人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 遗产的继承问题

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日,在一所大室院的墙外的树下倒着一个男人,已经死了,树根下放着一双草鞋。没穿鞋的两脚掌从脚尖倒脚后跟,有好几道擦伤,还渗着血。“大概是想爬上这树潜入这所院室,但因脚滑从树上掉下来摔死的吧,真是个愚蠢的窃贼。”A刑警这样说道。“不,这个人不是从树上滑下来的。是有人杀了他,而故意伪装成从树上滑下来的。”老练的警部一眼看穿是他杀后的伪装伎俩。那么证据是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
在2001年4月,在一家珠宝行内一颗10克拉钻石失窃,警察在装钻石的玻璃柜里发现了一枚指纹。然而,通过指纹自动检索系统查明,指纹主人波米亚早在2000年病死并以火化,偷钻石的罪犯与死者指纹相同,难道说是已化为土灰的死人作案?
  警察经过对有可能接近死者的人进行调查,终于逮住了罪犯。你知道其中的奥秘吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
精明的警士久琴,有一次开车去看朋友,夜幕已降临了,距离目的地还有50英里,他就下车找个饭店吃饭,这时,一个漂亮女士请求搭车回家。
  久琴答应了,但走了不到一英里,就有一辆小汽车从后面追了上来,那个女士转身去看,突然大叫道:“追来的是我丈夫,他会杀死我们的!”
  久琴觉得很蹊跷,加上天黑道不熟,他决定不与追车赛跑,干脆把车停在路边。很快追车也停了下来,从车里跳出一个凶****,大喊大叫。久琴完全明白了,他平静地指出制造这个闹剧的破绽,这对男女垂头丧气地溜走了。哈林顿明白了什么。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哈莱金侦探正在跟踪一项重大文物走私案。在开往墨西哥的轮船上,他装扮成一个整天捧着书本的书呆子,不说一句话,以免引起走私分子的注意,暗中却监视着走私分子和他随身携带的装有文物的旅行箱。
  过了一会儿,旅客们纷纷走出船舱到餐厅吃午饭,走私分子也走了出去。为了监视那只旅行箱,哈菜金装成醉心于读书,不忍释卷的样子,独自一人留在船舱内。突然,一个穿着时髦的妖艳女郎闯进船舱,见舱内只有哈菜金一人,便笑吟吟地走上前去,猛地扯开自己的衬衫领口,压低声音说道:”赶快把钱包交出来,不然的话,说你要侮辱我。”哈莱金一惊,很快便镇定下来。心想:出示证件可以制服这个女流氓,但这会暴露自己的身份,无法完成跟踪走私分子这一首要任务;不暴露身份,眼下如何应付?
  突然,他灵机一动,略施小计,便将这个女流氓制服,使自己脱了困境。
  哈菜金用的是什么办法呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
A国和B国争战多年后终于和谈成功。
  一位B国间谍借旅游之机,到A国拍摄了一卷军事基地照片。
  然而间谍正准备回国的时候,突然病倒。D侦探装成医生去检查病人。他注意到B国间谍住院时并没有带上行李,从而推断他是用袖珍相机进行拍照的,照相机和胶片一定还在他身上。
  于是,他便请医生们为B国间谍进行X光检查。
  但是,医生们并没有发现照相机和胶片。“不用,不管他把胶片藏在何处,都不会泄密了。”D侦探胸有成竹地说。
  为什么D侦探肯定胶片不会泄密了呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
 女盗李梅姑乔装改扮,混进珠宝拍卖会场,盗出2颗大钻石。一回到家,她马上将钻石放在水里做成冰块放在了冰箱里。因钻石是透明无色的,所以藏到冰块里,万一有警察来搜查也不易被发现。
  第二天,矶川侦探来了。“还是把你偷来的钻石交出来吧。珠宝拍卖现场的闭路电视已特化装后的你偷盗时的情景拍了下来,虽然警察没看出是你化的装,但你瞒不了我的眼睛,一看就知道是你。”矶川侦探说。
  “如果你怀疑是我干的,就在我的家搜好了,直到你满意为止。”梅姑若无其事地说。
  “今天真热呀,来杯冰镇可乐怎么样?”
