人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 凶手的真面目

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个寒冷的早晨,警方发现一条少人经过的路旁有具尸体,是被硬物击中身亡,尸体附近有许多大大小小的石块,旁边的泥地上还有条浅浅的坑纹。【附近居民的笔录】
  妇人A:平时这路没有那么多石头啊! 丈夫A:那家伙欠下巨债,死得好,哈哈! 妇人B:路边那块大石到哪里去了? 丈夫B:我要好的兄弟,怎么这就给大石压死了? 工人A:那晚我听到「轰」的一声闷响啊! 工人B:我啥也不知! 工人C:那天不用上班,我去赌了.(注:死者欠丈夫B巨债;死者是工地负责人,经常拖欠薪金.)请推理谁是凶手及犯案手法?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
流氓兔在艾迪郎代克山区狩猎时,获悉营地发生了一桩惨案。他想自己对破案或许会有所帮助,便赶了过去。他倾听了受害者的伙伴威利对事故经过所作的叙述。
  “昨晚9点钟光景,穆尔仍未返回营地。这时我有点担心,因为他对这一带山区不太熟悉。当时没有星光,没有月色,四下里一片漆黑。我考虑再三,最后决定出去寻找他。你知道吗?我们周围5英里范围内是见不到人的。”
  “我往篝火上添了些柴,便出发了。搜寻了一个小时之后,我来到深谷旁的一处斜坡。猛然间,我发现有一对眼睛朝着我闪光。”
  “我连喊两声,不见有任何回答,便抬枪射击,心想那一定是头山狮。可当我走到跟前,划着了火柴,我才发现我击中的是早已死去的穆尔。那情景真是可怕极了!”
  “我把他搬回营地,然后找到离我们最近的住家并报了案。”
  流氓兔听后,沉吟了片刻,问道:“你为什么要蓄意谋杀穆尔?!”
  威利被这意外的一问,瞠目结舌,半天答不上话来。
  请问,流氓尼是怎么知道威利就是杀人凶手的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
江东市抚河区公安局门前,亮着红色的警灯,告诉人们,这里可以报案,金色的盾牌可以为你撑腰壮胆,降妖除魔!
  这天深夜11点,值勤的民警听到远处喊着"抓强盗"的急 促呼救声。值勤的民警叫于德华,是个虎彪彪的棒小伙子,他飞步赶到出事现场,只见一胖一瘦两个人正扭打在一起,见公安人员来了,都说自己的手表被对方抢了。于德华问:"表是什么牌,何种表带?那两人异口同声地回道:"上海牌,黑色人造革表带。"富有破案经验的于德华从地上捡起手表,只做了个简单的动作,便断定了二人中谁是拦路抢劫犯,并将他押回了公安局审问。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天早上七点半,刑警队队长黄钢在办公室刚坐下,有一个人气喘吁吁地跑来报案。他说:"警官,我是个单身汉,一个月以前,我因公出差,今日才回来。到家里一看,发现门被盗贼给撬了。"
  黄钢赶到那报案者的住所看作案现场,只见门锁被撬坏,两箱衣物被扔在地上,墙上的一只旧挂钟还在走着。 黄钢认真审视了环境,断定报案者在说谎。
  他是怎样作出如此判断的呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
安全局技术科的考官在起爆器上设了四个按钮,按钮旁分别放着小刀、小圆镜 、梳子和雪花膏。然后请考生根据这四件东西的含意去选定按钮,一次起爆成功。
  有一个聪明的考生成功了,你能猜出他按的是哪个按钮吗?
  A. 小刀
  B. 小圆镜
  C. 梳子
  D. 雪花膏
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“谢谢您把我捎进城,流氓兔先生。”赛温克搭名探流氓兔的车子进城,请求他在伍德家门口停两分钟。赛温克说:“我需要用他上星期借去的扳手。”
  流氓兔的车子还没停稳,赛温克就跳下车,说了声:“请等我一下。”径直向伍德的大房子跑去。他穿过草坪,从四级台阶旁跃上门廊,急急地按响了门铃。
  没有人来开门。赛温克就走到窗口,一边敲着玻璃,一边喊:“伍德,伍德!”
  突然,他跳下台阶大叫:“流氓兔先生,伍德他……他倒在小树丛后面!”
  伍德的尸体躺在门廊左边的一排木芙蓉树后面,离红砖墙4英尺远,一架6英尺高的木梯压在他身上,一罐白油漆倾倒在他的工作鞋上。
  “脖子摔断了,”流氓兔说,“大约是在6小时以前。”
  这位名探摸了摸离伍德右手不远的油漆刷上的鬃毛,“还很粘手。”他思忖着。
  他又走向门廊,摸了一下白木支架、前门以及四级台阶和窗棂,“油漆还没干。”他心里已经有数了。
  流氓兔转身对赛温克说:“伍德肯定是刚刚漆完了前廊就被杀害了,而这牵连到你!”
  赛温克在哪儿露出了破绽?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
影坛大明星山口申子不幸在一次大爆炸中炸瞎了双眼, 又毁了容貌。男友觉得让她活着,实在是活活在折磨她,产生了让她结束生命的想法。于是他去委托好友,帮他处理这件事情,但要造成是自杀的现象,他好友一口答应。
  晚上9点半,护士查完病房离去。这人就悄悄潜人房内,将女明星抱至窗口,留下她的指纹,扔了下去。刚过了10点,那好友气喘吁吁地跑了回来,说己完成得非常漂亮,请他不必担心。可是第二天,"山口申子之死"见报了。警方确认是他杀,并开始调查。男方急找那个好友,问他昨夜的事发生了什 么差错? 好友回忆道:"没有啊,我潜入病房时,她面部都缠着绷带,睡得很香,为了制造假象,我特地在窗口上留下她的指纹,制造了自杀的假象,可以说一切做得天衣无缝,警方怎会准确判断是他杀呢?
  你能猜出破绽出在哪里吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这夜Q市雷雨交加,雷击损坏了某条电缆,导致M区停电,全区一片漆黑.就在这片最深沉的夜色中,一名年轻的女士被杀死在M区的一个酒店中.警方很快调查了当夜入住的四名嫌疑人,他们在案发时都是独自一人: A,声称案发时正在读书;B,声称案发时正在写推理小说;C,声称案发时正在和朋友打dota;D,声称案发时正在看英超直播。 探长看过了这四名嫌疑人的口供之后,指着其中一人的名字说:他说谎,凶手就是他.请推理,凶手是谁?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
D县是全国有名的产粮大县。不久前,第八粮库中有一 批大米被盗。县公安局的侦察员在破案的过程中,发现邮局里有人拍了一份电报,电文仅仅是:"1、2、6、3"四个数字。侦 察科长李德华是位"老公安",他分析情况后,立即布置了暗哨。终于将盗窃分子一网打尽。
  你知道侦察科长是怎样发现线索的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
T公路一座高层公寓的807房间发生了盗窃案。市刑侦队队员在勘查现场时,女佣人反映:"我听到房间里有声音, 就走到门口,因为害怕,我就透过门上的锁孔向里瞧,看到一个男人从房间左侧的暖炉里,把什么东西装到口袋里,然后穿过房子,从右侧窗户跳窗逃跑了。"刑侦队员杨剑听罢,立即作 出判断:这是谎话。
  你说说看他的依据是什么?
回复 反对