人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一匹纯种马

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一座深居于森林深处的古堡,旁边有一片湖。每晚8点,2楼窗户总会闪烁出幽暗的灯光。凌晨2点,湖边会长出一些黄色的小花。
   这古老的房子里拥有一间藏书阁,主人喂养着3条狗,2只猫,还有1只乌鸦。乌鸦从女主人那里学会了说话,2只猫从男主人那里学会了识字。
   每到周末,房子里总会有聚会,而男主人在聚会之前总会说同一句话:无论你们想吃什么,我这里总会。。。
   在大厅墙上有5张画像,其中一幅画叫《坠入黑夜》,还有一架钢琴,其中一只猫会在琴键上演奏。
   一天晚上8点,2楼窗户没有出现灯光,随即听到房里传来玻璃破碎的声音,大厅钢琴发出奇怪的声音,听到一声女主人的叫声:杀死她。随后又听到一声叫声:她在藏书阁!男主人冲进藏书阁,发现一地黄色的小花,而这时从外面传来几声狼叫,冲出去,发现女主人已经死在湖边,而她身边有2只猫的尸体,乌鸦从2楼飞出来,另外3只狗则不见了踪影。
   从以上文字中请推导出:
   1、那晚女主人是怎么死的?
   2、那3只狗从他们主人那里学会了什么?
   3、男主人在聚会之前的那句话到底是说的什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位十分有名的侦探先生接到一位粉丝的来电。“喂?”“您好!您就是毛利名侦探吗?我已经仰慕您很久了!下下个星期五有空吗?我想请您来我家吃顿饭!”但侦探并不想去:“对不起啊!我下下个星期五恰好很忙!因为我上午要开一早上的会议,中午要参加我叔叔的葬礼,下午要去参加同学聚会,晚上又要开派对!真对不起,改天吧!”粉丝沉默了,良久,又说:“侦探先生,您所说的事情中,恐怕,有件事说错了吧?”请问,是哪件事说错了?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这天晚上,月黑风高,警察局突然接到报案说有人在家中被杀害。警察在赶往现场之后发现现场有一点打斗痕迹。
  随后他们询问了报案人A先生详细情况,A先生说:“我是死者B先生的朋友,今天他们小区停电,我知道情况后给他们家送蜡烛过来,天太黑我看不清路还绊了一跤。走到他家楼下的时候,我听见了他跟仆人的争吵声,然后我正要按门铃,就看见气愤的仆人拿着一个红色的花瓶就砸向了B先生……”听到这里,警察们马上逮捕了一个人,请问谁被逮捕了?
  A、A先生,他说谎
  B、仆人,因为有人作证他杀害了B先生
  C、警察判断错误,犯罪嫌疑人还不能确定
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
格斯探长接到一起案件,老约翰被人用手枪敲击致死,后脑勺血肉模糊,他找到了老约翰的3个儿子,开始了询问:你们的父亲被人用手枪杀死了,现在我要问问你们,你们当时在干什么?
  老大说:我当时在外面跑步,跑了一会就回来睡觉了。我怀疑是老二,他与父亲一向不和,还扬言要杀死父亲。
  老二辩解说:我那只是说说而已,哪会真动手呢?况且我有那么大的力气吗?
  老三说:我当时一直在看书,过一会就神不知鬼不觉得睡着了。
  格斯探长想了一会,便带走了其中1个。
  问:凶手是谁?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在冬天的夜晚,天气冷得不想让人出门。见习警员走在大街上,突然听到远处一女子大叫:“有人打劫啊!”。只见一个黑影朝着远处逃离,见习警员立刻追了上去,但是这贼跑得飞快,追了八条街之后没影了。最后在附近的一个商店店铺前看到有4个人:
  A:正在闲暇百无聊赖地抽烟;
  B:正在聚精会神地看报纸;
  C:正在手机通话中;
  D:正在狼吞虎咽的吃拉面。
  犯人就在四人当中,请问犯人究竟是谁?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一个四位密码箱,旁边有一张纸。上边被分成了两块,一块大的,一块小的。大的上边画着一条食物链,开头是一条虫子,后边追着一只大鹅,接着是一个人手持镰刀再追赶,接下来是一片空白。小的那块画了一个倒立的人,脑袋特别大上边只有一双眼睛。
  A、1578
  B、1270
  C、1570
  D、0721
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8月13日,警方接到举报,有个多次偷窃并且喜欢吃巧克力的小偷今日会坐AS-25式空调车到本地车站,
  但是警方因为路上遇到堵车,来晚了,当时AS-25式空调车刚刚开离火车站。
  此时站台有3个吃巧克力的人。
  A 吃的是泡芙巧克力,但他一直碰倒别人,别人都会来一句;你的嘴别擦在我的衣服上!
  B 吃的是七彩巧克力,他一直站在边边上,向四周张望,口袋里有很多口纸。
  C 吃的是德芙巧克力,他坐在座位上,吃巧克力的声音很脆,一边吃一边看着报纸。
  此时警方已经知道小偷是谁了,侦探们你们知道是谁了么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有人发现皮特在旅馆里死了,福尔摩斯马上赶来。死者整个人趴在地上,腹部和胸口中好十几枪后死亡的。经一番调查后,发现皮特的尸体下盖着血写的死亡讯息,写着【moise】。
  随后,福尔摩斯找到了旅馆里的几位嫌疑人。
  A:范茜(女),说自己完全不认识皮特,什么也不肯说,有点紧张的感觉。
  B:摩西(男),认识皮特,脸上很湿,说因为自己刚刚洗了脸,准备要睡觉。
  C:琳达(女),皮特的朋友,看起来好像整过容,但不知整了哪个位置。
  福尔摩斯非常容易的就找到了凶手,你知道是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
Z先生的父亲是世界上不多的几位著名画家之一,Z的父亲得了重病知道自己将不久于人世,在去世前,他将一个信封交给律师,并嘱咐他在自己去世后将这个信封交给Z 。
  过了一个月,Z的父亲去世,律师将信封交给Z,告诉他里面是父亲给他的遗产。
  可是Z打开信封,里面除了一张画着花草背景的信纸,信纸下方写着:“你手上的东西就是我留给你的价值连城的遗产”,然后就是父亲的签名和年月日。Z百思不得其解。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一天 大学生阿林在家里看书 突然响起了一阵急促的门铃声 他赶紧去开们。进来的是隔壁的露西太太 她可是远近闻名的刁妇。只见她其实汹汹地指着阿林囔道:“你太可恶了,自己的狗也不管好,把我咬了,” 阿林莫名其妙 因为他的狗从来不咬人,而且今天一直都蹲在他脚边。于是 阿林问露西太太道:“什么时候咬的,咬在哪里,我怎么没看见伤口:” 露西太太说:“就在刚才经过你家门口时。”说着把她的裤子拉的高高的。阿林这才看到 露西太太的膝盖处有一处被咬伤的伤口。 阿林一下子就看出露西太太在说谎。 你知道阿林的证据是什么吗?
回复 反对