人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[中长篇谜题] 密室杀人案件

B币
4322 个
原创
4 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
11 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

长篇推理题,节选其中有关线索的部份,分段发出来,请大家慢慢推理。

本密室杀人事情发生在一所富人高校,死者名叫关策,人称策哥,属于高校里的校园痞子,拉帮结伙,有一帮惹事生非的兄弟。

人物列表:

宇文野:一个刚转到本校的学生,本次密室杀人事件的推理者,详细介绍略。

钟  放:一个热心而又爱凑热闹的人,也是宇文野刚认识的朋友。

王洛兵:凶案发生的当天白天,曾被关策在食堂爆打,原因是因为王洛兵时常劝一个儿时的朋友离开关策在校内组织的团伙,此事被关策知道,所以关策经常无缘无故找他的麻烦。

其他人物介绍:略,题目里已经写明白了。

PS:由于一些特殊的人物关系,宇文野可以即时的了解到到警察局的相关调查及化验结果,这在原本小说里有详细说明,本介绍略去。

第一部份:

估计是累了,宇文野想着想着就这样合衣躺在床上睡着了。

“咚咚咚……宇文,快开门!咚咚咚……开门哪……”不知道过了多久,外面突然响起了敲门声,一人在门外大声喊着,宇文野被吵醒了,起身上前开门。

门被打开,没等宇文野说话,门外一脸焦急的钟放便大叫道:“哎呀,这么慢,出大事了,你还不知道呢。”

宇文野不解地道:“现在几点哦?到底出什么事了?”

“两点半,凌晨两点半,关策死了!”说这话的时候,钟放一脸惊恐。

宇文野一脸沉默,半晌无语。

“你傻啦,说话啊!”钟放焦急地道。

“终于还是来了……”宇文野一声叹息,平静地道:“走吧,我们去看看。”没等钟放反应过来,便向门外走去,留下钟放一人在那里摸不着头脑,好半天反应过来:“喂……你等我一下啊,你知道怎么去啊,我给你带路……”

路上宇文野问道:“你是怎么知道关策死了?”

钟放:“他就住在我隔壁不远,B7幢,20分钟前我听见下面吵吵闹闹的,便出去看,一问才知道好像是关策自杀了,死在自己房里。”

宇文野:“自杀?你怎么知道是自杀?”

钟放:“他们说的啊!哎呀,你去问问就知道了,我也不是很清楚。”

5分钟后,二人来到了出事的那幢宿舍前,此时宿舍前的空地已围了好几十人,120急救车也到了楼下,还不断有人陆陆续续往出事的宿舍靠过来,看来都是凑热闹的。

宇文野对钟放说道:“我们上去看看……关策住几楼?”

“三楼……别去,死人有什么好看的……”

“那你在下面等我,我一个人上去。”宇文野说着,便朝楼梯口走去,钟放见状,也跟了上去,边走边说道:“看不出来你还爱凑热闹,真是服了你了。”

关策住在三楼1号,每层楼都有两间套房,靠在左边的套房是1号,2号套房在楼层的右边。宇文野二人径直走到了关策的房间,刚一进门就闻到了很大一股酒气,钟放皱了皱眉,连忙捂住鼻子。此时房间里有三名医生,正在检查死者,旁边站着几名学生,宇文野一眼就认出了他们,就是中午在餐厅跟着关策的那帮手下中的几人。只见领头的医生摇了摇头,说道:“没救了。”

宇文野见状问道:“医生,能看出来他是怎么死的吗?”

医生:“这个现在不能肯定,有可能是酒精中毒,他晚上应该喝了很多酒,当然这只是猜测,真正的死因要详细检查了才知道。”

宇文野点了点头,转过身来对着关策的手下问道:“是谁发现尸体的?谁打电话召的急救车?”宇文野一脸严肃,言语中有着让人无法抗拒的威严,站在一旁的手下早就被关策的死吓瞢了,此时更是有问必答,所有的人都指着旁边一个穿皇马球衣的人说道:“是他……”

宇文野直视着穿球衣那人,说道:“你叫什么名字?”

那人哆嗦着道:“张明……”

宇文野:“你怎么发现死者的?”

