人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
反驳
甲乙两个人都喜欢诡辩。有一天,二人争论起“爸爸和儿子哪一个聪明”的问题。
甲说:儿子比爸爸聪明,因为人所共知,创立相对论的是爱因斯坦,而不是爱因斯坦的爸爸。
听了甲这句话,乙该如何反驳呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
巧改电文
据说有一次,蒋介石手下的一位大特务逮捕了近百位爱国民主人士,拍电报向蒋介石询问如何处置。蒋介石顺手写了八个字“情有可原,罪无可恕”交给手下回复电文。
手下是一位爱国人士,想保护这些爱国民主人士,反复看了蒋介石的回电后,终于找到了一个巧妙的方法。
你能想到他是怎么做的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
加标点
古时候,有个好心的私塾先生,他招收学生时,如果对方是富家子弟他就收取报酬,如果对方是穷人家的孩子,他就免收学费。为此他特意在招生告示中的收取报酬方法中写下如下一行字:“无米面也可无鸡鸭也可无鱼肉也可无银钱也可。”整句没有一个标点,遇到穷人来,用一种读法;富家子弟来,就用另一种读法。你知道他分别是怎样读的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
酋长的谜语
一个年轻人被食人族抓了起来,食人族的酋长很崇敬聪明人,于是他对年轻人说:“我给你猜个谜语,如果你能猜出来,我就放了你。”年轻人答应了。
酋长的谜语是:行也坐,站也坐,卧也坐,猜一物。
年轻人听了笑笑说:“我也有一个谜语,请你猜一猜。”
年轻人的谜语是:行也卧,站也卧,坐也卧,也猜一物。
并补充说:“我的谜底可以吃掉你的谜底。”
酋长恍然大悟,放了年轻人。
你知道这两个谜语的谜底分别是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个小偷偷了一个大金球,然后他将这个金球与一个同样大小的空心铅球放在了一起,然后在表面涂上了相同颜色的油漆。伪装好之后,警察追了过来,看到了两个球,无法区分。你能在不破坏表面油漆的条件下,用简易方法指出哪个是金的,哪个是铅的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
禁止通行
两个村子之间只有一座小桥可以通过,但是由于两个村子之间有世仇,所以村长禁止两个村子的村民互相来往。于是,他们在桥的中间设了一个关卡,由一名村民负责看守。
通过整座小桥至少需要10分钟,而看守大部分时间在屋子里,只是每隔7分钟会出来看一次,如果发现有人想通过小桥到对岸去,就把他叫回来,禁止他通过。
可是有一天,一名村民要去另一个村子办事,他需要怎样做才能顺利通过这座小桥呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
骑不到的地方
儿子和爸爸坐在屋中聊天。儿子突然对爸爸说:“我可以骑到一个你永远骑不到的地方!”爸爸觉得这不可能,你认为可能吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丢失的螺丝
一位司机开着车去见朋友,半路上忽然有一个轮胎爆了。他把轮胎上的4个螺丝拆下来,然后从后备箱里把备用轮胎拿出来时,不小心把这4个螺丝都踢进了下水道。
请问:司机该怎么做才能使轿车安全地开到附近的修车厂呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
丈夫的特异功能
新婚的妻子趁着丈夫去洗澡的时候把新买的零食藏在电视后面。可没有想到丈夫洗完澡后一下子就找出了妻子的零食。妻子很不甘心,走进浴室,嘟囔着说:“你怎么可能看到啊,咱家浴室的门是毛玻璃的。就算离得很近去看,也看不清楚我在外面干什么。况且我已经看到你把浴室门关紧了!”
丈夫说:“哈哈,你还想骗我,我可是有特异功能的!休想再偷偷地吃这些垃圾食品了!”
丈夫真的有特异功能吗?他是怎么知道妻子藏零食的地方的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
阿凡提的故事
有一个穷人找到阿凡提说:“咱们穷人真是难啊!昨天我在巴依财主开的一家饭馆门口站了一站,巴依说我闻了他饭馆里的饭菜的香味,叫我付钱,我当然不给。他就到法官喀孜跟前告了我。喀孜决定今天判决。你能帮我说几句公道话吗?”
“行,行!”阿凡提一口答应下来,就陪着穷人去见喀孜。
巴依早就到了,正和喀孜谈得高兴。喀孜一看见穷人,不由分说就骂道:“真不要脸!你闻了巴依饭菜的香气,怎么敢不付钱!快把饭钱算给巴依!”
“慢着,喀孜!”阿凡提走上前来,行了个礼,说道,“这人是我的兄长,他没有钱,饭钱由我付给巴依好了。”
你知道阿凡提是怎么帮穷人出气的吗?
回复 反对