人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 两把钥匙

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这天晚上,某艺术中心正在举行人体摄影比赛。
  中心请来20 位有名气的模特儿,分别在每个摄影间里供参赛者拍摄。参赛者有300多人,规定他们可以在1 小时内自由选择模待儿拍摄,但必须使用规定牌子的胶卷,拍摄时不许使用闪光灯、不许要求模特儿摆特殊姿势。洗出后,作品最后由专家评审,选出佳作,赠送奖品和奖金。
  比赛开始后,模特儿们脱去衣服,在各自的摄影问里摆着姿势,摄影者则来来往往,任意选择自己满意的模特儿及其姿态拍摄。
  比赛进行到大约30 分钟时,会场的照明灯忽然全部熄灭,场内一片漆黑!虽然四处传出怨言,但人们都以为照明会很快恢复,因此没有乱,模特儿也仍站在原来位置上。
  停电5 秒钟时,“啪”的一声枪响传来,接着又是一个女人“啊”的一声惨叫,人们不知发生了什么事,场内顿时乱起来……
  停电8 分钟后,场内恢复光亮,人们这才发现,著名人体模特儿浅路美耶倒在了血泊中,是心脏部位中弹而死的。
  髻方接到报案赶来,立即封锁了赛场。他们查看现场,认为凶手是两个人,一个去切断电源,另一个途黑暗之际开枪打死浅路美耶。查问场内人员,一无所获,因为停电时间长,而且混乱,凶手恐怕早已溜走了。参赛者虽有名单、地址,但凶手填的肯定是假的。
  案子挺棘手。立花警长经过思考,果断命令助手们改变方向,去搜索“一个星期内和浅路美耶一起过夜的男人”。立花曾在大学专攻化学,当刑等后本是科研所的技术人员,后来当上了等官。他以清晰的头恼、高明的推理能力,解决过不少疑难案件。
  搜索结果,有三个人于一周内和美耶发生过性关系:
  一个是剧作家野本圭次。在美耶耿默无闻时,他就和她关系密切,但美耶走红后对他越来越冷谈,使他非常生气。他在大学文学系读书时,曾是学校射击队队员。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
阔商马尔斯乘火车外出,不想被一个贪图他钱财的女流氓盯上了。
  夜幕一降临,女流氓便敲敲门,进人了马尔斯的软卧包厢。她把门关好,然后对马尔斯说:“马尔斯先生,你必须乖乖把钱包给我,不然我就自己扯开衣服,叫唤说是你把我拉入房内,想强奸我。"
  马尔斯当然不会乖乖把钱包给她,他眼睛看了一下床边的警铃,意思是说:我可要按它叫乘警了。女流氓却满不在乎地说:“其实这个警铃帮不了你什么忙,马尔斯先生。因为,我的衣衫只须轻轻一拉!"
  马尔斯完全陷入了绝境,他只好慢慢地说:“让我想想。”说着,点燃了一支巴拿马雪茄烟。
  枕这样,摄持了三四分钟,马尔斯想不出什么办法,还是按动了床边的警铃。
  女流氓气急败坏,梁然扯开自己的上衣,躺到马尔斯的卧铺上哭闹起来。见乘警进来,她说三四分钟前,马尔斯将她强行拖人了他的包厢,要强奸她。她挣扎着按了警铃… ~
  乘等看看这个女人,又看看站在一旁抽着雪茄、满睑思尬的马尔斯,然后对女流氓说:“起来吧,我看要逮捕的不是马尔斯先生,而是你,因为你在说谎。那么,你知道乘警怎么判断出女流氓是在说谎的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
傍晚时分,警方接到郊外别墅区一个男子报案,说他的妻子上吊自杀了。
  警方派就近的警车赶到现场。刑警进屋时,看到上吊的女人已经躺在了地上。这个男子对刑警说,”我是她的丈夫。我刚才下班回来,一进门, 见妻子吊在房梁上,吓了一跳,赶紧用力割断绳子,放下她,可她已经死了。
  刑婆勘查现场,见横梁上堆识着一层尘土,一把椅子翻倒在地上 ,椅子上有这位丈夫的脚印:妻子的脖子上有绳子缠绕过的痕迹,绳子已被刃器割断。“你的妻子为什么要自杀?”刑警向。
  “我们早上吵过架,也许是为了这件事,一时想不开地就上吊自杀了~”男子含着眼泪回答。
  刑警又仔细观察,看到死者的鼻孔里流出了血液,脸色发绿,检躺在地上,于是说.“你为什么要说谎呢?这不是自杀,是他杀,一定是你下的毒手!闻听此言,男子的身子抖动了一下。
  那么,你知道刑警是从何处看出破绽的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有 5 名探险者去深山寻找宝藏,其中只有队员甲知道宝藏埋藏的准确地点。
  一天傍晚,他们 5 人分别在河的两岸的 5 个不同的地点扎营休息。当天晚上,队长不时地用手机与大家联系。但是由于山中信号不好,手机只能在帐篷中通过特殊装置放大信号之后才能使用。在晚上 10 : 30 以后,他没有收到队员甲的应答。于是队长又同其他 3 名队员进行了联系,询问了他们 3 个人的具体情况。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
清乾隆二十四年,广西苍梧县民余阿吕向县里控告邱以诚,说邱在康熙五十九年卖身给其父为仆,有卖身契为证。父亲死后,家贫不能养仆,邱遂出外谋生。今邱已富,而我很穷,叫邱用钱赎身,竟遭到邱的殴打。
