人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 一匹纯种马

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某人被人绑架 关在自家地下室 门被反锁
  透过窗户看到半米远(手太粗且铁窗是网格形 小正方形边长为10cm)的地方放着2根很长的蜡烛 下面全是纸 大概用来拖延死亡时间制造不在场证明 他想吹灭 可惜火焰总是吹不灭
  他用周围有1个玻璃瓶、一把椅子、一个平底锅、一盏台灯、一小碗水、一卷纸
  他此时被几捆电线绑着 费力挣脱后怎么熄灭蜡烛等到他妻子回来时求救?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
专门经营龙虾的餐馆主人刘强被打昏在厨房里,他的衣袋都被掏空。女主人哭着向前来破案的机灵豆探长说:“我丈夫是个好心人,每当流浪汉来到餐馆,他总是给他们一些吃的。这次抢劫的凶手我估计是那个穿米黄色上衣的流浪汉做的,因为这个人曾在厨房和我丈夫说话。”正说着,她一抬头,叫道:“就是他!”一个穿很脏的米黄色上衣的流浪汉正被警察带过来,这个流浪汉对机灵豆说:“我刚才在这儿,可我什么也没干呀。一个系围裙的人说要给我一点吃的,于是他就把一只红色的龙虾放进锅里,告诉我20分钟后就可以吃。”
  机灵豆微微一笑,说:“你已经露馅了,还狡辩什么?”
  你知道流浪汉的话里有什么破绽吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 一架夏威夷水陆两用游览飞机被一名来自加拿大的中年男子劫持了。劫机者一人征用了这架可坐4人的飞机,开枪击坏了发报机,使飞机与地面无法联系,然后命令驾驶员马克按他指示的方向往北飞。飞到海面上,那里有一艘潜水艇在接应他,他身上带着绝密情报。
  劫机者站在马克旁边,用望远镜观察着海面:“来得过早了……好,在潜水艇露出水面之前就在天上待命,再飞高些,盘旋!” 
  “明白。”马克提高高度,盘旋飞行。如果运气好能发现航行中的船,就可以向下投发烟筒一类东西,设法求救。但赶巧海上找不到一条渔船,天空中连一架飞机的影子也没有。此时,大海似乎突然起风了,平静的海面上掀起了白色巨浪。马克刚才一直在画着三角形的路线盘旋飞行。 
  “啊,看见了,在那儿!”突然,劫机者兴奋地叫了起来。眼下的海面上露出一个像是鲸鱼似的黑影,在碧波间划开一条白色的波纹, 浮上来一艘国籍不明的潜水艇。  “在那个舰旁落水!” 
  “明白。”马克拉下油门杆,减小了动力,飞机开始下降。虽然紧贴海面下降,但马克故意着水失败,从潜水艇的头上飞过去,再次抬起机头。潜水艇上穿着保护色制服的人正在放橡皮筏。 
  “喂,你在干什么?快点儿着水!”劫机者气急败坏地喊道。 
  马克嚷道:“这不是直升机,如果不看准风和浪的方向着水,飞机会翻倒的,那时你我只能去喂鲨鱼。外行少插嘴!有插嘴的工夫,还不如赶快去穿上座位下面的救生衣,赶上侧浪是会弄翻飞机的!”让马克这么一吓唬,劫机者赶忙穿上救生衣。马克为争取时间,作大幅度盘旋。这次虽然顺利地浮在水面上,但距潜水艇还有200米远时,他就把发动机关了。 
  “喂,为什么把发动机关了?再近一点儿!”
  “你打算在转移到橡皮筏前杀了我吧?” 
  “真抱歉,你倒是提醒了我。”劫机者用手枪顶住了马克的后脑勺。 
  “扣扳机前,你给我好好听着!”马克沉着地反唇相讥。 
  正在这时,上空有声音传来。一架双引擎的水上飞机正飞速地朝这边飞来。海面上的潜水艇撤下橡皮筏慌忙开始下沉。马克紧紧抓住了劫机者的手腕,“为时已晚了,那是海军的水上飞机,是接到我发出的求救信号,赶来救我的。” 
  没有了发报机,又是在渺无人烟的大海上空,马克是怎样发出了求救信号呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冬日的一天,一健康男子死在自己公寓中,门窗从内部紧锁。现场在茶几旁,茶几上有水杯和药瓶(药瓶内胶囊无毒)。解剖尸体发现:男子胃内有一个破裂胶囊,外观与药瓶内胶囊相同,但内含剧毒。现场只有被害人指纹。检查房内其他物品,结果在被害人外出时穿的皮靴里发现某种能导致皮肤过敏的药物粉末。
  调查发现,该被害人曾有一好友,两人半年前闹翻,该好友不久移居国外,之后从未回来过,与被害人也从无任何形式的联系。
  破案后,发现该好友正是凶手,请问他如何策划这起谋杀案?
