人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一匹纯种马

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
德国的卡尔斯鲁厄市的警方,在一宗杀人案现场,发现留有凶犯的几滴鼻血。
  经化验,这鼻血的血型是AB型。
  侦察的结果,查出一名叫汉斯的中年司机有犯罪嫌疑,但在警方前往拘捕时,却晚了一步,汉斯出国了,因而无法查出他的血型是什么。
  于是,警方转而调查汉斯父母的血型。他父亲的血型是O型,母亲的血型为AB型。
  请问:汉斯是凶手吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警方接到群众报案,刚才在某街道一位司机将一位老人撞倒后驾车逃跑。 警方根据目击者提供的车号,来到一名男子家。当警方要求查看他的汽车时,他很平静的打开车们,并对警方说到:“我的车胎昨天就爆炸了,到现在还没修好呢。”他一面说,一面指着汽车的瘪轮胎让警方看。 “是你自己把轮胎刺破的吧!你那诚实的汽车已经告诉我们了。”一位警方人员摸了一下车身说。 他为什么这样说?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位妻子买了一些苹果回家,叫自己的丈夫吃。丈夫怕这苹果有毒,(因为这几天妻子有些怪)先让妻子先吃,妻子吃了,没有是。于是,妻子递一个给丈夫。丈夫吃了一口,马上死了。问:为什么丈夫吃了死了?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4月上旬,正值ML城走私活动猖獗之际,为了及时取缔这一犯罪活动,特警支队派出两位擒拿格斗高手化装成做黑市生意的人,在罪犯时常出没的邮电大厦左侧的小巷口,佯装兜售玉器古玩,等候鱼儿上钩。 不一会,从巷口对面的“吃吃看”小餐馆悠悠走来个提皮包的人。两人脑子同时一闪,这家伙不是严打运动中通缉的在逃犯吗?于是三下两下地将他铐上了,并在他的皮包里搜出了一支手枪,还有一张写着“胖子逃树中不训话了”的奇怪纸条。 特警支队的破译专家很快断定,这张纸条是该走私集团的秘密联络暗号。经过周密部署,在公安局的协同作战中,终于当场捕获了这个走私文物的犯罪团伙,除了一害。 你能破译出那张纸条上暗示的接头时间与地点吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一位爱好密码的教授被杀,警察来到案发现场的时候只看到教授手里紧紧握着《福尔摩斯》的第15页,请问凶手是谁?
  A、洛克
  B、叶磷
  C、布可
  真相只有一个!
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个冬天,死神来到了一对双胞胎面前,这对双胞胎又冷又饿。死神拿出了两张卡牌让兄弟两各自抽出一张,并说他们两的命运会像他们所选择的卡片所述。
  哥哥抽到的是一张画有,一个大厅中央放着一个餐桌,桌面有着十分精美的装饰,桌上还放着鸡蛋和苹果,看起来十分温馨。
  而弟弟抽到的则是画着,一个破旧的寺庙中,一盆水仙放在一个绞刑架旁,绞刑架上有一只鹰正张开双翅扑向一只百灵鸟,画面充满着诡异。
  哥哥看着自己抽到的卡片开心的笑了,仿佛已置身其中。但弟弟只是冷眼看着哥哥,俯身捡起一根木棒。
  “啪”的一声,哥哥倒在了地上。鲜血染红了地面的银白。弟弟扔掉了棍子和手中的卡片,走过去捡起了哥哥的卡片,接着来到死神跟前。
  死神看着弟弟说到:“这就是你的选择?”
  弟弟点了点头,眼中充满了兴奋。
  死神笑了笑,接着消失了。弟弟正在期待着惊喜的到来,迎面一缕光照在他的面前,刺的他闭上双眼,接着眼前一黑,便什么也不知道了。
  你明白了么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
经济间谍村山已经被人识破,此刻正受K公司老板们的训斥。被村山盗去重要机密的K公司的老板们虎视眈眈的盯着村山。
  “不交警方,当场把他干掉吧。”
  “把他碎尸万段吧!”
  “不,有更好的办法,把这家伙捆起来放到铁道线上去,这样一来车压上后就会脱轨,也破坏了现场,就不会留下证据。今天夜里就干,这段时间先让这家伙睡下。”
  虽然是经济间谍,可生性心胸狭窄,心脏不好的村山惊恐万分,拼命挣扎着想要逃脱,怎奈被注射了镇静剂,陷入了梦乡。醒来时,发觉自己被结结实实的摁着扔在铁道线上。碎石碰到手,而且,不知为什么还被戴上了眼镜。一定是这帮家伙的圈套。过了一会儿,前方出现了灯光逐渐向这边靠近,是列车来了。如果这样躺着不动会被压死的,可是身子不听使唤。随着一声绝望的惨叫,村山的人生结束了。
  两小时后,村山的尸体被发现。可不知为什么发现尸体的地方竟是某商店的停车场,而且死因是心脏**。可这究竟是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
度假刚回来的马克发现家里失窃了。
   “天啊,为什么会这样?”马克忍不住叫了起来,“那该死的小偷什么时候进来的?”
   仆人老范也非常惊讶,他连忙说道:“先生,您不在家的时候,征得了您的同意,我回老家住了几天,今天才回来的。上午我亲自收拾过房间,到我出去买菜的时候为止,房间里所有的一切都是井井有条的。”
   看门人没见过马克发这么大的火,主动向马克报告:“马克先生,我一直盯着大门呢, 我保证一个人都没来过。”
   老范的脸色突然有些发白,他慌张地摇着头说:“马克先生,您可不能怀疑我。我走的时候一切都好好的呢,连窗子都关得严严的!对了,您看,从被打碎的鱼缸中流出的水都没干,这说明小偷是刚刚走的!”
   马克走到窗边,只见打碎的鱼缸曝晒在太阳光下,地上还有一摊水迹。要知道,阳光直射下的水会蒸发得很快,现在地上还有没干透的水迹,这确实说明小偷刚刚才走。他俯下身看着这摊水迹,然后,把两条死去的金鱼拿了起来,他感觉到金鱼的身体冰凉冰凉的。稍微思索了一下,他说道:“我已经知道谁是小偷了!”
   你能推理出谁是小偷了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有两位女士在一条街上吵了起来,警察看到后就问她们怎么回事。经过了解后知道:她们都在逛街,走路时互相撞到了对方。她们摔倒后爬起来时地上有一个标了商标的盒子,一看就知道里面装了一枚价格不菲的戒指。而双方都说是自己的。
  A女士说:“这戒指是今天我逛街的时候买的。发生这事的一个小时之前,我进了一家美甲店出示了VIP会员就做了指甲。这戒指是我当游泳教练辛苦赚钱才买到的,像我这种还算挺有钱的人怎么会做出抢别人东西的事。
  B女士说:”我前面一直在逛街,看看有什么好看的衣服和首饰。不过逛的太多了,都不记得有逛了哪些店。这戒指是我今天买的,我是个模特,这戒指是我辛苦工作买的,别信她的话,我怎么会去抢别人的东西,做这种不道德的事。
  警察听完后指着其中一位女士说:你在说谎,我想你就是小偷!
  请问警察指的是谁?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我和六个伙伴去某个遗迹寻宝。
  拿到宝藏后看到一段话:“贪婪的人们啊,你们将会被诅咒,你们中有人会化身为恶魔,并杀死所有人!”
  我们看完后一笑置之。

回复 反对