人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飞蛾而去

[微型谜题] 102岁的小孩子

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
母亲节的礼物
母亲节马上就要到了,孤儿院的燕子给她的妈妈寄去了一份礼物,同时还专门写了一封信件。信件通常都比邮包要快,信到达两三天左右,邮包才会寄到。可是这一年的母亲节,燕子的妈妈并没有收到她寄来的礼物。
请问,你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
租房子
只有5岁的小汤姆因为父母工作的关系,随父母一起搬到了城市里。
小汤姆一家来到城市之后开始租房子,找了一天终于在晚上找到了一家干净而且舒适的公寓,但是房东对他们说:“不好意思,这里的房子只租给没有孩子的人,你们都知道小孩子很吵闹,而且会将墙壁弄得一塌糊涂。所以,实在是不好意思……”
小汤姆一家人只能离开了这里,但是小汤姆不甘心地回过头再去找房东,结果一家人成功住进了这所公寓里。
请问,小汤姆到底是怎么做的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
同姓同宗
有3个陌生人在火车上相遇了,攀谈了一会儿,3个人就比较熟了,于是互相问起姓氏来。
第一个人说:“山中狮子牡丹花,蜂巢千子母当家。三位一体是我姓,众卿朝拜尽荣华。”第二个人说:“顶天立地英雄汉,腰间横着一扁担。若是封门去种田,颠来倒去四面看。”第三个人说:“三人结伴进帝京,一条大路穿正中。追根溯源本一祖,三人本
是同根生。”
第三个人说完,大家哈哈大笑,原来他们竟是同一个姓氏。
想一想,这3个人究竟姓什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
数学家与间谍
某国的国王派出3个精明能干的间谍,去盗取邻国的国家机密,想借此控制邻国。这3个间谍的具体任务是在从A到G的7个房间里秘密工作,寻找机密文件。每一个间谍从进屋到完成工作需要3分钟。为了不被邻国的保安人员发现,他们必须尽快地完成任务。但由于屋子太小,不能同时容纳两人工作。怎样用最短的时间完成这个任务呢?国王请来数学家,数学家略一思索,说出了
答案。你知道数学家是怎样安排这3个间谍的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
布是谁的
布柳是布店的伙计,有一天他运送许多布前往外地,路上遇到了雷阵雨,他就到路旁的茶亭避雨,这时茶亭中已有个挑夫在避雨。雨过天晴,布柳又担起布赶路,挑夫这时拦住他。说布是他的,态度还很蛮横。二人立刻争吵起来,围观的人越来越多。大家都不知谁是谁非,只好告官。县官询问了事情的经过,只要2个人各做了一件事便初步断了案子。
你知道县官采用的是什么好办法吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
话说悟空、八戒、沙僧随唐僧去西天取经,一路上晓行夜宿,不一日来到一座高大古塔前,唐僧不禁赞道:“好塔。”遂命八戒去点塔中扶梯有多少级,八戒领命,一头钻进古塔,约莫过了半个时辰,八戒满头大汗从塔中走出来,向唐僧禀道:“启禀师父,为徒一时粗心,把第一到第四层扶梯级数忘了,只记得第四层到第七层共54级。正待再往上数,不想被扶梯上一位师尊挡住去路,他道:‘八戒止步,欲知此塔梯子的级数,愚僧告知于你。
从上到下梯子级数一层比一层少,每层减少的级数都相同,减少的数目多于4级。’为徒的不敢隐瞒,只得实情相告,请师父定夺。”
唐僧闻言,嗔怪道:“你也太粗心了,连最下面四层扶梯的级数都没弄清楚,叫人怎么估算?”沙僧也在一旁埋怨:“连每层扶梯减少几级也没问个清楚,真是糊涂。”
八戒满面羞惭,操起钉耙转身就跑,口中嚷道:“待我查明再报。”
“且慢!”悟空把手一招,“贤弟不必去,俺老孙已算了来。”接着,就把自己的计算方法和得出的答案一五一十地讲了出来。3人听了连连称道:“妙哉!妙哉!”
你可知道这座9层宝塔的扶梯究竟有多少级,孙悟空是怎样计算出来的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
鸡窝里的趣题
小灵家里养了9只鸡,其中白鸡、黑鸡和花鸡各3只,并且有A、B、C共3个鸡窝。
一天晚上,鸡全进窝后,小灵发现了3件有趣的事:第一件,鸡窝C比鸡窝B里多1只鸡,鸡窝B又比A里多1只鸡;第二件,A窝没有白鸡,B窝没有黑鸡,C窝没有花鸡;第三件,没有一个鸡窝的所有鸡都具有相同的颜色。
现在,你能根据以上3件趣事,很快说出A、B、C3个鸡窝内各有多少只鸡?它们的毛色各是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
哪一只表准时
有5只手表。表三每昼夜比表二慢3分钟。表四比表三慢1分钟。表五比表一慢1分钟。表三比表五慢1分钟。如果将5只手表的时间加起来再除以5,得出的就是准确的时间。现在已知这5只手表中只有一只是准时的,其他表都有快慢。请你想一想,哪一只手表是准时的?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
“倒爷”的糊涂账
美国有一位小本经营的“倒爷”。用一辆自行车卖得50美元,转眼之间,又用40美元把原车买回来,这样一来,不就赚了10美元吗?接着,他又把这辆自行车以45美元卖掉,于是又赚5美元。他一共赚了15美元。
可是,一位簿记员对上述算法表示异议,他说道:“这个男人以50美元开始的,做了两次交易后,最后到手的只是55美元,所以只赚到5美元。这究竟是怎么一回事呢?啊,我明白了。用自行车卖得50美元,这里面并没有损益,仅仅是单纯的物物交换(用货换钱)。而将40美元买进的车子卖得45美元,所以就赚了5美元,就不正是如此吗?”
一位会计先生力排众议,说道:“我是这样看的。卖出50美元又用40美元买进,他在这笔交易活动中确确实实是赚到10美元的,请看,自行车不是又回来了吗?手头又多出10元钱。而再用45美元卖出,此举倒不过是单纯的物物交换,谈不上什么损益,因此,他赚到的钱,恰恰是10美元。”
为什么会“公说公有理,婆说婆有理”呢?这三个不同的答案中,请你判断一下,正确的究竟是哪一个?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
空心方阵
某日,秦始皇驾临骊山,护卫的勇士们排起4层方阵。他游山玩水,观赏景色,十分高兴。由于一切情况都很正常,于是秦始皇命令撤去兵车,缩小了中心的空地,并调整阵容,把最外面一层每边的兵士减少16人,但是层数却反而增加了,整个儿翻了一番,由4层增至8层。至于多出来的警卫人员,秦始皇下令“放假”。不过,秦始皇名为“放假”,实际上却是一个人都未放,照他的铁算盘,人人都要替他站队,不让他们喘息之时。
现在,我们要问大家,这队保护秦始皇的警卫人员,总共有多少人?
回复 反对