张明:“我就住在隔壁,他给我打了个电话,叫我救他,我过来看他的时候他就已经这样了,于是我就打了120……”

宇文野:“打电话?他就住在你隔壁,有事可以直接叫你,为什么要给你打电话这么麻烦?”

张明:“这个……我也不知道,估计是他叫不出声来了,他给我打电话的时候我就感觉他已经很虚弱了,像是快死了……”

宇文野沉思着,过了一会儿,说道:“先报警吧,警察来这里之前,房间里的所有东西都不能乱动,医生留一个在这里,其它所有人都出去。另外,张明你在外面等我,有些事情我还要向你了解一下。”宇文野像是一个长者在那里发号施令,说话时眉宇间有着领袖一般的气质,让人感觉他说的话就是命令,不得不听。站在一旁的钟放瞪大了眼睛,傻傻的看着宇文野,差点没把眼珠都掉出来。

所有人都照宇文野说的,一个接一个走出了房间。

“钟放,你留下来,打电话,报警!”听宇文野这么一喊,钟放才回过神来,连忙拿起电话,准备报警,接着又傻站在那里好一会儿,突然问道:“110的电话是多少……”刚一问完这话,突然拍一下自己的脑袋,然后自言自语道:“妈的,傻了……”

宇文野转过身来,对留下的医生道:“医生,能不能把你的手套脱下来借给我用一下”

“好的。”医生说着,便脱下了自己的手套,递给了宇文野。

宇文野戴好手套便开始在房间里四处查看起来,他想在警察来到之前先对房间做一个彻底检查,直觉告诉他关策的死绝不是自杀这么简单,等到警察来的时候,自己想这么在房间里查看,就不太可能了。

关策的房间和其它的宿舍房间没有太大的区别,学校在修建宿舍的时候,内部的装修都是统一的,每间套房有两间卧室,客厅和厕所都是共用的,卧室里的家具也是统一订做。一进门便可看见对面墙上的玻璃窗,深蓝色的窗帘,实际上学校宿舍的窗帘都是深蓝色的;靠右面墙摆放的是一张书桌,书桌上方和左侧是书柜,二者成套连在一起占了半个墙面,另外半个墙面是衣柜;床摆在书桌的对面,床头靠在进门边的墙上。

房间很整洁,看来死者的生活习惯还是相当不错的,书桌上有一盏台灯,一台小型的饮水机,电源是开着的;书柜里面没有书,死者生前把书柜当成储物柜在用,里面放着些日用品,两罐速溶黑咖啡,一些照片,一个已经停掉的闹钟,还有一个“长江8号”的公仔以及一些其它的私人小物品。

宇文野拿起书桌上的一个小瓷器,仔细看了看,是个碟子,应该是骨瓷的,青色的花纹,对着光观察非常通透,再用食指和拇指轻轻一弹,就听到骨瓷“叮”一声脆响。只是碟子不大,拿来装什么都不太合适,估计是个工艺品。打开衣柜,偌大的空间只是零零散散地放着一些衣物,没有什么特别的地方。

死者平躺在床上,床头柜上放着一台手机,宇文野拿起来看了看,已经关机了。手机旁边摆着一个玻璃杯,半杯水;一瓶安眠药,药瓶的盖子已经打开,看样子,死者在死前曾经服用过安眠药。宇文野看到这里,不由得皱起了眉头,一个疑问从他脑中划过。
对于全盘肯定或否定的判断,只要找出一反例即可判断。要证明它是正确的就要有充分的证据。

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
还有吗
...........................
回复 反对

B币
0 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
好长啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
回复 反对

B币
702 个
原创
3 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
麻烦快斗君下次别发长篇的啦 看得眼睛痛死了
这是你原创么?
回复 反对

B币
14585 个
原创
3 篇
创作值
0 点
4 分
推理积分
6 分
太太太太太长了,有时间再看。
回复 反对

Detectived·Z

B币
3561 个
原创
3 篇
创作值
0 点
10 分
推理积分
0 分
太长了!!(*^__^*) 嘻嘻……有时间再看!!
回复 反对

Anna

B币
125 个
原创
1 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

看完了,好长。。。还没推理