人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一匹纯种马

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
大侦探福尔审问最后来过哈伊的房间的青年。“当我进入哈伊的房间时,他不在 等了一会儿,他还是没有回来,所以我就在他那面六十厘米高的镜子前整理一下我的领带,接着退了两三步照照全身,然后就出去了,再没有见到他。现在听说他自杀了,真令我大吃一惊,这怎么可能呢?”
  听完这个青年的这通话,福尔大笑着指出:“你根本就是一派胡言!”
  福尔为什么说这个青年是在说谎呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
卡罗望着名探福尔,遗憾地说:“您要早来5分钟,我那几幅名画就保住了。”f福尔问:“怎么回事?”卡罗说:“这所住宅是我表姐遗赠给我的,她收藏了许多名画,生前有6幅油画挂在这书房里。10分钟前,我一个人在这儿找书,一个歹徒突然闯进来,用枪指着我,命令我脸朝墙站着,他取下5幅,又命令我把前面那幅毕加索的作品取下来递给他,随即逃走了。”福尔问:“这么说,你肯定不知道他的长相了?”“不,在镶这幅画的玻璃框中我看清了他的长相,我能认出这人。”
  福尔笑了起来:“年轻人,我可不为你骗取保险金去做证人。你根本没丢什么画!”
  卡罗的叙述有什么漏洞?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某夏日的中午,人们发现一位女作家在自家院子里被杀害。她是被刀子刺中背部、腹部,倒在草坪上死去的。连身边放着的几盆花卉都溅上了血迹。死者单身一人居住,且现场又是与邻居相隔的独门独院,所以死者许久才被人发现,法医来验尸时已经过了三天。
  “未解剖尸体,还无法推定确切的死亡时间,但看起来是八月九日中午到夜里12点钟之间被杀害的。”法医含糊地将作案时间推定在十二个小时的范围。
  刑警在观察到花盆上溅有血迹后断定说:“如此说来,被害人被害时间一定是九日晚八点到十二点钟之间。这个刑警观察的是类似仙人掌的植物,茎端开着白兰似的花。此时花已经凋萎了。
  问:他是怎么推断出如此准确的作案时间呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 国际间谍S在偷了某国的情报后把情报藏在一间房间里,同时S也在同一个房间留下了暗号。(暗号暗示了情报在房间那里)在另外一个间谍来拿这情报前,侦探B潜入这房间,B要在外一个间谍来之前,找到情报,并换成假的情报。因为时间很短,不可能在房间进行全面搜索,所以必须以解开暗号来找出情报在哪。
  当侦探B进入房间时,发现桌子上放着一张只写了3个数字的五线谱,那三个数子是 7 32, 请大家帮忙解出这暗号是代表什么
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
酒店发生了凶杀案,监控镜头记录下了凶手的背影。那是一个穿黄体恤的男子,身材却平平无奇毫无特征。警察迅速控制了现场,以及酒店的唯一出入口。调查整个酒店后却发现,酒店里只有穿黑色、红色、甚至粉色体恤的人,却没有任何一个人穿的是黄色体恤。而且搜查也没有找到其他体恤,也没有衣物被损毁的痕迹,周围证人也表示没有看到衣物被扔出酒店。酒店内有厨房有洗衣房,却决没有染房。警察 又调用了出入口的监控录像,案件发生后没有人离开。在此之前,也找不到黄色体恤进入时的影像资料,只有白色、黑色之类的。最后,我们的警察同学一拍自己刺毛头的脑门儿,一条光线从他脑门儿后面射了过去(柯南状)。于是,他叫来了所有穿体恤的人,然后挨个儿闻了过去,然后指着其中一人说:你丫的认了吧,你就是凶手。请推理:凶手是穿什么颜色体恤的人呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
