人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一匹纯种马

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在日本北海道,一天夜里,在一个偏远小村庄尽头一间古老的农舍里发生了一起凶杀案。那是一间有6个塌榻米大的房子,一个独居的男子被人用刀刺死在里面。
  尸体在第二天早晨才被发现。当地农民向警方报了案,警方派了对当地情况非常了解的警探小野前去破案。小野来到小村庄,对农舍进行了仔细搜查,可令人不可思议的是,农舍的门、窗都从里面锁起来的,而且本板套窗也钉死了,就是说,这个房子从内部密封完好。
  那么凶手在杀死被害者后,如何从这间房子逃走的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
桥旁有一具被水淹死的年轻女性尸体。刚才在船上,用尽全力摇着船向桥的方向行进的男子,证明说: “那女子从桥上脱了帽子后纵身跳下了河里。我亲眼看到的。”但是.有本事的Y刑警立刻看出这是骗人的证词。那么到底为什么呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
从东南亚回国的洋一,从机场径直回到自己的寓所后,便躺到床上休息,这时,女朋友久美子来了。
  "怎么啦?那么没精打采的。" "去国外旅行累的。"
  "是在国外又见异思迁了吧?" "别开玩笑,还是让你看看这个吧。"
  洋一从口袋中拿出一盒奶糖。
  "这每颗奶糖中,藏有一颗钻石。我把奶糖开了个洞, 将钻石埋到里面,一共六颗。大概值5千万日元。"
  "在机场海关没被发现吗?"
  "怎么能被发现呢,一看是糖,连检查都不检查。" "可怎么将钻石取出来呢?" "放到嘴里,糖一化了钻石不就出来了?还甜哩。"洋一得意洋洋。
  久美子见此突然改变了主意。她在咖啡里掺了毒将他毒死,然后挟钻石逃走了。当然,没留下任何证据。
  洋一的尸体,竖日被发现。三天后,久美也很快被逮捕。
  当时,她正在医院。诊断后正在等结果时,急救车赶来。 将她护送到某场所后,刑警说:"你以毒杀小林洋一嫌疑被逮捕了。"
  "有什么证据说我是凶手?""这个,这个就是证据。"刑警将医生的病志递过去。她一看病志,吃惊得昏了过去。这是为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个女人死于停在路旁的车中,车内有一只大蜜蜂在嗡嗡地飞。  这是一只身上带有黄道的塞浦路斯蜜蜂。一定是毒蜂蛰住了额头致死的。但是,无论怎么有毒的蜂,只被一只蛰了一下,人就会当即送命吗?  
  实际上,这是巧妙利用蜜蜂的杀人伎俩。  
  那么,罪犯使用的是什么手段呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某市一个大型珠宝展览会上,人山人海。突然,一个男子迅速走到装有一粒价值连成的钻石的玻璃柜前,抡起锤子一敲,玻璃“哗啦”一声破裂开来,男子抢出钻石,乘乱逃走。警方赶到现场,珠宝商哭诉道:“柜子是用防盗公司制造的特别防盗玻璃做的,别说锤子,就是子弹打上去也不会破裂呀!”经过调查,认定那些碎玻璃的确是防盗玻璃。警方百思不得其解,于是向名侦探请教。皮特略一思索,便根据防盗玻璃的特性,指出了谁是罪犯。你知道谁是罪犯吗?为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
间谍008在位于赤道附近的东南亚K国机场当机械师,负责为大型客机涂漆、修理。
  3月6日,K国总统乘专机出访日本。008收到间谍总部的密令,要在总统归国前将其暗杀。008将高性能的塑料炸药弄成板状,再按机翼上航徽的形状切好,涂上相同的涂料,并粘在航徽上。因为机翼有油箱,所以炸弹一爆炸,霎时间飞机就会爆炸起火。引爆电源开关装在主起落架的缓冲装置上,一旦着陆时的冲力导致压缩缓冲装置,炸弹开关就会启动。开关与机翼的塑料炸弹相连接,用导电涂料代替电线。在导电涂料的周围,为了不使电流漏到机体上,008还涂了绝缘材料。这样一来,飞机一旦起飞,就无法再着陆了,因为着陆的同时炸弹就会发生爆炸。
  当天,专机载着总统直飞日本。专机到达东京的情形,电视台通过卫星作了现场直播。008坐在电视机前等待自己的杰作。电视画面上出现了成田机场,机场正下着雪。不久,专机在纷纷扬扬的雪中出现了。008屏气凝神,注视着专机着地的瞬间。不知为什么,专机滑向跑道后,平安着陆,静静地停下了,没发生任何事情。安装了塑料炸弹的机翼上航徽清晰地出现在电视屏幕上。飞行中,照理炸弹是不会因为受到空气摩擦而脱落的。那么,塑料炸弹为什么没有爆炸呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夏夜,两名侦察员追捕一名逃犯,当追到一片稻田时断了踪迹。两名侦察员稍停片刻,侧耳听了听就判明了罪犯的逃跑方向。你知道侦察员是怎么判定罪犯的逃跑方向的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
英国间谍杰克奉总部之命,潜入某国新建成的导弹发射基地搜集情报,住在离基地不远的山区的一家小旅馆里。经过几次活动,基地的亚当斯上校决定向杰克出卖基地的秘密资料。一天上午,亚当斯和杰克约好,在当天晚上7点,杰克带50万美金到亚当斯那儿去,一手交钱,一手交货。晚上7点,杰克开车来到了亚当斯上校的住处。杰克按了几下门铃,没有动静,心里有些急了,就用手敲门,门虚掩着,一敲就开了。屋里亮着灯,却没有人。杰克走到里屋一看,惊呆了,只见亚当斯趴在地毯上,正艰难地翻过身来。杰克把他扶到沙发上时,发现他的身下有一块毛巾,一股麻醉剂的气味扑鼻而来。
  亚当斯慢慢地睁开了眼睛,对杰克说:“一个小时以前,我在看电视的时候,有人按门铃,我以为是你,我说了声请进,门没锁,谁知进来了两个陌生人,我连忙关掉了电视机,他们问我要基地图纸,我说没有,他们就用毛巾捂住我的嘴和鼻子,不一会儿,我就失去了知觉。我把资料都放在沙发下面,你去看看还在不在?”
