人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 藏匿赃物的小箱子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
消失的古董
  芮塔警探接到保险公司的请求,前去调查一起古董丢失的案件。根据保险公司提供的材料,丢失的是一件中国唐代珍贵的古董,而古董由其主人和一位收藏家保管。
  芮塔警探接到报案,便前往收藏家家里的现场勘查。
  “纽约的冬天就是冷。昨天晚上我一个人在家,忽然停电了,我觉得无聊,就去一个朋友家了。直到今天早上我才回来,不过回来之后我就请电工修好了线路。”
  过了一会儿收藏家又补充说:“修好之后,我刚要休息一下,就发现一直放在我卧室里面的那件古董不见了。”
  “没什么可疑迹象吗?”芮塔警探看着收藏家,然后询问道。
  “我没发现。”收藏家回答。
  “你的热带鱼很漂亮。”这个时候,芮塔警探忽然看见了收藏家的鱼缸。
  “我的爱好很多,这是其中一项,不过养热带鱼麻烦死了。”收藏家点点头,赞成着。
  “恐怕你还有更大的麻烦呢。”
  芮塔警探为什么会这样说呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一对感情非常好的双胞胎兄弟。他们生于豪门,各自带有巨额的财产。
  突然,弟弟患上了血癌。为了找到匹配的骨髓,哥哥四处奔波,并且自己也去做了检验。很好笑的是,三十而立的哥哥从小就害怕打针。无奈,经过医院新引进的毛发基因检验设备的鉴定,终于确定兄弟两个的配型一致,确认完全可以进行骨髓移植。亲人们在病房外欢迎地等待手术成功。没想到手术刚一结束,以善良著称的弟弟就立刻死在了手术台上。这个病例引起了医院的注意,尤其引起了骨髓移植技术研究的资深教授可可西理的质疑。他想起了几年前的一个悬案,警方从被害者女xing的手指甲中提取了完整的罪犯的皮肤组织基因。但是在逮捕罪犯后,那名疑犯却因基因不符而被无罪释放。而这位疑犯正是双胞胎的哥哥。
  教授日夜埋在实验室里冥思苦想,终于找到了答案,依据逮捕了貌似可怜实则凶残无比的哥哥,依法将其严惩。
  你知道答案吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
被称为“守财奴”的吝啬的高利贷主,在某日夜被持枪歹徒枪杀,保险柜中的巨款被洗劫一空。
  死者胸部挨了两枪,但更残忍的是,胃也被用刀扎得乱七八糟。碎尸,是仇杀或情杀常见的案件,但这种情况大都是发生毁容、或挖去阴部。
  然而,此案的凶手为何只割破了被害人的胃呢?刑警颇为不解。
  如果是你,该如何解此案之谜呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
有一天,ABCDE五个好朋友出去吃饭,D提议说去吃汉堡,于是大家都同意了。
  到了汉堡店,他们分别点了自己喜欢吃的,E突然说不想吃汉堡,于是换了别的食物。
  D刚把大家的汉堡和一些食物放在桌子上,这时,A大声说道:“今天我心情好,请大家喝可乐吧。”于是他点了5份杯装可乐,随后D说去上厕所,A也跟着去了,E看了看,也去了。
  A和D都说自己肚子不舒服,在卫生间呆了一会,E回座位前,顺便去吸管盒子拿了吸管,然后D和A先后也去拿了吸管。
  B和C看到他们拿吸管也去拿,发现最后剩2根,就一人一根分了。然后回到座位,他们喝了可乐后,只见B,脸部抽搐,然后倒下了。于是A迅速报了警。
  警方来了后,发现在B喝的可乐里有氰化钾,经查看,B的吸管底有一小段管口变粗。
  经询问
  A和B原来是一对情侣,后来因为关系不好,闹翻了。
  后来,B,她又喜欢上了C,并且两人非常要好。
  D是B的同学,向B借过钱,借钱后经常被B欺负。
  E是B的同事,上次工作也因为方案不同而有所争执。
  请问,是谁杀害了B。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
血型疑团:昨天晚上,富翁亨利的大儿子比尔彻夜未归。今天清晨,比尔的尸体在网球俱乐部 的更衣室里被找到了。比尔衣服上留下的斑斑血迹中,不仅有他自己的A 型血,还有凶手的AB 型血。
  可是,凶手到底是谁呢?据了解,比尔的弟弟卡特正为争夺父亲公司总裁的位置和他闹得不可开交,而卡特在案发当天神秘失踪了,他的血型无法确定。亨利太太的哥哥杰森在案发第二天也消失了, 所以他的血型也无法确定下来。所有涉案人员只有这些,凶手到底会是谁呢? 探长觉得案件非常棘手,所以便去请教福尔摩斯。
  福尔摩斯胸有成竹地说道:“事情已经很明显了,去问一下亨利和他夫人的血型,我们就能确切地判断出凶手到底是谁。”
  经过法医鉴定,亨利是O 型血,而他夫人是AB 型血。
  现在你能够凭借自己的判断,说出谁是凶手了吗?
  A、卡特
  B、杰森
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
密探收到一个邮包,打开一看,里面有一个保鲜袋,上面贴着一张纸:“好好享用!”虽然被蹭得有些模糊,但依然可以看出。
  密探:“有意思,今天有人请客!”
  说着,便打开了,只见里面有半个手指,上面仅有的少量血也是暗红色,指甲较短,左低右高,唉,剪指甲还这么急……密探想着,便给了法医。
  调查人员:“这是挑衅!”
