人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 凶手的真面目

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
李先生原是一家建筑公司的工程师,年轻时在工地工作时积下了风湿病,所以就提前退了休。
  由于没时间照顾自己的父亲,儿子建强就在劳务市场为父亲请了一个名叫杨梅的小保姆,照顾父亲的日常生活。李先生平日里去医院看个病,输个液,也都有小保姆陪着。后来李先生风湿病加重,由于他是建筑公司的老骨干,单位特意为他提前发放了医疗保险金5万,哪知道这笔钱却为他招来了杀身之祸。在他死的前一天小保姆也不知去向,5万元的保险金也只剩下了1万。
  医院检查的结果是突发性心脏病,属于正常死亡。而且这种心脏病的突发率非常高,发病前没有任何征兆,但家属说他们家没有心脏病史。
  法医鉴定,发现死者身体内存在异常的药物成分,罗林探长经过对尸检报告的分析认为死者一定是被谋杀的,凶手就是小保姆。请问罗林探长是根据什么断定凶手是小保姆的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
刘易斯是一座农场的农场主,农场虽然不大,但是他和妻子沙拉却生活的非常潇洒自得。夫妻二人出了去成立采购食物或者签订农作物买卖合同,基本上很少外出。
  一天,当妻子沙拉从城里回到家时,发现丈夫刘易斯死在火炉旁,胸口插着一把匕首。
  警方很快赶到现场:一个烤盆里有些无焰的炭块,上面靠着牛肉,托盘、叉子、作料散放在一旁。检查尸体发现大约死于1小时前。
  警方立即展开了追捕,结果在方圆10公里范围只见到一人。
  这人被带到凶案现场。那人说自己是个旅行家,肚子饿了正找地方吃饭呢。见到火炉上的烤肉,伸手就拿,张嘴就吃。
  “先生,慢慢吃。我只问你一个问题,你1小时前在哪里?”警长杰里一边打量这个人一边问道。
  “我在这里迷路了,不知道在什么地方。反正应该在这个农场里。哎,警长先生请等我吃完这块烤肉再跟你详细说。”说着他停顿了下,从炭火中取出一块烤肉,大大方方地放进嘴里。
  此事,杰里眼前一亮,然后拿出手铐,把此人拷了起了。
  杰里如何看出这人是凶手的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
小明被困在一个山洞中,山洞里有五扇门,每扇门前有个镜子,站在第一面镜子前,小明看到没有头的自己,站在第二面镜子前,小明看到没有四肢的自己,站在第三面镜子前,小明只看见了头,站在第四面镜子前,小明只看到了四肢,只有第五面镜子前,小明看到了完整的自己。
  请问:他该进哪扇门呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
名探哈菜金和其他游客在穿越广袤的西部的旅途中,遇到 一条混浊肮脏的河沟。向导说,人们都叫它 "死人河"。名称 的由来是这样的:
  多克是这一带有名的医生,一天下午,他正为一个小贩治病,吉恩闯进了诊室。吉恩说,他在城里偶然遇到一个手握6 响双枪的强盗在抢劫银行。由于枪战引起了混乱,吉思被误认作是那个劫匪,不得不抱头鼠窜,到此躲藏。当时情况十分紧 急,不允许吉恩找证据澄清真相,况且一位警官已追踪而至。 多克相信吉思是清白的,因此他穿戴上吉恩的衣帽,想把警察引开,好让吉恩逃脱。在告诫那个小贩严守秘密之后,多克从 床下拿出一条6英尺长的空心胶管。他要吉恩跳下河沟,通过 胶管呼吸,胶管的口径约1英寸。于是,多克骑上吉恩的马跑 开了,警察紧迫不舍。这样,吉恩摆脱了追捕。然而,结局却 非常不幸,吉恩死了——溺死于河中。多克将警官引开之后, 小贩将吉恩从水中捞出。多克猜测吉恩也许是因为在水下惊慌失措才淹死的。
  听向导介绍到这里,哈莱金打断他的话说:"不,吉恩是被人谋杀的。"
  哈莱金何以得出这样的结论?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
1、小明18日晚上去参加其大学同学的婚礼,直到19日中午才回家,睡了一天,到20日早上,有人发现他死在了隔壁的一户人家里。
  请问:小明是如何死的?
