人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 岛屿的选择

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一个意向调查小组想要调查出公众最喜爱的度假岛屿。从以下给出的线索中,你能写出3个人对5个岛屿的排序吗?注意:他们每个人的排序都不同。

现在已知线索是:

(1)鲍勃把马德拉岛选为自己第2喜欢的岛屿,塞浦路斯岛不是他最喜欢的也不是最不喜欢的。卡拉喜欢塞浦路斯岛更甚于克利特岛。3人中谁都没有把克利特岛排在第3位。

(2)其中一个人的排序中,塞浦路斯岛排名比马略卡岛前两位。

(3)安吉首选的那个岛屿,鲍勃把它排在第5位。

(4)在鲍勃的序列表上名列第3的岛屿,被卡拉选为第2。

(5)克利特岛在安吉的序列表上的排名,跟塞浦路斯岛在鲍勃的序列表上的排名相同。

(6)没有人把罗底斯岛排在第1位。

(7)岛屿:克利特岛,塞浦路斯岛,马德拉岛,马略卡岛,罗底斯岛图

提示:由第3条线索中找出它所指的岛屿。

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 卢多

一个下雨天,4个小女孩在玩一种叫卢多的游戏。从以下给出的线索中,你能说出4个女孩分别在哪个位置上、各自所选的筹码颜色以及最近一次掷的骰子点数吗?

现在已知线索是:

(1)没有人掷出的点数跟她的座位号一样。

(2)掷出3点的雷切尔坐在用黄色筹码的女孩的左手边。

(3)桌上的红色筹码是特里萨的。

(4)在2号座位的玩家掷出6点。

(5)蓝色筹码持有者掷了4点。持有者不是安吉拉。

(6)伊冯不是坐在3号位置。

(7)名字:安吉拉,雷切尔,特里萨,伊冯

(8)筹码颜色:蓝色,绿色,红色,黄色

(9)骰子点数:1,3,4,6

提示:首先找出雷切尔的筹码是什么颜色。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 画室疑云

弗兰克·李正在向神探博士讲述窃案发生的经过。

“我总喜欢骑摩托车上山待上一小时,我每天都是4点钟离开画室。那天上山之前我在画室里写信,被偷的画就挂在画室里,我离开时画还在那里,因此我可以肯定那幅画是在我离开时被盗的。那天回来比平时晚了一个小时,因为汽油用光了,所以不得不推着摩托车回来。”

“你离开前没检查汽油吗?”博士问。

“哦,没有,因为平时我回来时都是把车加满油的,我以为我前一天晚上加过油了,但有可能是忘记了。”弗兰克·李如是回答。

“你离开画室时屋里还有其他人在吗?”

“对了,家里的厨师在,但是他在房子的后面,离画室还挺远的,他说没听到有什么异常情况。”

“你是一回来就发现画不见了吗?”

“不,那天像往常一样,我一回来厨师在准备上菜,我吃完后就回画室读点东西,喝喝咖啡,那时才发现画已经不见了。”

“李先生,恐怕你的厨师不仅仅只是做饭那么简单啊。”博士若有所悟地说道。

为什么博士怀疑厨师?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 拼图游戏

查姆斯夫人和她的儿子勒罗正在向博士讲述家里发生的盗窃案。

“案发时勒罗和我正在听音乐会,”查姆斯夫人说。

“你们离开时家里有其他人在吗?”博士问。

“没有,我们家的女仆玛丽做完晚餐后很快就走了。勒罗早就准备好出发了,他当时正在厨房的桌子上玩拼图游戏,而且还有一片就大功告成了,可是却怎么也找不到最后一片在哪里,然后我们只好匆匆离开了。”

“那么你们回家后发现了什么?”

“我们一回家就发现门是开着的,进来以后发现丢失了很多东西,有音响、电视、计算机……我还没仔细看是否还有其他东西也被偷了。”查姆斯夫人焦急地说。

“你能跟我讲讲当时的情况吗,勒罗?”博士又转向查姆斯夫人的儿子。

“嗯,我记得走的时候门肯定锁了,虽然我们走得很匆忙,但我肯定把门锁上了。”勒罗这样说道。

过了一会儿,博士又询问了家里的女仆玛丽。

“玛丽,你是什么时候离开查姆斯夫人家的?”博士问。

“我清洗完餐具,然后又打扫了厨房,然后就离开了。我记得我还找到了勒罗拼图里丢失的最后一片,并把它放进了拼图。检查完餐桌后我就走了。”玛丽回答。

“这么说你是在查姆斯夫人和勒罗去音乐会之前就离开了,是吗?”

