人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个小偷偷了一个大金球,然后他将这个金球与一个同样大小的空心铅球放在了一起,然后在表面涂上了相同颜色的油漆。伪装好之后,警察追了过来,看到了两个球,无法区分。你能在不破坏表面油漆的条件下,用简易方法指出哪个是金的,哪个是铅的吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
酋长的谜语
一个年轻人被食人族抓了起来,食人族的酋长很崇敬聪明人,于是他对年轻人说:“我给你猜个谜语,如果你能猜出来,我就放了你。”年轻人答应了。
酋长的谜语是:行也坐,站也坐,卧也坐,猜一物。
年轻人听了笑笑说:“我也有一个谜语,请你猜一猜。”
年轻人的谜语是:行也卧,站也卧,坐也卧,也猜一物。
并补充说:“我的谜底可以吃掉你的谜底。”
酋长恍然大悟,放了年轻人。
你知道这两个谜语的谜底分别是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
加标点
古时候,有个好心的私塾先生,他招收学生时,如果对方是富家子弟他就收取报酬,如果对方是穷人家的孩子,他就免收学费。为此他特意在招生告示中的收取报酬方法中写下如下一行字:“无米面也可无鸡鸭也可无鱼肉也可无银钱也可。”整句没有一个标点,遇到穷人来,用一种读法;富家子弟来,就用另一种读法。你知道他分别是怎样读的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
巧改电文
据说有一次,蒋介石手下的一位大特务逮捕了近百位爱国民主人士,拍电报向蒋介石询问如何处置。蒋介石顺手写了八个字“情有可原,罪无可恕”交给手下回复电文。
手下是一位爱国人士,想保护这些爱国民主人士,反复看了蒋介石的回电后,终于找到了一个巧妙的方法。
你能想到他是怎么做的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
反驳
甲乙两个人都喜欢诡辩。有一天,二人争论起“爸爸和儿子哪一个聪明”的问题。
甲说:儿子比爸爸聪明,因为人所共知,创立相对论的是爱因斯坦,而不是爱因斯坦的爸爸。
听了甲这句话,乙该如何反驳呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
孔融小时候非常聪明,有很多人都当面夸他。一次,一位眼红的官员却打击他说:“很多小时聪明的人,长大了以后就不怎么样了。”小孔融马上回敬了一句话,就让对方满面羞愧。
你知道孔融说了什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
聪明的杨修
一次,曹操收到一盒酥饼,就在盒子上竖着写了“一合酥”三个大字,放在了门口的案台上。大家都不明白是什么意思,主簿杨修看见了,就把酥饼分给大家一起吃了。曹操满意地笑了。
你知道曹操写的三个字是什么意思吗?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
牌子上的规定
在某路边不远的一个僻静处立了一块牌子,上面写着:
行路人等不得在此大小便。
其本意是:“行路人等,不得在此大小便。”
一天,一个人实在等不及了,就在这里小了便。很快被人抓住,要罚款。这个人灵机一动,指着这句没有标点符号的话,解
释了一番,说自己遵守了牌子上的规定,不应该被罚款。
你知道他是怎么解释的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
进化论
英国伟大的生物学家达尔文于1859年出版了他的名著《物种起源》一书,这对于宗教世界观是一个极大的威胁。
1860年6月28日到30日,英国教会在牛津召开了反对达尔文学说的会议。在这次会议上,一位自负很有“辩才”的主教威尔勃福斯发表了攻击进化论的长篇演说,他的演说暴露了他对达尔文学说的完全无知。然而凭着“辩才”,他的话很动听,不时引起贵妇人们的阵阵哄笑。
后来威尔勃福斯完全离开了议题,对参加这次会议的英国著名生物学家赫胥黎施展恶意的嘲弄。他说:赫胥黎教授就坐在我的旁边,他是想等我一坐下来就把我撕成碎片的,因为照他的信仰,他本是猴子变的嘛!不过,我倒要问问,你这个猴子子孙的资格是从哪里得来的?与猴子发生关系的是你的祖父这一方,还是你的祖母那一方?
你知道聪明的赫胥黎是怎么应答的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
百密一疏
某富翁得知有警察要来调查自己的非法资产,就将自己大部分的财产装在一个密闭的铝合金大箱子里,用自己的私人飞机运到大海上,投入了一个秘密的地方。打算在事情结束之后再想办法打捞出来。
本来以为一切毫无破绽,过程中又没有任何人看到,为什么警察还是找到了他藏匿赃款的地方呢?
回复 反对