  2、在一个狂风暴雨的夜晚,小陈下班回家,到了家里,他发现有生人闯入,与之进行一番搏斗后,他扔下伞狂奔出去。第二天,有人在附近的山脚发现了他的尸体。
  请问:小陈是如何死的?
  3、小赵带了一把伞到山顶上去放羊,下午五点一刻的时候下起了狂风暴雨,大概持续了一个多小时。九点钟的时候,村里人路过小赵放羊的地方,发现他倒在地上已经断气,手里紧紧地握着雨伞,脸色扭曲得很恐怖。
  请问:小赵是如何死的?
  4、18日,几个年轻人在水库里面游泳,等到回家的时候,突然发现少了一个人,村里人以为这个人溺死在水库里面了,派了很多人去打捞却一无所获。但据几个年轻人说,这个人水性很好,应该不会被溺死。
  请问:这个人去了哪里?
  5、在一个战争电影拍摄过程中,男主演没有到场,但是电影拍摄之后,人们却发现里面有男主角的身影。三天之后男主角失踪了,再也找不到。
  请问:究竟是怎么回事?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
日本古代有一种所谓德政的法律,就是官府不定期地发“德政布告”。这个布告一出,人们借贷关系就宣告废除。这种法律的出发点是帮助穷人,但实施起来却漏洞百出,甚至闹出许多笑话来。后来这种法律就自行终止了。彦一生活的年代,这种“德政布告”还在实施期间。尽管人们已不按照布告的规定那么认真执行了。正是 “德政布告”张贴的那一天,一个外地的和尚游历到镇上,借住在一家旅馆里,他在山路上奔波了一天,并不知道“德政布告”公布之事,他随着老板走进一间舒适的客房,收拾了一下行囊,准备晚饭后早些休息。
  和尚的行囊中最引人注目的是一把宝刀,造型美观,刃口锋利。店主是个喜欢武术的人,不免觊觎这把宝刀,他向和尚借这把宝刀用一下,和尚当然不便推辞。店主借了宝刀就来到店外的空地上练武,向过往人等炫耀自己的本事。围观者很多,人们纷纷赞扬,也有人惋惜地说:“宝刀虽好,但可惜是别人的。”店主听了大喝一声:“谁说这把刀不是我的?”正在房内准备休息的和尚,见外面人声喧哗,不免探出头来张望,正好听到店主的话。他眼看宝刀要易主了,连忙走下楼来向店主索还宝刀。“这把刀是我向你借的是不假,但现在借了东西,就成了我的东西了。”他说着指指路边树上刚张贴出的“德政布告”。虽然当时人们已并不严格执行“德政布告”,但毕竟是现行法律,店主不肯归还,和尚也奈何不得他。围观者虽觉得店主无赖,但也无话可说。
  机灵的孩子彦一也在围观的人群之中,他喜欢抱不平,就站出来,对店主说:“执行德政布告是应该的,这把刀不用还给和尚了。”店主听了大喜,和尚听了则大为沮丧。彦一话头一转对和尚说了一番话,和尚听了转忧为喜,而店主却转喜为忧,连忙求饶道:“我情愿归还宝刀。”
  你知道彦一是怎么说的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
昨天夜里11点左右,文森死在了家中,调查结果显示很有可能是莱恩所为。
  警察开车来到了莱恩家,刚把车子停在莱恩家门口,就见莱恩牵着一只名狗走了出来。警察发现是莱恩后马上用枪对准他,叫他把手举起来。
  莱恩把狗绳扔在一边,举起双手问警察:“嘿!老兄,别这样对我,我犯了什么罪?”
  警察说:“有人举报说,昨晚11点左右看见你杀死了文斯。”
  “这种事情可不能听他们一面之词啊!昨天晚上9点多我从洛杉矶开车回的家,我现在刚到家还不到5分钟。”正说着,莱恩牵出来的名狗一下窜上自家汽车的引擎盖子上,“汪汪”地朝警察叫,好像在告诉警察,“不要用枪指着我的主人”。
  警察看了看手表:“从洛杉矶到这里700英里的路程,你只用13个小时?”
