人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 两把钥匙

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
冬季一夭下午5点30分,登山家栗原启介的尸体被人在S山峰的小屋里发现,立刻报了警。
   警方展开调查。根据尸体解剖推测,栗原的死亡时间是在当天下午2点至2点半之间。当天上山的人,除被害者之外,就只有宫本洋一、小岛益夫、西田捻三人,他们与被害人同属一家登山协会,分别与被害人因为地位、女人、债务有嫌,具备杀人动机。
   他们三人中必有一位是凶手,因此警方又深入
  调查了他们当天的行迹:
   宫本洋一中午12点离开小屋,从东分水岭的岩场走下山,于下午5点20分到达山脚下的饭店。以5小时20分的速度走完这段路程,属于较快的速度,此前的最快记录为4小时40分。
   小岛益夫和西田捻1点30分一起离开小屋。到了分岔点后,小岛由夭狗泽采用滑降方式下山,于4点整到达饭店。
   西田则由本谷下来,打算中途改用滑雪方式下山,然而他没找到放在滑雪休息站的雪撬,不得已只好徒步走完全程,到达饭店时已过8点了。他在前不久登山时扭伤了脚,据说他走到休息站用了3个半小时,而休息站约在全程的中间。结果,在饭店附近的树林里找到了他遗失的雪橇。
   根据调查的情况,警方找出了真凶。那么凶手是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
国家安全机关获悉,一个特务分子将随身携带窃取的我某军事基地密码乘飞机出国,于是派刑侦处赵处长立刻带人前去截获。
   赵处长带人赶到机场,布下人马,专等特务到来。果然,在飞机起飞前,那个特务出现了。警方立刻拘捕了他。
   可是,经过细致搜查伏光透视,特务身上,所带物品中,乃至体内,都没发现有密码。这时,赵处长想到了特务提箱里的那封信,那是一封内容极平常的信,装在一个信封里,信封上贴着一张普通邮票,刚才化验了信纸、检查了信封,但有一处被疏忽了,密码会不会就藏在那儿呢?
   结果,密码果真就在这个被疏忽了的地方。那声,你知道这是什么地方吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这天夜里,在开往洛杉矶的火车的餐车内发生了一起盗窃案,一个女人戴在手上的象牙手链被偷走了。
  当时罗林警探和三个乘客围坐在一张餐桌旁,挨着罗林警探坐的是一个学生,脖子上挂着一块荧光怀表;对面是一位贵妇打扮的中年女人,手腕上戴着象牙手链;坐在贵妇旁边的是一个黑人,那个黑人不时侧过身子看贵妇手腕上的手链。那个学生则一直注视着车窗外。火车驶进了一个隧道,车内顿时一片漆黑,罗林警探忽然见到荧光一闪便消失了,大约五分钟后车厢里又恢复了光明。
  就在这时,坐在罗林警探对面的那女人突然大叫,说自己的手链不见了。听到有人说自己的东西丢了,乘警马上走过来,询问事情的经过。女人一口咬定是坐在她旁边的黑人偷的,听到贵妇这样说,乘警就要把黑人带走。“你们冤枉好人了,其实小偷是坐在我旁边的这个小伙子,是他在火车经过隧道时做的案。”罗林警探连忙说道。
  罗林警探为什么会认为小偷就是那个学生呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
身着便衣的罗林警探和一个高瘦的年轻人一起上了火车,罗林的左手跟年轻人的右手用手铐铐在一起。
  两个人找到座位坐下来,就在这个时候,坐在对面座位上的一个年轻女子突然惊喜地对着年轻人喊道:“大卫,好久不见了!我是爱丽丝啊!高中时候我坐在你的后面!哦,老天,我们似乎有十年没见了吧?不过你还是老样子啊……这是?”那女子看到了手铐。
  年轻人开始有点惊愕,随即一笑:“啊,爱丽丝啊,我记起来了,你倒是越来越漂亮了。哦,我现在是警察,要押解他回警局,不必担心,他只是个小偷而已!”
  “是这样啊。”女子又和年轻人说笑起来,而罗林警探自始至终没说话。到站后年轻人向女子道别,然后和罗林警探下了车。
  坐在过道另一边的一位先生小声对身旁的太太说:“那个警察真是个好人,给那个年轻人留足了面子。”
  太太很奇怪:“那年轻人不是警察吗?”
  “不是,因为……”
  这位先生是怎样看出年轻人不是警察的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 警方接到报案:百顺大酒店的女老板在植物园被人杀害了。
  警察赶到现场,确认死者为头部遭钝器袭击而致死。
  经调查,有三个人可疑:死者的经纪人黄得;死者的外甥华建;死者的丈夫刘颜。
  警察当天下午把华建叫到公安局,告诉他:“你姨妈被人杀害了。”
  “啊?不对吧,我昨天还见过她,怎么会被人杀害了呢?”