  假定被害人身体十分健康,没有任何形式的疾病。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某人收到一封恐吓信,上面标题是To Kill You,内容是[5306(337)34],警方看到后确认了以下几个嫌疑犯:
  1.李成
  2.金彪
  3.西安才
  4.姜斌
  请写出推理过程和真正嫌犯。
  提示:看过柯南的人应该明白,计算机哦
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
初秋的一个星期二的早晨,警方接到荷兰博物馆来电,得知该馆二楼一个中国美术巡回展览厅内,一幅展览中的名画"熊 猫"被人偷去了,只剩下镜框。
  警方赶赴现场,发觉被盗的是一幅面积1饵平方寸的名画, 镜框上恰巧粘有两只苍蝇。私家侦探罗烈好奇地想把它们捉住, 但被它们飞走了。
  罗烈向负责监察此项展览的总管查理询问,查理说:"我们 一共有三人轮流负责看管,而昨晚放工的时候,我与副总管安奇 是最后离去的,跟着我们三人一同到附近一间酒吧消遣,然后各自归家。今晨回来,发觉‘熊猫'不见了!"
  "我和总管确实最后离开博物馆的,但喝完了酒后,返家途 中,管理员艾克对我说:‘我遗留了一些东西在博物馆。'于是 向我借钥匙回去拿取。"副总管安奇插嘴道。
  "对,我忘记带太太今晨送给我的生日礼物,那是一条漂亮 的手帕。"艾克说完后,便将手帕拿出来,给各人看。
  罗烈沉默片刻后,说道:"我知道小偷是谁了!" 你猜到是谁了吗?是查理、安奇还是艾克呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一天 一个数学家在自己的房间内遭到暗杀
  在场的有三个人 一个是数学家的好朋友丰良博士
  一个是数学家的妻子
  一个是要求数学家的邻居
  三人在数学家家中做客 当数学家进到屋内放自己的资料时 被人从身后用棍子偷袭 不久身亡 数学家的资料被偷走
  当时数学家遇害之时 他的妻子对警方说:“我在厨房洗完.......”
  邻居在院子晒太阳 博士在客厅小憩 每个人都没有不在场证明
  然而 数学家在临死之前在电脑上按下了 002 120 201 022 100
  谁杀死了数学家 (运用 英文字母和数学进制)
  1# 609735490
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
k公司的总裁Eric刚从柏林出差回家,他刚一用钥匙打开房间门就看见自己的妻子惨死在家中的卧室里面。
  不久,警察赶到根据腐烂程度,确认死者死亡时间为2到3天左右,尸体刚刚开始腐烂,尸体山有奇怪的褶皱的压痕,屋子里面门窗紧掩没有强行入侵的痕迹,最为令人奇怪的是这个装修华丽的房子里面竟然没有一个空调,家中唯一的电冰箱也小得只能容得下半个人。
  男主人有充分的不在场证明,因为他的这一周都是在德国度过的而且有多人证明他的的不在场证明。
  女主人是一个典型的家庭主妇除了平时去健身俱乐部外也几乎没有和任何人有过往来,并且据俱乐部的工作人员回忆,女主人已经有2周没有去了。
  问题:已经知道女主人就是被男主人杀死的,那么她是怎样被男主人杀的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在一条很宽的大河中部,警方打捞上来死者的尸体。
  死者是溺水而亡的,奇怪的地方是死者手脚都被绳子绑着,脚下还绑着一块大石头。
  腰上也系着一根粗绳子,绳子的断头处明显有烧焦的痕迹。
  河很宽,死者沉下去的地方离两岸都很远。
  河旁边有个24小时监哨所,为了监察河的水位高度。据监哨所证实,最近没有船只
  路过,天上也没有飞机之类的飞过。
  问题:他是怎么淹死的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日,索尼克专心致志钓鱼到一半,突然听到扑通一声落水的声音,随即传来:“救命啊,
  来人啊!”
  索尼克想也不想就丢下手中鱼竿绕过两个拐口跑了过去;
  “怎么了。”眼前这个男子双眼炯炯有神,身材魁梧,双脚肌警察有爆发力,此时无比的激动。
  “我的爱人不小心掉下水了。”
  索尼克立马跳下水,捞了半天也没有看见她情人的影子。
  “节哀。”索尼克安慰到,不就后警方来了。
  “你是失踪女子的情人?”警察问道。
  “是的,我非常爱我的爱人。”
  “但刚才来时听周围村民说你和她最近关系不怎么好,好像是金钱上出 现了分歧。”
  “完全没那回事!”男子马上涨红了脸。“虽然是有。。但我不至于。。”
  “好了,那你先和我们回一趟警局做个笔录把。”
  “等等!”索尼克大声道“请你吹吹看。”拿出一个谢了气的瘪气球。
  “。。。。”男子怀疑的目光开始吹起了气球,不用两三口气便快吹爆了。
  “好了,可以了,再吹就爆了。”索尼克说道,“把气球给我,警长,他就是害死她情人的人。”
  不久后警长果不其然在水底发现了溺水的女子,双脚被绳子绑住,并勒着一块巨大的岩石。
  请问索尼克怎么知道他是凶手。
回复 反对