  “你不觉得我的跑车很酷吗?它绝对可以办到。”莱恩似乎开始炫耀起他的跑车来了。
  警察说:“不管你能还是不能,我都可以证明你就是杀人凶手。”
  警察凭什么就断定莱恩是杀人凶手?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在村子里,老赵家里的大狼狗非常的出名,见到生人叫得很凶,还会拼命地往前扑,还好老赵用铁链拴住狼狗,要不然不知道要咬伤多少人。
  一天晚上警方接到报案,说老赵妻子被杀了。警方马上开车来到老赵家里,刚一进院,狼狗就大声狂吠起来。
  老赵见此情景急忙喊道:“别咬了虎子。”你还别说狼狗听完老赵这一吆喝,乖乖的跑回狗窝里去了。
  一个民警喜欢狗,就说:“这狗真是一条好狗,素质和警犬差不多。”
  其中一名警员问老赵:“你是什么时候发现你妻子被杀的?在你妻子被害的期间你在哪里?”
  老赵回答警方说:“我和妻子因为外债的事情吵了起来,为了控制情绪我就一个人到村口散步,等我回来时发现我老婆已经死在屋里了,而且家里的两万块钱也不见了,我猜一定是有人入室抢劫,被我老婆发现了才下此毒手。”
  警方听完老赵的供词没有再继续往下问,而是到老赵邻居家打听情况,问他们案发前后的时间有没有听到什么声音。
  有一位邻居说:“我之前听见老赵和自己妻子吵了起来,后来就不吵了,再后来就听见一声怪叫,我以为是野猫叫就没有理睬。”
  警察通过和附近的村民了解情况,还有再次侦查现场,最后确定了杀人凶手竟然是老赵。
  你知道警方为什么认定老赵是杀人凶手么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一节列车运送着一箱子古董前往纽约,但行驶中的放着古董的那列货车箱悄然消失了。而且,那节车厢是挂在列车中部的。
  晚三点货物列车从安拉米车站发车时,古董还在车上,毫无异常。可到了下一站可可西车站时,装有一箱子古董的那节列车车厢居然神秘消失了。途中,列车一次也没停过,可……
  安拉米—可可西之间虽然有一条支线,可那是夏季旅游季节专用的,一般不用。第二天,那节神秘消失的车厢恰恰就在那条支线上被发现了,但古董已被洗劫一空。
  那节挂在列车正中间的车厢怎么会从正在行驶的列车上脱钩,跑到那条支线上去了呢?对这一奇怪的案件,当地警察毫无线索,束手无策,于是请罗林警探负责调查此案。
  罗林警探沿着铁路线在两站之间徒步搜查,尤其仔细看了支线的转辙器。转辙器已生锈,但却发现轮带上有上过油的痕迹。
  他将转辙器上的指纹拍下来,回到警察局鉴定后得知,这是有抢劫列车前科的哈雷的指纹。于是,罗林警探就要求警察局抓捕哈雷,同时根据侦破情况还抓捕了另外两个犯人。
  那么,哈雷他们究竟是用什么手段将一节车厢从行驶的列车上摘下来的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
纽约市最有名的侦探罗林警探,在一个漆黑的夜晚,悠闲地走在一条街上。路灯已经停了,刚走到博物馆门口,突然听到有人喊救命,于是他迅速地朝声音发出的方向跑去。发现一个不明身份的女子倒在博物馆门口的台阶上,背上插着把古老的匕首,并且匕首只插入了一半,旁边站着一个发愣的青年。
  罗林警探问他事情的经过,那个年轻人答道:“我刚走到第二级台阶,就听见一声尖叫,接着这个女人就从台阶上滚了下来,我被吓坏了。一定是她招惹了馆内的魔鬼,才招杀身之祸的。因为天太黑,我在台阶下面什么也没看清。”
  罗林警探听完他的话,不但没相信他,反而认为他很可能就是凶手。
  那么你知道这究竟是怎么一回事吗?
回复 反对