人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 3位授课老师

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
一个寒冷的清晨,警方接到报案,有人被发现倒毙在郊外的一棵四人才可环抱的大树下。死者前额只有一个被撞击过的伤口,死因则是失血过多。警方在死者周围发现了四种凶器:一块坚硬的石头、一把匕首、一根麻绳和一瓶毒药。但经过检验,死者头上的伤口没有泥土,也没有被匕首割伤的痕迹,颈脖处也没有被麻绳勒过的印记,死者也没有中毒。那么,死者究竟死于以上哪种凶器呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
可疑的子弹壳
一家酒店的客房门前,一个年轻妇女正在声嘶力竭地哭泣着,原来她的丈夫霍尔金斯刚刚被人枪击身亡了。子弹穿入可怜的霍尔金斯的心脏。当警员赶到后,年轻妇女告诉他们:“几分钟前,我听到有人敲门,于是便去开门,谁知门外站着一个头戴面具的人,我一开门,他就直接朝我的丈夫开了枪,然后把枪扔进房间逃跑了。”警员调查现场时发现,死去的霍尔金斯身后的确有一支装着消声器的手枪,左侧两个弹壳相距不远,在死者身后的墙上还有一个弹洞。不过最后,警员却将这位年轻的妇女锁定为犯罪嫌疑人,带回警局调查。你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
目击证人
沙克威尔被人杀害了,他的邻居海德当时正在自家后门廊通往后院的工具屋的小路上忙碌。在这条小路上的任何地方,海德都应该可以看见当时沙克威尔被杀的情景,他是唯一可能的目击证人,但在接受警方询问时,他却说自己什么也没有看见。
海德声称,当时的自己刚刷完油漆,但一直到他走到工具房时才发现油漆洒了一路。警长乔治根据他的口供到海德家察看现场,结果发现从后门廊到小路间,滴在路面的油漆呈圆点状,每隔两步一滴;从路中间到工具房,滴下的油漆则呈椭圆点状,间隔为五步一滴。进到工具房里,乔治发现门背后挂着把大锁。
“无疑,海德是怕说出真相后遭到凶手的报复。”乔治警长这么对同行的警员说,“但他肯定看到了这里所发生的一切!”请问,乔治警长这么说的根据是什么呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
蓄意谋杀
检察官刚走进死者斯塔尔的办公室,他的秘书卡宾就迎上前来说:“斯塔尔一定是疯了,竟然怀疑我和他的妻子有染,我告诉他一定是他弄错了。但他却歇斯底里地对我大声嚷嚷,之后竟然还拉开办公桌最上面的抽屉,拿出一支手枪对着我就开枪。幸好我没被他击中,当时情况实在太危急了,不得已,我只好采取正当防卫,使他被误杀了。”检察官看了看书桌上关着的抽屉说:“我想,这一切都是你凭空捏造的吧,是你蓄意谋杀了斯塔尔!”你知道检察官为什么这么说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
篮球场内的爆炸
一天中午,一个著名的篮球运动员在自家的篮球场馆内被杀。案发当天,外面一直下着雨,因为下一周有比赛,所以他打算在自己家中的篮球场馆里训练。可就在他刚到馆内时,馆内突然传出一阵爆炸声,他的妻子听到声音马上冲到馆内,结果发现自己的丈夫已经躺在地板上被炸死了。
案发后,警方赶到现场勘查,令罗林警探感到惊奇的是,现场除了一个篮球外,没有发现其他任何可疑的爆炸物品,也没有留下凶手逃离现场时的任何痕迹。那么凶手究竟是怎样作的案呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
蝮蛇作案
一对夫妇来到郊区采集春天的野菜。当他们来到树林时,却意外发现了一位农妇的尸体,农妇身旁的菜篮子里也装着很多野菜。二人随即报警,法医检验尸体时发现,农妇的血液里含有卵磷脂酶,这是蛇毒的一种。这种毒液进入人体的血液后,会立即夺去人的性命。而且法医在死者的左小腿处也发现了两处类似蛇咬过的牙印,后来法医推断农妇是被蝮蛇咬死的,但是接手这个案件的探长波洛却不同意法医的看法,他只提了一个日常的生活常识,大家便都点头赞同。你知道波洛说的这个日常生活常识是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
售票员的发现
杰瑞和他的妻子玛丽到一个滑雪胜地去度假。不久之后,妻子玛丽被发现摔死在了悬崖下面。在滑雪胜地工作的售票员立即
与当地警方取得了联系,很快,杰瑞就以谋杀罪被逮捕。之前售票员从来没有见过杰瑞和他的妻子玛丽,玛丽本人是个滑雪好手,这次的事故看起来也颇像意外,如果不是售票员提供的消息,警方是不可能逮捕杰瑞的。请问售票员是怎么发现这是一起故意杀人案的?她向警方提供的又是什么样的重要线索呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
藏起来的遗产
富翁盖茨临死前给自己唯一的外甥留了20万美元,他嘱咐外甥帮他办完丧事之后去他的卧室里取。可等外甥安顿好了一切来到富翁的家中时,却发现富翁的卧房里除了一张床、一把安乐椅和四面贴满报纸的墙以外,什么东西也没有。
难道是舅舅骗了自己?外甥不相信。他仔仔细细环顾了一下房间,突然灵光一闪,知道舅舅把钱放在哪里了。你知道吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
真正的罪犯
警局接到西服店报案,店员声称:“当时店里只有我一个人,突然有个身穿灰大衣、后面束着皮带的男人闯进来命令我脸朝墙壁,等我回过头时,他已经将店里的钱财洗劫一空开溜了。”警长听完后,下令将店员抓捕归案。你知道警长是如何断定店员就是真正的罪犯的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
调整计划
警方接到线报,在某个偏僻的村落里藏匿着大批通缉犯。为了避免打草惊蛇,高级督察查理做出了周密部署:他乔装成村民,在视察现场环境后发现,藏匿着通缉犯的村屋坐落于隐蔽的丛林中,村屋四面都有门窗,很方便逃走。为了防止行动失败,查理特派了八名干练的警探,让他们悄悄地埋伏在丛林周围,等
待晚上伺机行动,并要求各出口有两个人把守。到了深夜时分,通缉犯已经酣然入睡,查理抓住时机,调动数十人准备突袭行动,结果却发现八名警探中竟然有四个人都失踪了!查理担心影响行动,只好急召了其他队员前来支援。所幸,行动最后取得圆满成功。事后,查理找到这四个“失踪”的警探,对他们进行了严厉的斥责,并追问他们为什么敢违抗命令。谁知这四个警探却说:“我们觉得现场不需要八个人就能把整间屋子包围,所以没有听从你的命令,而自行做了调整。”查理在仔细听完他们擅自更改计划的缘由后,觉得他们的确说得很有道理,便没有再追究了。请问,你知道这四个警探调整的计划是怎样的吗?
回复 反对