人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 遗产的继承问题

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
A,B,C是某住宿学校的调皮生。一天晚上,当大家下课去做作业是,老师罚他们到某一教室罚站。
  3小时候,老师觉得他们也有够受得了,过去叫他们睡觉。可是教室门不知如何,被锁住了。老师用力撞门,连撞3次,门才飞开。
  里面,3人竟都被枪杀了!门和窗户的锁着,这是一密室杀人!
  老师也是侦探出身,有点知识。他看了看门的里面把手。只见锁上和低下的把手都有刮痕。然后跑到窗户旁瞧,之间最低下也有一道刮痕!然后再看床的把手,A的尸体在旁边用血把它给染红了,但他能看出,低下有一个胶带。尸体脖上也有一个。他再抬头一看,天花板上也有一个。他点了点头。
  原来如此,他想。
  请问凶手如何出密室的?
  提示:凶手不用出门。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一名女子的男性友人,突然闯进女子家中挟持女子,现在正在审判中。
  「记得是八点左右吧... ...刚好月底,结果家里的电灯突然就这样熄掉了。原先我以为是坏了,但是发现连走廊都熄灯就知道是停电了,原本打算走出去弄变压器的我突然看见**有一个人,接着二话不说就冲过来抓了我的手臂往**冲。他手上有一把拔钉器我也不敢挣扎。
  幸好当时我男友跟我约好八点要出去吃饭,就在那时候赶到并夺下那人的武器,这时候我才发现那个人就是我的好友... ...」
  女子的证词说完,法官立刻叫人把她的男友也逮捕。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这是发生在上个世纪80年代后期一家工厂车间的案件。
  这个车间有4个管理人员,车间支部书记、主任、统计员和劳动工资员,在一个办公室工作。
  一天早上,统计员第一个来到办公室,打开门看到平时挂在窗台下的小黑板掉在地上,就随手捡起重新挂好,也没对旁人说。上班后主任发现由他保管的保险箱被撬,近千元现金被盗。厂保卫科接到报案后现场勘察,认定是内部作案,要求先内部排查。
  由于案件就发生在办公室,大家都闷闷不乐。排查无法进行。这时书记说:大家还是尽快回忆这几天办公室里有什么异常情况……我提个线索,这块小黑板昨天还是好好的,今早却掉在地上,窗台下还有个胶印,不知和保险箱被撬有无联系?外人作案的可能性不是没有……
  统计员听了心里明白了,他立即报告保卫科。经推理分析,保卫科锁定了嫌疑犯,使案件迅速有了突破。
  我想你也一定知道谁是嫌疑犯,可你知道是怎么推理出来的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 一大盗证人甲从芝加哥美术馆盗出一张举世名画,马上逃往纽约。进了城之后,在吃东西,没想到遇到了locky侦探。
  他与大盗证人甲聊着聊者,突然证人甲要走,locky一把抓住她说:“别急着走,那件事不是已经干完了吗?还是不要那么急着走吧。”说完便抓住了他。
  “我不明白……你指什么呀”他依然故作镇静。
  “刚刚电视里说了,昨天芝加哥失窃了一张名画,难道不是你的拿手好戏吗?”
  “你这是什么话,我着一个星期都没有离开过纽约。”
  “不用装傻,你刚偷来的表已经告诉我了”
  那么理由何在?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
这是一件凶杀案。一个外交官在机场被人刺杀了。接到报案,警方很快赶到案发现场。
  根据现场取证调查,发现有3个人有作案的时间和条件,而这3个人当中,一个叫彼特的人被列为头号犯罪嫌疑人。在审讯室里,探长亲自对彼特进行了审讯。
  探长:星期一上午8点钟左右,你是不是在飞机场的咖啡厅里喝咖啡?
  彼特:是的。
  探长:当时,你真的没有看见和你隔开一个通道,相距不过5米远的那个人被刀刺死?
  彼特:真的没看见。那个时候,我正在读当天的晨报。
  探长:可咖啡厅的收银员却说,你当时显得很匆忙。在买单的时候,你给了她一张大钞,还没等她找你钱时,你就急急忙忙地走了。
  彼特:我得赶飞机。
  探长:你注意了时间,却没有注意那个人的胸口上插了一把刀子?
