人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 逃逸的汽车

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
两人喝酒一人殒命
在一栋公寓的302室客厅里坐着一对男女,从他俩的对话内容上可以推断他们是一对情侣,而且是一对即将分手的情侣。
“真的无法挽回了吗?”女子说。
“真的很抱歉!我……我不知该说些什么……咱们不合适,还是分开吧。”说着,男子从口袋里拿出一张30万元的支票,“这是我所有的积蓄,都给你,算是我对你的一些补偿。”
“补偿?真是笑话!难道这样我就能忘了你跟富家千金订婚的事实吗?30万对你来说根本就是无关痛痒!”
“就算我的一些心意吧,我现在真的只能拿出这么多。”
“拿回去吧,我不需要!”女子装出一副满不在乎的样子,“就这样吧。你放心,我绝不会去触霉头,干涉你以后的生活,你尽管结你的婚好了。来吧!咱们干一杯,算是对这段感情做告别了!好吗?”
男子没有说话,只是点了点头。
女子起身到厨房拿了两个酒杯,再从酒柜中拿出了威士忌,倒满了两杯酒,将其中一杯递给男子。
男子接过杯子,迟迟没有喝下。
“怎么?害怕我在酒里下毒呀?真是岂有此理!我先喝给你看!”说完,女子将杯里的酒一饮而尽。
男子这时才放心地将酒慢慢饮尽。
“那么,我们就此……”
“永别了。”男子还没说完话,女子在后边接了一句。
“嗯,希望你以后能好好照顾自己。”男子说完,就起身要走,谁知他突然间感觉腹内绞痛,疼得倒地乱滚,一只手按着肚子,一只手扯着喉咙:“你……你竟这么狠心。”
女子无言,只是在那里默默流泪。
男子不久就断气了,女子却安然无恙。同喝一瓶酒,为什么结局会有这么大的不同呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
怪异抢劫案
一天夜里,山口村发生了一起抢劫案,村会计青木洋子被人砍伤,还被抢走了5万元钱。警长井下藤接到报案后,立即和警员松下石坂赶赴现场,他们在村口附近仔细察看,试图寻找到一些有用的线索,然而,除了仅有的一些凌乱脚印外,他们一无所获。
接着,两个人来到遇害者青木洋子的家中,只见青木洋子闭眼躺在床上,头上和手臂上缠着纱布,脸上露出疼痛的表情。
听说警察署来人调查案情了,青木洋子忙睁开眼睛,吃力地坐起来。
“你能把事情经过给我们说一下吗?”
“可以。”青木洋子不知是受到了惊吓,还是因为别的什么原因,脸色看起来极为苍白,眼神也因为恐惧而显得游移不定。他努力使自己保持镇定,然后说道:“下午两点,村长派我去银行提取贷款,当我提完贷款往回走时,正好碰见一位多年不见的老同学,他坚持要我到他家做客。我怎好意思推辞呢?但身上带着这么多钱,我不敢逗留,吃完晚饭就抓紧往回走,那时天色已黑,走到村口,有个黑影突然从路边蹿出来,照着我的脑袋就是几刀,把我打倒在地后,他抢走了我身上所有的钱,然后又过来抢那顶呢子帽。这顶帽子可是我未婚妻给我买的啊,怎么能让他抢走呢?我拼命地护着,那人最后在我手臂上划了几道,然后跑了。”青木洋子说完,就要掀起手上的纱布给他们看。
“不用看,不用看。”井下藤忙止住了他,然后将目光落在墙上的那顶帽子上,“你说的就是这顶帽子吗?”
“是的,警长,就是这顶帽子。”
井下藤不再问话,而是离开了青木洋子家。没走多远,井下藤突然对松下说:“快掉头,我们再去青木洋子家。”回到青木洋子家,井下藤就将青木洋子当作嫌疑犯铐走了。这是怎么回事呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
被杀的鸵鸟
某动物园从非洲进口了一批鸵鸟,可是没想到第二天人们便发现这些鸵鸟被人杀死了。而且还将尸体剖开了。是谁这么残忍呢?这些鸵鸟为什么会被杀呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
死因
一天早上,一位董事长死在自己家的车库里。警察接到报案后马上赶到现场。调查发现死者倒在车旁,死因是氰酸钾中毒,死亡时间是当天早上7点左右。看样子应该是准备开车出门时,吸入了剧毒气体致死的。
可是调查发现那天早晨没有任何人接近过车库,现场也没有发现能产生氰酸钾的药品和容器。
那么,罪犯到底是怎样把他毒死的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
锦囊妙计
小刘从乡下到城里打工,虽然自认很聪明,但是找了几个用人单位,都嫌他学历不够,不肯录用他。在城里待了没几天,钱都花光了,两顿饭没吃到东西。他听人说有个饭店老板很爱逻辑学,就想去碰碰运气,看能不能要到一顿饭。到了饭店的时候,
正好赶上老板闲来无事。
小刘对老板说:“我想问您两个问题,您只能回答‘是’或者‘不是’,不能用其他的语句。但在正式提问以前,我要同您预先讲好,您一定要听清楚之后再郑重回答,而且两个问题的答案都必须在逻辑上是完全合理的,不能自相矛盾。”
老板好奇地看着小刘,小刘接着说:“如果您同意我的条件,我问完这两个问题,您会心甘情愿地请我吃顿饭的。”
老板的兴趣愈发浓重了,就答应了他的要求。