“对,我走时他们正要上楼准备更衣出发。”玛丽补充道。

“好了,我可以肯定你也参与了入室盗窃的过程,玛丽。你还是来说说是怎么把窃贼带进房间的吧。”博士微微一笑,打断了她。

为什么博士怀疑玛丽?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 甜饼店劫案

神探博士赶到了抢劫案的现场——迪迪甜饼店的办公室。杰拉德·克里姆菲先生正在接受警官朗绍的询问,向他说明当时的情况。

“我当时正坐在自己的桌子旁,听到有人进来,我还没来得及回头看是谁,头上就狠狠地挨了一下,然后对方把我绑到了椅子上并蒙住了我的眼睛。他手里有枪,威胁我打开了保险箱,然后就卷钱而去。”

“你能描述一下罪犯的样子吗,克里姆菲先生?”博士问。

“我被蒙上了双眼,什么也没看到。”

“那么劫犯离开后你都做了什么?”

“劫犯走后我就不停地前后摇晃自己的椅子,直到我摔到在地。摔坏椅子之后我才有机会给自己松绑。我差不多花了半个多小时才脱身,然后我马上就报了警。”

“克里姆菲先生,”博士听完后静静地说,“恐怕你编的故事里有个很大的漏洞,我看你还是老老实实地交代犯罪经过吧。”

博士为什么怀疑克里姆菲先生?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 溜冰场劫案

神探博士来到了溜冰场,这里播放的音乐简直震耳欲聋,甚至在大厅都让人受不了。在溜冰室内,由于音乐声太大,人们几乎没法听到对方的说话声。

溜冰场的经理布莱德先生走到博士面前,向他示意到旁边一个标有“办公室”字样的房间谈话。当两人走进办公室并关上门后,博士发现屋内的隔音效果非常好,几乎完全听不到外面的音乐声了。

屋内坐着两个人,其中一个正用冰袋捂着自己的脑袋。

“我建这个隔音的办公室就是为了防止外面的音乐声传进来。可现在我们却被抢劫了,我也是刚赶到这里,还是让我的员工弗兰克和乔来给你描述一下当时的情况吧。乔,你先说吧。”经理说。

只见那个用冰袋捂着脑袋的人开始讲述起来:“当时我正在数钱,就坐在这个位置,背对着门口,然后就感觉到有人从后面走了进来在我头上重重一击,等我醒过来的时候,发现钱已经不见了。”

“你呢?你知道些什么情况?”博士把头转向另一个叫弗兰克的员工。

“我当时在溜冰室看他们溜冰,听到办公室传来撞击声,然后就回来看是怎么回事,正好看到一个高个子男人从办公室溜了出来,然后就跑掉了。我回到办公室发现乔已经晕了过去,就马上把他弄醒并报了案。”

“是吗?那么请告诉我们你到底把钱藏到哪里了,弗兰克。”博士说道。

为什么博士怀疑弗兰克?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 加油

4个开车的人同时到加油站加油,并在付油钱的同时都在店里买了东西。从以下给出的线索中,你能叫出每位驾驶员的名字、他或她开的车的品牌和所买的东西吗?

现在已知线索是:

(1)彼得和标致车车主站在同一组加油泵的对面。那个车主买了一袋糖果。

(2)买杂志的那个车主不是萨利,开的也不是沃克斯豪尔车。

(3)伯特在5号泵加油。

(4)买报纸的车主在3号泵加油。

(5)在2号泵加油的女士没有买书,福特车的主人也没买书。开福特车的不是尤妮斯。

(6)驾驶员:伯特,尤妮斯,彼得,萨利

(7)车:福特,标致,丰田,沃克斯豪尔

(8)买的东西:书,杂志,报纸,糖果

提示:首先推断出彼得用的是哪个加油泵。
回复 反对