日本著名女画家A被发现死在自己的别墅中。她是被人刺死的,但凶手显然是个老练的杀手,在现场没有留下凶器,也没有留下任何指纹或其他痕迹,后来发现地上有些穿袜子的女子脚印,开始警察以为是女画家A留下的,经过鉴定后知道是别的女子留下的,并且这个女子就是凶手。
  女画家所住的是一座独立的花园式别墅,没有邻居,但过路人曾目击一个穿和服的日本女子和一个穿长裙的西方女子在女画家被刺杀期间分别在屋子附近徘徊过。这两个女子中谁可能是凶手呢?警方人员根据现场调查,迅速确实了目标,很快就破了这个案子。
  你觉得哪个女子更可疑?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一辆汽车撞上一个孩子,孩子的小伙伴说是一位身材高大的男人开的车。警察找到涉嫌者洛桑,可洛桑说今天上午是他妻子用的这辆车。他的妻子身高不超过1.5米。
  警察说:“目击者还说,撞人的汽车噪音很大,好像消音器坏了。”
  “那我们试一下吧!”洛桑把警察带到车库,打开车门,然后舒舒服服的坐在驾驶座上,发动马达,在街上转了一圈,一点噪音也没有。
  刑事专家哈对警察说:“洛桑是在你到他家前换上了消音器。”
  哈利是怎么做出这一判断的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
100多年前,俄国首都彼得堡。朔风凛凛,瑞雪霏霏。气温突然下降到零下30 度!军营里开始发军大衣了。嗨,崭新的军大衣穿在身上有多暖和呀!可是,一会儿,士兵们都叽叽喳喳议论起来:“咦,军大衣上怎么连一颗纽扣也没有呢?真是太奇怪啦!”就连沙皇的卫土穿的军大衣也没有纽扣。
  沙皇知道了这件事,很恼火,传令把监制军大衣的大臣传来问罪。太臣说:“这事儿就怪啦,我曾经到过制军大衣的工厂去的,亲眼见制衣厂的工人把一颗颗银光闪闪的锡纽扣钉上去的呀!”沙皇吹胡子瞪眼睛:“可是事实上,现在连半个纽扣也不见了!你快去查一个清楚,到底是谁在搞破坏!”大臣吓得连声说“是”,马上到仓库里去调查。管理仓库的官员说:“军大衣运来时,确实是有锡纽扣的,一直到发放军大衣时才打开仓库,那时没注意去查看纽扣,不过现在还剩下一部分军大衣。”大臣取过一件查看,也没有锡纽扣,只是在钉扣子的地方,有灰色的粉末。奇怪,锡纽扣怎么失踪的呢?大臣百思不得其解,忧愁极了。
  大臣有位朋友,是个化学家。他听说这件事后,告诉沙皇,锡纽扣是变成粉末了。沙皇不相信,科学家就拿了一个锡酒壶放到皇宫外的台阶上。几天后再去看,手一碰上去,那锡酒壶果然变成了一堆粉末。于是,那个大臣被宣告无罪。
  你知道其中的科学道理吗
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个暗号爱好者在自家被杀,尸体检后表示死者前有20分钟的挣扎,侦探对现场进行调查发现死者左手死抓这《福尔摩斯侦探大全》,右手有一张字条的碎片,经过鉴定,字条上的笔记是死者生前所写的,有10张,分别写着:
  231、291、1911、518、42、125、112123、25、25、9.
  助手说,嫌疑人又三:律师 水手 邮递员。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在某街道的隐蔽小巷,发现一条死尸,他是个富裕的中年男人.他有多处伤痕,他的头部右侧(太阳穴)中了枪,左手拿着枪(这支枪被证实是一支警察被枪的警枪,有名强盗用此枪抢劫过银行,但被逃,死者有可能是这名强盗);后脑被硬物打过的痕迹(一支木棒在附近地上,证实是此木棒所造成的);背部被小刀直刺在左上则,留了好多血.场地有搏斗过的痕迹.他身上的所有财物都没有了.
  {三处伤痕都可能致死,为什么会这样,难道他死了三次?}
   现有4名疑犯(他们互相不认识):
  1.死者女儿的将要结婚的高个子男朋友,但死者不让他们成对;
  2.一名青年抢劫犯;
  3.一名左拐子的小个子强盗;
  4.与死者很不和的儿子,可能想得到遗产.
  凶手是谁?他是怎么死?他死三次吗??死者被杀的全过程是怎样的?
回复 反对