人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不在场的证明
在一个初秋的夜晚,一名独居的男子被人用瓦斯毒死在他房子里。半夜时,管理员因为闻到瓦斯外泄的味道所以才将他的房门打开,于是就发现了尸体。
厨房中的瓦斯开关上接了一条长长的塑胶管,瓦斯正大量地从管中外泄出来。而且不知是什么原因,在厨房的地板上有一大片的水渍。
解剖尸体后,发现死因是一氧化碳中毒,而且还曾经服用过少量的安眠药。死亡的时间大约是晚上9点钟。在这个狭小的房间里,若是关上门、窗,再将瓦斯全部打开的话,在20分钟内就必定会死亡。也就是说,凶手可能在8点40分左右就开了瓦斯然后逃走。
但是,两天后警方逮捕了嫌疑犯后,却发现嫌疑犯当天晚上7点时,正因车祸而被警方关在拘留所中,整整关了一个晚上。而若是这名嫌疑犯在7点之前就开了瓦斯,然后逃走,则被害者的死亡时间应该是7点20分才对。不过,被害者的确是死于9点钟左右。
那么,这名嫌疑犯究竟是用什么方法,使瓦斯延后了1小时40分钟才释放出来呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
寒冬的夜晚,有位出诊的内科医生被狂奔的四轮马车碾死。带着七分酒意的马夫,唯恐邻近的警察发现,于是就把医生的尸体和药箱搬到了马车上,然后快马加鞭地赶回家,把尸体和药箱
藏在小屋里,放在了火炉边上待了一夜。第二天凌晨,肇事者把尸体和药箱用马车装载,丢到荒郊的池塘里,并精心造成失足落水的假象。
尸体被发现后,警察到现场验尸,当他检视完浮肿、变形的尸体及药箱后,直截了当地断定说:“这里不是第一现场,这具尸体被移动过,也就是说这起案件是他杀,而不是意外。”
警察根本没有解剖尸体,那么他到底是怎么看出肇事者干的勾当呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
夜半敲门
一个人住在山上的小屋里,半夜听见有人敲门,他打开门却没有人,于是去睡了。等了一会又有敲门声,去开门,又是没人……像这样好几次。
第二天,有人在山脚下发现一具死尸,警察来把山上的那人带走了。
请问这是为什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
隧道自杀案
一个人因为意外,眼睛失明了。他经受不住打击,几次想自杀都没有成功。一次他听说一位外地的名医可以治好他的眼睛,于是他坐火车去看病。
手术很成功,看完之后病全好了。回来的路上,火车经过一条隧道。可是这个人却跳车自杀了。
你知道是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
开玩笑
星期天,阿飞骑着自行车去公园玩。公园里有很多孩子,有的在放风筝,有的在玩滑板,有的在捉迷藏……突然阿飞觉得肚子不舒服,就用钢圈锁锁住车子的前轮停在一边,自己进了厕所。
可是过了5分钟他出来以后,却发现自己的自行车不见了。旁边玩耍的孩子笑嘻嘻地看着他。他知道一定是这些孩子中某个人的恶作剧。
你知道是哪个孩子做的吗?他是如何做到的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
百密一疏
某富翁得知有警察要来调查自己的非法资产,就将自己大部分的财产装在一个密闭的铝合金大箱子里,用自己的私人飞机运到大海上,投入了一个秘密的地方。打算在事情结束之后再想办法打捞出来。
本来以为一切毫无破绽,过程中又没有任何人看到,为什么警察还是找到了他藏匿赃款的地方呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
进化论
英国伟大的生物学家达尔文于1859年出版了他的名著《物种起源》一书,这对于宗教世界观是一个极大的威胁。
1860年6月28日到30日,英国教会在牛津召开了反对达尔文学说的会议。在这次会议上,一位自负很有“辩才”的主教威尔勃福斯发表了攻击进化论的长篇演说,他的演说暴露了他对达尔文学说的完全无知。然而凭着“辩才”,他的话很动听,不时引起贵妇人们的阵阵哄笑。
后来威尔勃福斯完全离开了议题,对参加这次会议的英国著名生物学家赫胥黎施展恶意的嘲弄。他说:赫胥黎教授就坐在我的旁边,他是想等我一坐下来就把我撕成碎片的,因为照他的信仰,他本是猴子变的嘛!不过,我倒要问问,你这个猴子子孙的资格是从哪里得来的?与猴子发生关系的是你的祖父这一方,还是你的祖母那一方?
你知道聪明的赫胥黎是怎么应答的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
牌子上的规定
在某路边不远的一个僻静处立了一块牌子,上面写着:
行路人等不得在此大小便。
其本意是:“行路人等,不得在此大小便。”
一天,一个人实在等不及了,就在这里小了便。很快被人抓住,要罚款。这个人灵机一动,指着这句没有标点符号的话,解
释了一番,说自己遵守了牌子上的规定,不应该被罚款。
你知道他是怎么解释的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
聪明的杨修
一次,曹操收到一盒酥饼,就在盒子上竖着写了“一合酥”三个大字,放在了门口的案台上。大家都不明白是什么意思,主簿杨修看见了,就把酥饼分给大家一起吃了。曹操满意地笑了。
你知道曹操写的三个字是什么意思吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
孔融小时候非常聪明,有很多人都当面夸他。一次,一位眼红的官员却打击他说:“很多小时聪明的人,长大了以后就不怎么样了。”小孔融马上回敬了一句话,就让对方满面羞愧。
你知道孔融说了什么吗?
回复 反对