人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 藏匿赃物的小箱子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
广东道某玉器后,中午时分,店内人头涌涌,川流不息地在挑选玉器,而玉器商亦忙着兜售。这时,一名打扮时髦的女子,走入店内,留连片刻,乘人不觉,突然在橱窗内偷了一条价值5000 多元的玉颈链,立即夺门而逃。
  客人及店员见状,立即从后追赶。这时,一名正在附近巡逻的辅警闻声赶到,加入到追捕行列。最后,终于把该名女子逮捕,但搜查全身,仍找不到脏物,准备放走她的时候,突然,督察陈安带来了三名女性疑匪。她们身上都有一条玉颈链,几经调查,终于发现真正的脏物是在其中一人手上,你知不知藏在谁人的手上呢?
  请仔细思考,利用下列的资料,尝试侦破这宗偷窃案。
  一、打扮浓妆艳抹的风尘女子,手袋内发现一条用纸包着的玉颈链。
  二、一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂玉颈链。
  三、一盲眼的女子,她身旁的小孩正在玩着一条玉颈链,坐在横巷内行乞。
  A、风尘女子
  B、精神似有问题的女子
  C、盲眼的女子
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
三岁的小冰在5月的一个夜晚莫明奇妙地失踪了。小冰不见踪影后,大门的锁和防盗链还是牢牢地锁着。 只有客厅的一扇窗子忘记关上了,可这是三十五层高的大厦,小冰家在三十三楼,她怎样 "飞"得出去?
  事发一天后,小冰被发现在一间被人弃置的村屋里。由于孩 子年纪很小,可以向警方提供的信息极为有限,她只说被一个会飞的、穿长袍的"夜叉"抱走,之后只说肚子饿! 纵观环境,也只有鬼魅才可以飞得出去。 数天后,一封勒索信才跚跚来迟,说要赎金多少。当然人质在信寄到前,巳找回了。
  这证明是人为的! 歹徒究竟用什么方法掳走了小冰?记住,半夜不可能用直升飞机,那会吵醒人的!

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
代号为“XP008”的导弹项目是我军正在开发的最新项目,国外军事情报机关多次不惜重金收买人员窃取机密。这天总工程师将在科研所的论证会上汇报工作,因此,会议是在绝对保密的情况下召开的。然而意想不到的是,外国情报机关的黑手还是伸进了会场。
  下午3点,会议正式开始。正当科研所所长移动话筒准备主持会议时,电线将一只茶杯碰翻落地,总工程师在地上捡茶杯时发现桌子底下安装了一只窃听用的微型录音机。所长立即报警,公安人员迅速赶到现场。检查结果:录音机的磁带上开始没有声音,3分钟后有轻轻的关门声,12分钟后便是与会者进入会场的脚步声和说话声。因此推断安装录音机的时间大约是在下午2时45分左右。
  这天是星期天,科研所放假,只有3位女职工各自在3间办公室内加班,公安人员决定与科研所所长一起找她们谈话。3位女职工同时来到所长办公室。
  “自报姓名,并说明理由,为什么在下午离开办公室。”公安人员首先发话。
  最先回答的是胡晓君:“我一直在电脑房打字,太累了,曾去阳台上活动过身体。”“什么时间?”
  “对面高楼上的露天时钟是2时45分。”
  “你为什么穿旅游鞋,难道不知道所里规定应穿皮鞋上班吗厂所长严肃地问。
  “昨晚打保龄球把脚扭伤了,今天我向副所长说明了情况,他同意的。”胡晓君回答。
  “情况特殊,可以原谅。”所长说着,又问另一位,“你呢?”
  第二位杨莉红回答:“午餐后我口渴了,去走廊那头的净水器里取过水,经过楼梯时,那里的挂钟也是2时45分。”
  “你为什么穿高跟鞋,不是规定只准穿所里发的平跟鞋吗?”所长又严肃地问她。
  “我身材矮,下班后就要去会男朋友,来不及回家换。这是我首次违反纪律,请所长原谅。”杨莉红说着,眼泪都快流下来了。
  “好,就原谅你一次,下不为例。”所长说着,又要第三位叶咏姗回答。
  “今天倒霉了,下午2时45分去过卫生间...”
  还没等她说完,所长又严肃地问:“你这么高的身材,为什么也穿高跟鞋?”
  “男朋友是篮球运动员,与他比,我矮多了。今天是星期天,我以为加班可以例外,现在我知道错了,也请所长原谅一次。”
  不等所长说话,公安人员立即站了起来,让其中两位走了,只留下一位,对她继续进行审问。结果案件告破,她如实交代了罪行。到底是谁犯罪?