结果,不但老板心甘情愿地请小刘吃了顿饭,还让他在自己的店里工作了。你知道小刘的两个问题是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
销售果汁
一家饮料公司销售果汁,为了促销,他们将三瓶果汁装成一箱打包出售。已知:果汁共有葡萄、橘子、草莓、桃子、苹果5种口味,并且必须按照以下条件装箱:
(1)每箱必须包含两种或3种不同的口味;
(2)含有橘子果汁的箱里必定至少装有一瓶葡萄果汁;
(3)含有葡萄果汁的箱里必定至少装有一瓶橘子果汁;
(4)桃子果汁与苹果果汁不能装在同一箱内;
(5)含有草莓果汁的箱里必定至少有一瓶苹果果汁,但是,含有苹果果汁的箱里并不一定有草莓果汁。
问题1:下列哪一箱果汁是符合题设条件的呢?( )
A.一瓶桃子果汁、一瓶草莓果汁和一瓶橘子果汁
B.一瓶橘子果汁、一瓶草莓果汁和一瓶葡萄果汁
C.两瓶草莓果汁和一瓶苹果果汁
D.三瓶桃子果汁
E.三瓶橘子果汁
问题2:除了一种情况外,下列各个装箱均符合题设条件。这种情况是( )
A.葡萄果汁和桃子果汁  B.桃子果汁和苹果果汁
C.橘子果汁和桃子果汁  D.草莓果汁和苹果果汁
问题3:下面哪一箱加上一瓶草莓果汁后便可符合题设条件?( )
A.一瓶桃子果汁和一瓶橘子果汁
B.一瓶葡萄果汁和一瓶橘子果汁
C.两瓶苹果果汁
D.两瓶橘子果汁
E.两瓶葡萄果汁
问题4:一瓶橘子果汁、一瓶桃子果汁,再加上一瓶什么果汁,便可装成一箱?( )
A.葡萄果汁  B.橘子果汁  C.草莓果汁
D.桃子果汁  E.苹果果汁
问题5:一瓶橘子果汁再加上下列哪两瓶果汁即可装成一箱?( )
A.一瓶橘子果汁与一瓶草莓果汁
B.一瓶葡萄果汁与一瓶草莓果汁
C.两瓶橘子果汁
D.两瓶葡萄果汁
E.两瓶草莓果汁
问题6:一箱符合条件的果汁,不能含有下列哪两瓶果汁?( )
A.一瓶草莓果汁和一瓶桃子果汁
B.一瓶葡萄果汁和一瓶橘子果汁
C.两瓶橘子果汁
D.两瓶葡萄果汁
E.两瓶草莓果汁
问题7:一箱符合条件的果汁,不能含有下列两瓶什么果汁?( )
A.橘子果汁  B.葡萄果汁  C.苹果果汁
D.草莓果汁  E.桃子果汁
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
到底谁算是凶手?
有一支探险队正在穿越撒哈拉大沙漠,他们遭受了沙暴,所有的补给都丢失了,只能靠随身带着的水袋活命。一天晚上,探险队里的A决意杀死队员C,于是他趁C睡觉的时候在C的水袋里投了毒。同时探险队里的B也决意杀死C,他就偷偷在C的水袋上钻了一个小孔,让袋里的水慢慢漏掉,想渴死C。当然,B并不知道C的水袋已经被A下毒了。水袋里的水当晚就漏完了,C也在几天后因为没水喝而渴死。现在问:到底谁该为C的死负责?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
我有撒谎吗?
大学快要毕业的时候,我在外面四处投简历求职。有家公司的销售部门给了我一个面试机会。面试的时候他们向我提了很多问题,其中有一个是:“你反感偶尔撒一点谎吗?”
天地良心,我当时明明是反感的,尤其是反感那些为了销售成绩而把产品瞎吹一气的推销员。可是转念一想,如果我照实回答“反感”的话,这份工作肯定就吹了。所以我撒了个谎,说了声:“不。”
面试完后,在骑车回学校的路上,我回想面试时的表现,忽然这么问了自己一句:我对当时回答面试官的那句谎话反感吗?我的回答是“不反感”。咦,既然我对那句谎话并不反感,说明我不是对一切谎话都反感,因此面试那会儿我答的“不”并不是谎话,反而是真话啦!
事到如今,我还是不大清楚当时算不算撒了谎。你说我到底有没有撒谎呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
找出重球
一个钢球厂生产钢球,其中一批货物中出现了一点差错,使得8个球中有一个略微重一些。找出这个重球的唯一方法是将两个球放在天平上对比。请问最少要称多少次才能找出这个较重的球?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
选择箱子
一天,一个从外层空间来的超级生物欧米加在地球着陆。
欧米加搞出一个设备来研究人类的大脑。欧米加用两个大箱子检验了很多人。箱子A是透明的,总是装着1000美元;箱子B不透明,它要么装着100万美元,要么空着。
欧米加告诉每一个受试者:“你有两种选择,一种是你拿走两个箱子,可以获得其中的东西。可是,当我预计你这样做时,我就让箱子B空着。你就只能得到1000美元。另一种选择是只拿箱子B。如果我预计你这样做时,我就放进箱子B中100万美元。你能得到全部款项。”
说完,欧米加就离开了,留下了两个箱子供人选择。
一个男人决定只拿箱子B。他的理由是——
我已看见欧米加尝试了几百次,每次他都预计对了。凡是拿两个箱子的人,只能得到1000美元。所以我只拿箱子B,就会变成百万富翁。
一个女孩决定要拿两个箱子,她的理由是——
欧米加已经做完了他的预言,并已离开,箱子不会再变了。如果B是空的,那它还是空的;如果它是有钱的,它还是有钱。所以我要拿两个箱子,就可以得到里面所有的钱。
你认为谁的决定更好?两种看法不可能都对,哪一种错了,它为何错了?
回复 反对