  梅姑说着从冰箱里拿出冰块,每个杯子放了4块,再倒上可乐,递给矶川侦探一杯。将藏有钻石的冰块放到了自己的杯子里,即使冰块化了,钻石露出来,在喝了半杯的可乐下面是看不出来的,矶川侦探怎么会想到在他眼前喝的可乐中会藏有钻石呢,梅姑暗自盘算着。
  “那么,我就不客气了。”矶川侦探接过杯子喝了一口,下意识地看了一眼梅姑的杯子。“ ”对不起,能换一下杯子吗?“ ”怎么!难道怀疑我往你的杯子里投毒了吗?“ ”不,不是毒。我想尝尝放了钻石的可乐是什么味道。“矶川侦探一下子从梅姑手里夺过杯子。
  冰块还没溶化,那么矶川侦探是怎么看穿梅姑的可乐杯子里藏有钻石呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
说起日本的潮来,它以水乡而闻名。源自霞之浦的河流在潮来分成纵横交错的河渠经镇街而去。
  在这水乡城镇,一天夜里10点多钟发生了一起杀人案,第二天很快就找到了嫌疑犯,刑警立即对他进行了审问。
  “昨晚十点钟左右你在哪儿?”
  “在东西河上钓鱼啊。”
  “那条河跟它的名字一样,河水是东西流向的,你是在哪边河岸钓鱼的呢?”
  “在南岸。昨夜是满月,河面上映出的月亮真漂亮啊!”
  “你说谎,这么说罪犯就是你。”
  刑警一针见血地戳穿了这个嫌疑犯不在作案现场的谎言。
  那么,为什么?(那晚的确是月圆之夜,并且又是个晴天,月亮从晚上7点钟出来一直到早晨四点钟才落。)
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
大富翁大河厘晴彦,在日本算是屈指可数的美术品收藏家,可以说他一生的最大乐趣也在于此。他甚至还在家里建造了收藏美术品的美术馆,并雇请了保安人员守护在宅的内外,以防美术品被盗。
  尽管如此,大河厘还是收到了这样一封信。
  您美术馆珍藏的毕加索的名画,被我用假的替换了。如若不信请亲自去看看。
  滑稽师大河厘急忙赶到美术馆一看,那件毕加索的名画果真被假品替换了。去问保安人员,他们说既没有发现可疑人物,也没有见有人拿画外出。大河厘一气之下,让保安人将假品从墙上取下去报销了。
  那么,恶魔滑稽师是如何将名画带出去的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
经济间谍村山已经被人识破,此刻正受K公司老板们的训斥。被村山盗去重要机密的K公司的老板们虎视眈眈的盯着村山。
  “不交警方,当场把他干掉吧。”
  “把他碎尸万段吧!”
  “不,有更好的办法,把这家伙捆起来放到铁道线上去,这样一来车压上后就会脱轨,也破坏了现场,就不会留下证据。今天夜里就干,这段时间先让这家伙睡下。”
  虽然是经济间谍,可生性心胸狭窄,心脏不好的村山惊恐万分,拼命挣扎着想要逃脱,怎奈被注射了镇静剂,陷入了梦乡。醒来时,发觉自己被结结实实的摁着扔在铁道线上。碎石碰到手,而且,不知为什么还被戴上了眼镜。一定是这帮家伙的圈套。过了一会儿,前方出现了灯光逐渐向这边靠近,是列车来了。如果这样躺着不动会被压死的,可是身子不听使唤。随着一声绝望的惨叫,村山的人生结束了。
  两小时后,村山的尸体被发现。可不知为什么发现尸体的地方竟是某商店的停车场,而且死因是心脏**。
  村山的确是列车压死的,可这究竟是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有人用力敲打管理员大久保的房门。大久保打开门一看,门外站着个陌生人。
  “我叫柏木,是住203 室石川洋子公司的上司。这几天她没来公司上班。所以我来看看,觉得她房里有些不对劲儿,能不能请你一道去看看?”
  有些吃惊的大久保同柏木一起来到洋子住的房间,敲了敲门,里面没有回音。
  “该不会是……”柏木惊叫一声,用力撞开门冲进房里。
  房间里充满煤气味。煤气炉的阀门开着,门窗都用胶布封了起来,躺在床上的洋子已经死了,但看上去象是在睡觉。床头上丢着一个安眠药瓶。任何人看了都会觉得是自杀。
  但管理员大久保对柏木的举动感到有些纳闷,这是为什么呢?
回复 反对