  A、胡晓君
  B、杨莉红
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一个老妇,把她的儿子和媳妇扭送到县衙里,控告他们不孝顺。县官升堂问讯,老妇说:“儿子和媳妇一向不孝顺,今天是我的生日,他们仍然给我吃很粗劣的饭菜,而他们自己却享受着酒肉佳肴。”
  县官把老妇的儿子和媳妇召进来问讯,他们只是哭,没有说什么。
  县官对老妇人说:“我这里有不孝顺的百姓,是我的罪过。你儿子媳妇不孝顺,应该严加惩处。但今天是你的生日,处罚你家人也不吉利,我应当给你祝寿,来赎还我的罪过,同时让你儿子和媳妇感到惭愧。”
  县官命令在堂下摆设宴席,并要来面食,让老妇和儿子媳妇面对面吃。他却去问别的案子,不马上发落。左右的人都不知道县官要怎样断这个案子。
  你知道县官要怎样断这个案子吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
米高是一名私家侦探,这天的傍晚,他一个人到酒吧喝酒。他的目光,很快被坐在隔邻的一个漂亮女子所吸引,这个女子大约二十五六岁,打扮入时,化了很浓的妆,而且手指甲上涂了透明的指甲油,独自在喝酒。
  米高觉得这个女人似曾相识,但又记不起是谁。直至那个女人离开座位,米高才突然记起这女人名叫苏珊,是个诈骗犯,正被警方悬赏通缉。米高立即起身追出去,但那苏珊己无踪影。米高于是向警方报案。
  警察到场以后,立即展开了调查,他们把女子喝酒的酒杯加以检验,但是,上面竟然没有留下指纹。
  “奇怪,那个女犯喝酒时戴着手套吗?”警察问道。
  “不,她没有戴手套,而且,也不似贴上了胶纸那一类的东西。”米高回答说。
  “那到底是怎么一回事呢?”警察迷惑地自言自语。
  聪明的读者,你知道吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
惯犯库克和比尔劫了一辆运钞车。就在两人庆幸得手的时候,身后响起了一阵警笛声,得到指示的警车追了上来。摩托车没油了,两人只得弃车逃入农田。路过一座农舍的时候,库克发现农舍的主人大概种田去了,里面空无一人,农舍外有口很深的古井,便立刻想到了一个办法。他对比尔说:“我们如果一直这样跑,终归是要被抓住的,不如躲到农舍里去。我假装是农舍的主人,一会儿警察来的时候,你就用防水袋套住钱,含上根吸管,躲到水里去。要是我不幸被抓住,钱就全部归你。”
  比尔有点犹豫:“这样行不行呢?警察恐怕没有那么好愚弄吧,再说井水那么深……”
  库克打断了他的话:“**,难道你想被抓住吗?井水深怕什么,我会给你一根很长的管子的。”听到远处隐约响起来的警笛声,比尔只好同意了。库克把一根长5 米、口径不足2 厘米的管子交给比尔,帮他捆扎好钱放入井里,自己却没有像他说的那样装扮成农舍的主人,而是到田地里躲藏起来。
  半小时后,警察开始搜查这座村庄。虽然库克隐蔽得非常好,可是警犬还是凭借灵敏的嗅觉迅速找到了他。当警察把比尔打捞上来的时候,却发现他早就溺死了。警官询问了比尔躲到井下的前后经过,对库克说道:“你真是心狠手辣啊,为了独吞钱财而杀了他!现在,你除了抢劫,又添了一项故意杀人的罪名!”
  你知道警官为什么这么说吗?比尔好好地呆在井底,为什么说是库克杀了他呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
佟掌柜对拜佛十分虔诚,每逢初一十五均去观音庙拜观音。钱夫人早就想要害死她而谋取她的财产,于是想出一 条毒计,将毒液渗入她所携带的其中一支香烛上。可是经过好几次仍用不上这支香,钱夫人着急之余只好静待 "佳音"。 又到了九月初一,佟掌柜依例一早到了观音庙,由于半途下 雨,她的香烛都渗了湿气。这天佟掌柜心情好,一下子添了很多香油钱,庙祝高兴地过来帮忙点香。佟掌柜今次拿出来的是"有毒"的粗香,好不容易才点着了 它,不过更恐怖的是庙祝随后七孔流血倒毙当场。佟掌柜吃惊地奔出庙堂。 为什么只有庙祝中毒,而佟掌柜安然无事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一天,珍妮的姨妈死了,警察抓珍妮去问情况问:‘‘你的姨妈死了’’。珍妮接着就哭了起来说:‘‘不是吧,我不知道,我的五姨夫老是欺负她,还有外遇。’’警察断定,珍妮就是凶手,为什莫?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
被害人被绑在床上,头部中弹身亡。凶器手枪固定在床头上,扳击被一根长长的绳子拴着。绳子的另一端,绑着一块沉重的石头,通过门框上梁,垂吊在距门槛五厘米高处。 经侦破,虽然捕获了罪犯,可奇怪的是,此人在手枪射击一小时前就已远离现场了。 那么,他到底是采用什么手段开的枪呢?而且,现场既没有猫狗等动物,门窗也都上着锁。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
当南国春城的花园里还是百花盛开争奇斗艳之时,北疆已是千里冰封万里雪飘。10月的一天上午,北疆某山沟里的一个镇政府内发生了一起盗窃案。镇政府财务科的保险箱被撬,失窃现金4万余元。
  刑警冒雪从县城赶来仔细勘查了现场,却没有发现什么有助于确定侦查方向、范围的线索。虽然昨天半夜里下了大雪,屋顶、树上、地上白皑皑地一片,但雪地上却没有留下脚印。
  刑警们推断发案时间是在末下雪的上半夜,根据罪犯撬窗入室、左撇子作案的特点,排出了一批嫌疑对象。 经过对嫌疑对象的排除侦查,最后剩下一名叫阿桂的男子。阿桂有盗窃前科,是个游手好闲之徒。当刑警来到他家找到他时,他说自己昨天晚上根本不在镇里,而是去了30里路外的姐姐家,今天上午刚刚回到家半小时。
  刑警们商量了一下,决定向刑侦队长汇报,派人去阿桂姐姐家核实,看他有否作案时间。正在此时队长刘心勇来到阿桂家门口。听了汇报后,刘队长一言不发,对阿桂居住的草屋观察了一番。只见阿桂的草屋顶上覆盖着白雪,屋檐下挂着冰柱,没有什么异常迹象。 刑警正要出发时,刘队长却拦住了他们,说不需要核实了,阿桂撒了谎,其实他昨晚是在自己草屋里度过的。刑警们一时面面相觑,不知所以。
  刘队长看出了什么破绽?
回复 反对