人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不是自杀
王先生的夫人服毒自杀了。
王先生是报案者,也是第一个发现妻子自杀的人。
“我妻子最近心情一直不好,”他这样说道,“我刚才出去发信,才半小时,回来时就发现她已经……”说完,他便痛哭起来。
而正如他所说,死者是中毒死的。
王夫人全身肌肉松弛,是氰化物中毒的迹象。
她的尸体瘫坐在椅子上,手里握着一个氰化物的药瓶……
一位很有经验的警员看了看现场就将王先生以涉嫌谋杀自己妻子的罪名带走了。
你知道警员是如何看出这不是起自杀案的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
谁肯定有罪
这一次还是有三个嫌疑人甲、乙、丙,已经知道以下两个事实:
A.如果甲无罪或者乙有罪,那么丙有罪;
B.如果甲无罪,那么丙也无罪。
你能确定这三个人里谁肯定有罪吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
多了一个嫌疑人
这次案件里多了一个嫌疑人丁,但我们只能了解到关于甲、乙、丙的几条事实:
A.甲确实无罪;
B.如果乙有罪,他恰好有一个搭档。
C.如果丙有罪,他恰好有两个搭档。
你能依此判断D是否有罪吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
偷自行车的人
某个学校半夜有人开卡车进来偷自行车,通过调查锁定了三名作案嫌疑人:甲、乙和丙。经过了解后,查明了如下三条事实:
A.作案者不可能是甲、乙、丙三个人以外的其他人;
B.丙作案的时候肯定会和甲在一起,当然不一定只有两个人;
C.乙不懂怎么开卡车。
通过这三个事实,相关人员马上把甲抓了起来,请问是怎么推理的?
回复 反对