  彼特:噢?也许当时是看到了他,但我没有正眼仔细瞧过。
  探长:你没听见他要几片面包?
  彼特:我记不得了。晨报上《周末文艺》栏上刊登了一篇非常精彩的推理小说,等我读完的时候,发现飞机马上就要起飞了。
  探长听到这儿,突然站了起来,他让手下立即将另外两个嫌疑人放了。之后,他对彼特说:“说谎是要受惩罚的。你还是老实交代吧。”
  聪明的你们 你们知道探长在审讯时,是从哪看出的破绽吗
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
抗战时期,小日本设置了关卡,不给八路军通过
  所以八路军就变装成普通老百姓......可是不幸是却被发现了.......为什么?怎么发现的?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一名平日非常注重容姿的绅士,在泰国一间只有二层高的五星级宴会厅中被杀,证实是被利器割喉至死,尸体在二楼一个杂物房中发现。侦探"小林"到现场后,看了尸体一眼就否定了杂物房是第一案法现场,理由是死者的受伤位置与杂物房的布局不符。
  经调查后,得知死者死前正在参加一个在一楼举行的宴会,该宴会参加人数超过二百人,一时间,大家都对绅士正确的凶案现场感到迷惑。小林细心的调查了一下尸体的内外,没发现有任何内伤,甚至连一些瘀痕也没有,相信死者是从后被人偷袭。死者外观很整齐,一身穿著华丽的白色西装,颈上还系上一条法国名牌领带。
  正以为毫无头绪之际,小林居然发现尸体身上一个非常不协调的情况,而且很快便依据推理证明了自己的想法,并在极短的时间找到了第一案法现场,抓到了酒店里的凶手。
  原因,原来是和死者的裤子有关。
  试试凭你的想像力和现场环境的情形,猜猜死者的第一凶案现场在哪里?而杀他的最可疑者又是谁?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
黑夜的证据
  李城大师是花鸟花的重要代表大师,昨天是李成大师的60大寿,但在半夜却离奇死亡,在场有三人,与李成大师都颇有渊源
  李煜,大师的外甥
  林琳(女),大师的助手
  邵天,大师的徒弟
  当时他们正准备画一副“月下美人”没想到快要结束的时候,灯突然熄灭,后来就传出大师的惨叫。今天查明,大师是被注入身体的毒素引发的心脏衰竭,萧风无奈,因为没有在三人身上寻找到有注射器的东西。但萧风环顾四周,就下命令将三人释放。但在晚上,凶手就被抓捕归案,你知道为什么吗?凶手将凶器藏在哪里?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
加拿大首都渥太华正举行遗传基因学的国际学术会议。日本东京大学的井上助教授也受邀出席,宿于渥太华市内一家饭店内。但就在他发表新研究成果的前一天,被发现陈尸于饭店附近的公园内。
  他被利刃刺中腹部而死。
  奇妙的是,死者右手握住一片枫叶。试题四周的地板上,散落了一地的红色枫叶,为什么被害人要握紧其中一篇呢?
  “应该是借此暗示犯人的身份吧!”
  办案的刑警立即推断。
  由于死者并没有钱财的遗失,所以判断是为了他的研究成果。
  经警方调查有以下三人有嫌疑:
  强森.卡瑞利(巴黎大学教授)
  安.莫里斯(渥太华大学教授)
  汉斯.贝卡(慕尼黑大学教授)
  凶手是谁呢?(简单的推理题)
  A、强森.卡瑞利
  B、安.莫里斯
  C、汉斯.贝卡
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一架客机正由A城市飞往B城市,人们正在安静地休息,突然一名乘客在卫生间发现一张纸条:“我在飞机内部,立刻将飞机开往C城市,否则引爆炸彈。”机长虽认为有人恶作剧,但为了以防万一,还是按照字条上所写内容而办。飞机安全地降落,警察对飞机上乘客进行了疏散后,对飞机进行检查,可并没发现炸彈的踪影。
  请问罪犯的目的是什么?
回复 反对