  警察告诉华建,他姨妈之死已确认无疑。华建呜呜哭起来。一边哭,一边向警方提供线索:“有一个经纪人名叫黄得,是我小姨的情人,一个月前我小姨和他分手了;还有我小姨夫,他叫刘颜,是一个公司的总经理,可他不是个好东西……”
  华建说完要告辞。警察冷笑一声说:“把华建抓起来!”不久,真相大白,凶手正是华建。
  请问:警察是根据什么拘捕华建的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
古旧书店的生意很冷清,每天都是些老主顾前来光顾。
  星期一的下午,来了几个陌生人,但是只转了一会就走了。剩下的就只有多莉太太和博朗先生两个人。
  博朗先生买了两本关于中国瓷器方面的画册。多莉太太买了一本关于二战方面的书,店主给她找零钱时,因为眼镜忘记戴的她竟然连5美元都看不清楚。
  时间到了后,旧书店的老板就关门,进行清点,结果发现丢了一本关于红酒鉴赏方面的画册。书店老板立即叫来了亨特探长,给他说明了情况。亨特分析后觉得最后的两位顾客最有可能拿走了这本画册。
  探长找到博朗先生,他一听亨特探长的来意后,立即发怒将亨特探长赶了出去。亨特就开车去了多莉太太家,多莉太太也很生气,却没赶亨特走。还向亨特提供了一个线索,说在书店时,看到离她不远的博朗先生曾翻阅过那本丢失的画册。
  回去后,亨特就给书店老板说了是谁偷走了画册。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
伯爵因车祸,右手骨折,于是他来到自己位于乡下的别墅静养。
  有一天,他却被人谋杀了。警察在现场看到,伯爵死前应该正坐在院子里看书,因为他坐在椅子里,有一本书正落在他的脚下。他的脖子上有一道很深的勒痕,但是却不见绳子或者其他带状物品。估计是凶手从他的身后将其勒死,然后将凶器一并带走了。
  伯爵所坐的那张椅子,离开平台差不多有五六尺距离,若凶手杀人时,必须靠近伯爵身后,才能勒他的脖子,按常理在泥泞湿滑的地上应该留下凶手的足印才是,但只有伯爵从平台走到椅子的每一个足迹,而没有凶手的足印,这实在令人奇怪。
  询问别墅的看门人,在伯爵死前有什么人来看望过伯爵。看门人回忆说,伯爵的朋友,马戏团的佩亘来看过。他来时提了件礼物,走时是空着手的。
  警方找到佩亘后一了解情况,根据他的特长就断定他是凶手。
  那么,凶手是用何种方法,不用接近伯爵而能够用绳子一类的东西,将他勒死呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,在街上玩耍的哈利,被一疾驰而来的汽车撞了。
  开车的司机并没有停车,而是掉头逃跑了。
  哈利的小伙伴说是一位身材高大的男人开的车,说那辆车的噪音很大,听上去好像飞机的声音。警察很快就找到了涉嫌交通肇事逃逸的司机格尔特,可格尔特说今天上午是他的妹妹用的这辆车。他的妹妹身高不超过1.5米。
  警察说“:目击者还说,撞人的汽车噪音很大,好像消音器坏了。”
  “那咱们试一下吧!”格尔特把警察带到车库,打开车门,然后舒舒服服地坐在驾驶座上,发动马达,在街上转了一圈,一点噪音也没有。
  刑事专家检查了汽车后,对警察说“:这辆车在你到来之前换上了新消音器。”
  专家是怎么作出这一判断的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两个恐怖分子劫持了一架小型客机,在纽约机场降落后,为了逃往国外,恐怖分子要求美国政府为其提供一架大型喷气式客机。鉴于事态严重,纽约市政府为其准备了一架四发的波音客机。
  “飞机上只能留下驾驶员和机械师,做好随时起飞准备。”恐怖分子命令控制塔。
  “明白。机长已经在驾驶舱待命,后部舱门处为你准备了舷梯,随时可以登机。”控制部门的政府人员回答。
  几分钟后,恐怖分子以两个乘客作人质,走出了小型客机。两个恐怖分子用冲锋枪顶着两个的后背,缓慢地走向波音飞机。
  武装警队考虑到人质的安全,不敢轻易下手。恐怖分子脸上露出无所畏惧的笑容,一边注视着四周,一边通过波音主翼后的舷梯。但就在这时,事态急转直下,恐怖分子几乎没做什么抵抗就被制服了。
  究竟是怎样制服两个恐怖分子的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
警方在市郊外的一个池塘发现一具男尸。由于污染严重再加上长时间没有人清理,池塘生了很多水藻。法医对尸体进行解剖后,发现死者的肺部和胃中存有大量水藻和浮游生物,由此,警方估计死者是溺水而死,死亡时间为昨晚八点左右。
  然而通过一系列的调查,警方发现该区的一名男子有着很大嫌疑。但据男子家楼下的酒吧老板反映,昨晚男子一直在酒吧喝酒,只是在七点三十几分的时候回家穿了件衣服,八点左右他又回到了酒吧。把人杀掉,再移尸到郊外的池塘,至少需要一个多小时的时间。如果真是他所为,那么他是怎样做到的呢?
回复 反对