  杰克找了半天没找到,仔细观察了屋里的每个角落,又用手摸了摸电视机的后盖,摸完后问亚当斯:“您刚才看的就是这电视机吗?”
  “是的,我就这么一台电视机。”
  杰克冷笑说:“别再演戏了,我希望还是继续和我合作下去,否则后果由您一个人承担,至于什么样的后果,我想不用我多说吧!”亚当斯上校只好交出基地平面图。
  杰克是怎么识破亚当斯的谎言的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
传说包拯三十岁当了开封府尹,当朝大师王延龄想个机会试试包拯的才能。一天早晨,包拯去拜访王延龄。王延龄想借此机会当面试试包拯的才能。于是让丫鬟秋菊把给他备好的早餐——两个鸡蛋吃了。
  王延龄见到包拯后寒暄了几句,便说:“舍下刚发生一桩不体面的事,想请包大人协助办理一下。每天早上,我用三只五香蛋当早点。今日,刚吃了一只,因闹肚子,上厕所一趟,回来时那剩下的两只蛋竟不见了。此事虽小,不过太师府里怎能容有这样手脚不干净的人?”包拯点点头,问道:“时间多长?”“不长。头尾半顿饭的时间。”“这段时间内,家里有没有外人来了又走的?”“没有。”“老太师问了家里众人吗?”“问了,他们都说未见。你说怪不?”
  包拯思索片刻,走出内室,来到中堂,吩咐说太师府里大小众人,全部集中,一厢站立。然后让随从把一碗水喝一个盘子拿来。包拯让随从把盘子放在屋中间。然后说:“每人喝口水,在嘴里激漱吐到盘子里,不准把水咽下肚。”
  头一个人喝口水,漱漱吐到盘子里。包拯瞅瞅盘子里的水,未吱声,又让第二个人把水吐到盘里。包拯又瞧瞧,又未吱声。轮到第三人,正是秋菊,她拒绝喝水漱嘴,包拯离了坐位,指着她说:“嘿嘿,鸡蛋是你偷吃的。”然后对王延龄解释了一番,说得太师点头称是。不料包拯严肃地说:“秋菊只是为人捉弄,主犯不是她。”王延龄笑着连连点头,转脸对众人说:“这事正是我要秋菊做的,为的是试试包大人怎样断案。包大人料事如神,真是有才有智。你们回去,各干各的吧。”这时,秋菊脸上才现出笑容,和大家一道散去。
  包拯根据什么断定鸡蛋是王延龄让秋菊吃的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
杂货店老板汤姆是个见利忘义、财迷心窍的家伙。他除了以次充好、坑骗顾客、赚取昧心钱外,还大放高利贷,趁人之危,牟取暴利。不过,别人借他的债忘不掉,他借别人的债总想赖。
  有一天半夜,海关大楼上的钟声敲响了11下。汤姆盘完当天的帐,正准备上床睡觉,突然传来一阵急促的门铃声。他开门一看,原来是被他赖过债的杰米又找上门来了。
  “你什么时候把钱还我?!”杰米闯进房子,大声嚷道。
  “会还你的!”汤姆陪笑道,“我们是好朋友嘛。”
  “这话我听腻了,告诉你,明天再不还我的钱,我就到法院告你,让你倾家荡产!”
  杰米这副架势从来是汤姆对别人惯施的,现在杰米竟对付起自己来了,汤姆不由勃然大怒。跳上去,用他粗大的双手卡住杰米的脖子。不一会儿,杰米眼珠突起,面色紫青,腿一伸,断了气。
  汤姆害怕极了,慌忙用汽车把杰米的尸体运到郊外,扔到土坑里。回到家后,他又彻彻底底地把屋子里里外外清扫一遍,甚至连门把手都擦干净了,觉得一点可疑的痕迹部没留下,才停下手来。
回复 反对