  可是邱说自己开米铺后,而余阿吕屡次赊米,欠钱不还,有账可查,现向其索款,彼此相殴,并无卖身为仆之事。
  县官看了余阿吕交来的邱以诚的卖身契,叫邱照写数行,笔迹相似,但邱坚决不承认有卖身之事。
  这时,一位幕友细看契据,发现邱的写法不对,年岁也有疑点,断定契据是伪造的。县官据此严讯,余阿吕无法抵赖,只好认罪。
  你知道幕友是如何推理的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,有五个歹徒手持六响左轮手枪,从富国银行抢走200 万奖元后向城西逃窜。银行的保安部长留顿闻讯,跨上摩托车向目标追去。
  雷顿走时忘了带手枪,保安部的凯利马上召来几名保安,开车前去援助。一阵枪声将他们引到了荒无人烟的山沟,等赶到时只见五名歹徒倒在地上已经死了,雷顿的左臂也受了伤。凯利忙从地上拾起被抢的银箱,搀扶着雷顿,胜利而归。当晚,富国银行为雷顿举行庆功会,一些地方官员和刑警队长麦斯也被邀请来了。宴会上,银行董事长举杯感谢雷顿,并请他向大家介绍勇斗歹徒的经过。
  雷顿面带微笑,走到台前:“我追上时,他们正准备分赃。一个望风的歹徒发现了我,朝我连开两枪,打中我的左臂。我冲上去夺过了手枪,一枪将他打死。另外四个歹徒一看全向我扑来,我躲在岩石后连开四枪,将他们打倒在地。这时,援救的人马到了… … ”
  话音未落,麦斯神态严肃地走到雷顿面前说:“你演的戏该收场了,你和那帮歹徒其实是一伙的!”嘉宾们听了,大惊失色。
  经过审查,雷顿果真是歹徒的同党。他独自去追,其实是去分赃,后见援助的保安人员赶来,因怕尽出马脚,便打死了同党,又故意打伤自己。
  请问:麦斯队长是怎样识破骗局的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一节车厢住着一个球队,共10名运动员。他们分别是1号到10号。列车员把他们安排到9至13号房间,每个房间住两人。为了便于记忆,他让房间号码正好等于那两名运动员球衣号码之和。
  侦探A来找3号运动员。列车员说:“住10号房间。”
  侦探 问:“那么1号运动员住在哪个房间?
  侦探A不等列车员回答,就拉着侦探B走向那个房间。
  你知道那个房间是几号吗?
  哪个房间?”
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“卖糖炒栗子,又香又甜!" “要买土特产,快到这里来!”在一个旅游景点旁边,有一条小商品街,这里卖什么的都有,老板们拉开了嗓门,大声吃喝着,好像在大合唱。
  小商品街上有一家扇子店,方老板今天赚了一大笔钱,他数着一沓沓钞票,笑得合不拢嘴。下午来了一个旅游团,那些蓝眼睛高鼻梁的游客,看到画着《 西游记》 图案的折扇,被上面的孙悟空逗得哈哈笑。他们一个个抢着买,把几大箱扇子一下子都买完了,方老板直后悔没有多进货,他决定连夜去进货,明天再大赚一笔。
  方老板没有料到,他已经活不过今天晚上了。这时候,他听到有人敲门,赶紧一边把钱塞进抽屉,一边问:“是谁啊?”他听到一个熟悉的声音:“是我呀!”他这才放心地去开了门。那人进来以后,和方老板寒暄了几句,突然拿出一团白的东西,捂住了方老板的嘴… …
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
下面这道看上去有点古怪的题目取材于一个真实的故事:一家著名汽车制造公司的老总收到了一封奇怪的来信:
  “这是我第四次写信给您,而且如果您不给我回信,我也丝毫不会抱怨,因为我看上去肯定是疯了,不过我向您保证,我所说的一切都是真的。
  “我们家多年来一直有一个传统,就是每天晚饭后全家人要投票,选出用哪种冰淇淋作为当晚的甜点。然后,我就开车到附近的商店去买。最近,我从贵公司购买了一辆新型号的汽车,此后怪事就来了。每次只要我去买香草冰淇淋,回来时我的汽车就会发动不起来。而如果我买的冰淇淋是其他口味的,那就万事大吉。不管您是不是认为我很蠢,但我真的想知道,为什么会有这种怪事出现呢?"
  汽车公司的老总对这封信的内容深表怀疑,不过他还是让一位工程师过去看看究竟是怎么回事。工程师刚好在晚饭后来到写信人的家里,于是他们两人一起钻进汽车,开车到了商店。那天晚上那个男人买了香草冰淇淋,果然当他们回到汽车上之后,汽车有好几分钟都发动不起来。
  工程师又接连来了三个晚上。头一天,他们买了巧克力冰淇淋,汽车发动得很顺利。第二个晚上,他们买了草墓冰淇淋,也没有问题。第三个晚上,他们又买了香草冰淇淋,而汽车再次罢工了。
  显然,买香草冰淇淋和汽车发动不起来之间肯定有一种逻辑上的联系。你能想出这是怎么回事吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个德国纳粹间谍被捕了。在他的住处,搜出了许多的氨基比林药片和牙签。审讯开始了。
  ”你于吗带那么多氨基比林药片?"
  “我常常偏头痛。那是一种解痛药。”
  ”你干吗带那么多牙签?"
  “我牙齿不好,吃了肉,老塞牙缝。”
  然而,经过暗地里的观察,他并没有饭后剔牙的习惯,偏头痛也没有经常发作,因此他被判处20 年徒刑。
  你知道这是为什么吗?
回复 反对