人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 荒原迷案

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

在荒原中,一个叫皮特的人被绑在一棵枯死的树桩上,他是窒息而死的。警探接到报案后,立即赶往案发现场
死者的嘴里塞满了牛粪,脖子上缠了几圈羊皮。尸检报告显示,死者是在三个小时前死的。据当地人交代,死者是一位牧场主的儿子,他每天都来这里打野兔。后来警方根据已有线索逮捕了一名嫌疑犯。
经过调查,这名嫌疑犯在中午见过皮特。之后,他没有和皮特在一起,而且他有不在场的证据。警方无奈之下只好放人。后来探长经过一系列缜密的分析,认为凶手就是他。
请问,你知道凶手的作案手段吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
美女诈骗案
东方快车上不只有谋杀案,也有美女诈骗案。
大侦探张成踏上东方快车,开始了自己的旅程。他一手提着黑色的小皮箱,一手拿着一顶礼帽,心情不错地走进了自己的列车包厢里。突然,一个美女闪进他的包厢。一进门,她就把门反锁上,威胁张成乖乖交出钱包,否则就要扯开衣服,控告张成对她性骚扰。
见惯犯罪场面的张成,这时选择了沉默,他想看看这个女人会耍什么手段。看到张成没有作出反应,这个女人嬉皮笑脸地说:“先生,你床头的警铃帮不了你的忙,而我只需要把我的衣服轻轻一扯……呵呵,你明白的?”
张成陷入了困境,他只好讷讷地说:“让我想想,让我想想……”
说着,他点燃了一根雪茄。
就这样,双方僵持了三四分钟。出乎这个女人的意料,张成还是优雅地按下了床头的警铃。
这个挑衅的动作彻底激怒了美女,她有点气急败坏,立即脱了外衣,扯破了胸前的衣衫。等到乘警赶到,这个女人躺在床上又哭又闹,扯着脖子嚷道:“三四分钟前,这个道貌岸然的先生把我强行拉进了包厢!”这时,张成依然静静地、不动声色地站在那里,悠闲自在地抽着雪茄,雪茄上留着一段长长的烟灰。
乘警目睹了这一切,没有立即作出判断。他仔细地观察了一会儿,然后他就明白了——是这个女人想讹诈这位先生。于是,乘警毫不犹豫地把这个女人带走了。
聪明的读者,你知道乘警的依据是什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
考古学家的遗产
阿月的父亲不仅是个很能干的老工程师,而且还是业余考古学家。他
非常疼爱自己的独生女儿,但经常出一些疑难古怪的问题让她猜。这不,就在他临终之前,他还给女儿出了一道难题呢。
老工程师把女儿叫到床前,拿出一把上面拴着一个直径为2.5公分左右、中间有个方孔的圆形古币的钥匙,说:“我要追随你妈妈而去了,这是我给你的最后一道难题。你拿着这把钥匙,就能找到我留给你的一大笔财产。”
不久,老工程师去世了。料理完父亲的后事,阿月拿着这把钥匙把家里翻了个遍,也没找到父亲所说的一大笔财产。她认为一定是父亲在临终前与她开了个玩笑,便赌气把这把钥匙扔到床上。突然,她好像明白了什么,立刻跑到父亲的书房去查百科词典,终于找到了父亲留给她的一大笔财产。
你知道她是从哪里找到财产的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
下毒的秘密
格林一直都想继承叔叔的事业,可他叔叔一直不隐退。格林有些等不及了,于是想了一个完美的计划。
一天晚上,格林的叔叔来格林家吃饭。那天,天一直在下雪,很冷。吃完晚饭,格林要为叔叔煮一壶咖啡。他取出一个红色的咖啡壶,咖啡壶的内层和壶盖是相连的,里面套着一个铁制的网,做工非常精细,十分好看。格林将煮好的咖啡端了上来,作为饭后的茶点。
格林端起咖啡壶想为叔叔倒一杯,但看到叔叔怀疑的眼神,就只给自己倒了一杯。叔叔平时也比较喜欢喝咖啡,于是就拿起咖啡壶给自己倒了一杯。两个人一边喝着咖啡,一边回忆叔侄二人以前的美好时光。本来格林是想和他谈论财产继承权的事,可是怕叔叔怀疑,于是只字未提。
窗外的雪渐渐停了,叔叔突然瞳孔放大,四肢渐渐变得僵硬,最终口吐鲜血而死。警方赶到现场后对尸体进行了检查,证明死者是毒发身亡。同时,警方发现咖啡里有毒。但格林喝得也是壶里的咖啡,他为什么没事呢?警方百思不得其解。
请问,格林是怎样下毒的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
不可思议的凶器
纽约市市长离奇被杀,这件事可算是纽约最近最轰动的新闻了。刑警们接到报案后,立刻赶到现场了解案情。
市长大概死于一小时前,是被割喉致死的。凶手的作案手法可谓相当残忍,从市长的喉咙里流出的血浸染了大半个办公室的地面。从现场考察来看,市长没有太明显的挣扎痕迹。在市长的桌上放着一本关于种族问题的提案。于是探长把市长的秘书叫过来问:“之前都有什么人和市长接触过?”
没什么危险人物来过啊!我是最后一个走进市长屋子的人,我进来后就发现地面上有很大一摊血。对了,之前有一个邮差来过。”秘书回忆了一下说道。探长来到市长桌前,发现一本精装版的《为自由而战》,是一本关于种族的书。探长摸了摸书,翻了几页,随即用十分肯定的语气说:“凶手就是那个邮差!”
“不可能啊!进入市政府的人都会接受专门的安检,任何凶器都不可能被带进来啊?”市长秘书用怀疑的语气对探长说。探长神秘地笑了笑。后来警方对邮差进行了立案侦查,证明了探长的推断是正确的,凶手就是他。
请问,你能猜到邮差是怎样实施犯罪行为的吗?
回复 反对