿着睡衣的女人 就开始拼命地拉孩子,而那个散发的女人却又哭了起来,说道:‘‘警察先

生,孩子不是我的,我不拉了。"
听到这里,罗林警探反而指着那个穿着睡衣的女人说:“你不是孩子 的母亲!”
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
智识小偷
罗林警探因为一次案件去另外一座城市出差,到达之后便住在了该市 一家宾馆的314房间。晚上九点多的时候,风尘仆仆坐了一天火车的罗林 警採觉得困乏,正准备休息,忽听有人敲门,罗林警探打开门。
“你怎么会在我的房间?”来人是一个身着便衣的中年男人。
“这是我的房间,是314。"
"哦,对不起,我走错了。"男人有点歉意地说,便准备离开。"等一 下!站住!”
罗林警探冲出去,将那男人把住,然后将男人送到宾馆保卫部。后来 经过调查,中年男人果然是个小偷。
罗林警探怎么知道中年男人是小偷呢?
哪颗子弹先杀人?
某天清晨,一位老人在公园的水池边发现了一具仰卧着的尸体。接到 报警后,警察很快赶到现场。勘察了现场后,发现被害者身中两发子弹, 小腹一发,额头一发,都是击中要害(都可使人当场毙命)。除此之外, 整个现场并没有留下其他有用的线索。警察把尸体运回,对尸体进行解 剖,希望能发现有用的线索。
奇怪的是,法医从死者的尸体上取出了两发属于不同枪支的子弹。也 就是说,两把不同的枪打死了被害者。
到底被害者先中的是哪发子弹?
回复 反对