  法医:“这是一支左手的手指,下刀处干净利落,应是一刀砍下,刀口由左上至右下,上有残液,经化验,是福尔马林。”
  调查人员:“难道这是从已死人员上切下的?应该是刚死不久吧?”
  法医:“对了,从显微镜下看到手指上有一处细线勒痕,像是老伤,不过却用粉底遮住了,一般看不见。”
  密探:“哦?勒痕?越来越有意思了……”
  第二天,三人一起去了一个地方,在众多泡在福尔马林里的尸体中,找到了一具左手少中指的尸体,断指处干净利落。其面部毁容,刀口流畅,尸体手腕上有多处粗糙的割伤,体内发现安眠药。
  管理员:“昨日有三个人来过,第一个是XX医院的女医生A,医院首席女医师,有‘钻石左手’之称,已婚,喜欢化妆,很漂亮。是院长的情人;第二个也是XX医院的,首席男医生B,技艺高超,因双手均可操刀,而有‘黄金手’之称,已婚,妻子是化妆师,他与院长有仇;第三个是XX医院的女医生C,同样技艺高超,有‘水晶右手’之称,但因右手受伤,只能用左手,也因为此,现在负责管理药品。已婚,喜欢化妆,很漂亮。”
  调查人员:“看来死者是一名外科医生。”
  法医:“应该是验尸官。”
  密探:“要是这样,就是院长了,不过好像要退休了……原来如此……”
  问:谁杀了院长?
  A、女医生A
  B、男医生B
  C、女医生C
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“如果知道上吊以后还要被摔死,他是不是会直接选择后者呢?”
  小C探员习惯了大侦探的不当言论选择无视之。“绳子被系在仓库近顶装灯的横梁上,因为承受不住死者重量而断裂。仓库用来陈列成箱的礼盒点心,现场看来死者是用箱子搭成的梯子爬上去,货物横七竖八散落,初步估计是搬运,死前挣扎,以及跌落时造成的混乱。”汇报完毕,大侦探心不在焉的点点头。“另外,假如不是自杀倒是好说,内勤EM的嫌疑最大,仓库有两层高,她的工作在紧贴仓库的二层办公室做账打单,死者仓库管理员盘点时发现了其作假帐的行为。”“这你也知?”大侦探赞许的点点头,“调查科嘛。”
  在办公室,大侦探从与仓库相连的窗户向下俯视,尽是东倒西歪的货物,死这一次又一次还真够折腾的。
  EM一脸不屑地面对着警方,“只怕是他私吞货物被查而畏罪自杀吧?”她指指仓库大门的上方,摄像头是不会说谎的铁证,“六点半我从仓库出来,回办公室整理一下就回家了,他是7点才死于窒息,我还能让他慢慢死不成?”
  “哎,他本该痛痛快快的死,你又何必再折磨他?”大侦探摇摇头盯着EM,直到对方心虚。
  这是怎么回事呢?小C不解地看着大侦探。
  问:手法。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
某日上午十点,有人在某游泳池更衣室内发现死者倒在血泊里,迅速报警后再回来时发现尸体竟然消失了。期间前后大概有三分钟左右,却在另一间更衣室内发现尸体,从第一间更衣室到第二件更衣室要花5分钟,死者是被石头砸死的,更衣室内有一个不能让人出去的透气窗。这间房子是密室。请问犯人作案手法是什么
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
四大恶人:大理段皇爷的爱妃在皇宫遇害,“恶贯满盈”段延庆、“无恶不作”叶二娘、“凶神恶煞”南海鳄神、“穷凶极恶”云中鹤四个嫌疑人被段皇爷全部抓来。根据后宫守卫的报告,在爱妃死亡当天,守卫亲眼看见这四个人都单独去过一次爱妃的住所。在被抓之前,这四个人共同商定,每人向段皇爷说的话全部都是谎言。这几个人所做的供词是:
  段延庆:我们四个人谁也没有杀害贵妃。我离开贵妃住所的时候,她还活着。
  叶二娘:我是第二个去贵妃住所的。我到达她住所的时候,她已经死了。
  岳老三:我是第三个去贵妃住所的。我离开她住所的时候,她还活着。
  云中鹤:凶手不是在我去贵妃住所之后离开的。我到达贵妃住所的时候。她已经死了。
  这四个人到底是谁杀害了贵妃?
  A、段延庆
  B、叶二娘
  C、岳老三
  D、云中鹤

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
敌国特工奉命去干掉警探詹姆斯。一天,该特工偷偷溜进了詹姆斯的房间。他看了看表,距离詹姆斯回来还有大约1 个小时的时间,便打开床头灯,搜索房间里的物品。半个小时毫无收获的特工关了灯,躲在衣柜里,准备等詹姆斯回来时将其一枪击毙。
  10 分钟以后,外面传来了开门声。詹姆斯好像是醉醺醺地回来了,听声音他似乎有点立足不稳。走进走廊的时候,詹姆斯好像稍微迟疑了一下,接着,特工看到一个黑影扑进卧室,他立刻开枪,准确地击中了那个黑影。正当他以为大功告成的时候,忽然,他又听到一声枪响,然后一阵剧痛让他倒在地上。詹姆斯打开灯走了过来,微笑着说:“对不起,刚才进来的是我的衣服,我一进门就知道有客人来过了。”
  特工痛苦地低下头,大声问道:“为什么……为什么你知道有人来过?”
  詹姆斯拿起床头的闹钟晃了晃说道:“你很不走运,如果不开灯的话,现在倒下的人就是我了。”
  你知道詹姆斯是怎么知道有人来过的吗?
回复 反对