人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一辆汽车肇事后逃跑了,警长立即赶到了出事地点。
一位见证人说:“当时我正在开车,在反光镜中发现自己车的后面有一辆车突然拐向小路,飞驶而去,很不正常。所以,他顺手记下了那辆车的车牌号。”
警长说:“那可能就是肇事的车,我马上叫警察搜捕这辆18UA01号车!”几小时后,警察局告知警长,见证人提供的车号18UA01是个空号。现在已把近似车号的车都找来了,有18UA81号、18UA10号、10AU81号和18AU01号共四辆车。
警长看了看所有的车号,终于从四辆车中找出了那辆肇事车。
你知道是哪个吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
偷自行车的人
某个学校半夜有人开卡车进来偷自行车,通过调查锁定了三名作案嫌疑人:甲、乙和丙。经过了解后,查明了如下三条事实:
A.作案者不可能是甲、乙、丙三个人以外的其他人;
B.丙作案的时候肯定会和甲在一起,当然不一定只有两个人;
C.乙不懂怎么开卡车。
通过这三个事实,相关人员马上把甲抓了起来,请问是怎么推理的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
多了一个嫌疑人
这次案件里多了一个嫌疑人丁,但我们只能了解到关于甲、乙、丙的几条事实:
A.甲确实无罪;
B.如果乙有罪,他恰好有一个搭档。
C.如果丙有罪,他恰好有两个搭档。
你能依此判断D是否有罪吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁肯定有罪
这一次还是有三个嫌疑人甲、乙、丙,已经知道以下两个事实:
A.如果甲无罪或者乙有罪,那么丙有罪;
B.如果甲无罪,那么丙也无罪。
你能确定这三个人里谁肯定有罪吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不是自杀
王先生的夫人服毒自杀了。
王先生是报案者,也是第一个发现妻子自杀的人。
“我妻子最近心情一直不好,”他这样说道,“我刚才出去发信,才半小时,回来时就发现她已经……”说完,他便痛哭起来。
而正如他所说,死者是中毒死的。
王夫人全身肌肉松弛,是氰化物中毒的迹象。
她的尸体瘫坐在椅子上,手里握着一个氰化物的药瓶……
一位很有经验的警员看了看现场就将王先生以涉嫌谋杀自己妻子的罪名带走了。
你知道警员是如何看出这不是起自杀案的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
作伪证的证人
在一个白雪纷飞的冬夜,花园路48号房间有一位单身女郎被人杀害。警方一到现场便展开了深入的调查,发现现场的房间中,电热炉被火烘得红红的,屋子里的人热得直流汗,电灯依旧亮着,紧闭的窗子掩上半边窗帘。
这时,被害人住所附近的一个年轻人向警方提供目击证据说,在昨晚11点左右,他曾目击凶案发生,死者的屋子离他的房间大约20米,他发现凶手是一个白衣男子,戴着金丝框眼镜,并且还蓄着胡子。
警方根据这位年轻人的叙述,逮捕了这名白衣男子。在法庭上,白衣男子的辩护律师开始询问这位目击证人:“你是在案发当时偶然在窗子旁看到凶手的吗?”
年轻人回答:“是的,因为对面窗户是透明的,而且那天晚上她的窗帘又是半掩的,所以我才能从20米远处看到凶手。”
这时,律师很肯定地说:“法官大人,这位年轻人所说的都是谎话,也就是犯了伪证罪。”
经过审查,证明了律师的判断是正确的。你知道律师是怎样判断的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
王老先生家里有一枚珍贵的邮票,可谓价值连城。一年春节将至,王老先生打算去300公里外的北京去看女儿一家。在路途中被一伙垂涎王老先生邮票已久的劫匪绑架了。劫匪知道,王老先生独自一人居住,去看女儿一家不可能把那么珍贵的邮票留在家中,必定随身携带。
“要想保命,就乖乖地把邮票交出来。”劫匪的头目威胁说。
“我没有随身携带。”王老先生回答说。
“骗谁啊!你家里没人怎么可能留在家中!”
“既然你们不信,那就搜好了。”
一个喽啰搜遍了王老先生的箱包口袋,只找到一些衣物、洗漱用品、几百块钱以及一张女儿寄给他的明信片,上面有女儿家的地址。
小喽啰指着明信片上的邮票问头目:“是明信片上贴着的这张邮票吧?”
“你傻啊,那么重要的邮票,你会把它粘明信片上吗?那只是一张再普通不过的邮票,不值钱。我们要的邮票只有它的一半大小,上面有一条龙。”
“那没有了,他不会真的留在家里了吧!”
劫匪们又仔细地找了一遍,还是一无所获。你知道王老先生把邮票藏哪里了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
转移财产
第二次世界大战时,在德军集中营里,囚禁着一个年迈的老人。他是一个非常有钱的犹太人,但德军在逮捕他的时候,根本没有找到一分钱,甚至还发现他有很多债务,这与老人公司的账户记录非常不符。德军希望在监控中发现老人财产的去处,但是一年多下来,老人除了很珍视女儿的一封信之后,没有发现其他异常之处。有一天,老人说:“想得到我的财产可以,但必须先允许我寄封信给我女儿。你们放心,我不用你们替我出邮费,把我女儿给我的这封信上的邮票揭下来贴到这个上面就行。”德军反复检查了信的内容后,没有发现异常,就同意了。谁知,过了几天,老人说:“我已经把我的财产从你们眼皮下转移走了。”
这到底是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
指纹
晚上10点左右,张三正要睡觉,突然听见门铃响了起来。他打开门一看,原来是自己的债主李四。来人开口便骂:“你小子倒是真能躲啊,十天不到你都换了八个住处了。要是你再不还钱我就去法院告你!”
张三忙把李四请进屋子,低声下气地说:“别着急,钱我明天就还给你。”趁李四不注意,张三拿起茶几上的烟灰缸朝李四后脑砸去。李四一声没吭就死了。
张三连夜把尸体运到郊外的一条河里,并返回家中,清理了屋中所有李四的痕迹和指纹。忙了一夜有点累,张三晕沉沉地睡了过去。
下午,张三被一阵猛烈的敲门声吵醒,打开门一看,原来是警察。警察说:“我们在郊外的河里发现李四的尸体,尸体口袋里有张写有你家地址的字条。”
张三马上否认说:“李四死了?不关我的事,我好久都没见到他了。”
警察说:“你不用撒谎了,我们早就有证据了,说明他刚来过你这。”说完指了指证据。
张三无话可说,只得承认了。
你知道警察的证据是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
赎金哪里去了
一位富翁的独生子被绑架了。绑匪要求把100万元的赎金装在手提包里,于第二天晚上12点让他的司机在中央公园的雕塑旁挖一个坑埋进去。
富翁心急如焚,立刻报了警。警方决定派警察埋伏在公园的雕塑旁监视。晚上12点的时候,司机开着车,带着装有100万元的手提包来到公园,按照绑匪的要求,挖了一个很深的坑把手提包埋了起来,然后空手走了。
警察们紧紧地盯着雕塑旁的动静。可是直到第二天中午,还是没有看见人来取钱,而富翁的儿子已经回家了。警察不知道绑匪耍了什么花招,于是挖开埋钱的坑,手提包还在,而钱却不翼而飞了!
请你想一想,赎金会在哪里?绑匪又是谁?
回复 反对