人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 被绑架的失明富家少女

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一个双目失明的富家少女在一个炎热的夏日被绑架了。家人交付了赎金之后,她在3天后平安回到家。少女告诉警察,绑架她的好像是一对年轻夫妇,她应该是被关在海边的一间小屋里。她详细地描述了自己的感受:“在这间小屋里能听到海浪的声音,也感觉得到潮水的湿味。我好像被关在小屋的阁楼上,双手被捆着。天气非常闷热,不过到了夜晚还是会有一点风吹进来,让我觉得凉快些。”

警察立刻在海边一带进行了彻底的搜查,找到了两间简易的小屋,它们相距不远,只是一间朝南,一间朝北。巧合的是,它们的主人都是一对年轻夫妇。不过这两间屋里都是空荡荡的,被打扫得干干净净,找不出一点其他痕迹。

如果能够确定少女是被关在哪一间小屋,那么自然就可以确定绑架犯了。可是如何才能确定她被关在哪里呢?警方一筹莫展,最后只能去请教名探波洛。

波洛在问明情况以后,立即做出了判断。

这些情况是:

(1)两间小屋的结构几乎完全相同。只是阁楼的小窗一个朝北,一个朝南;

(2)海岸面向海的方向是南面,北面对着丘陵;

(3)少女被关的两天都是晴天,而且一点风也没有。

那么,你知道少女被关在哪一间小屋里吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 哥哥还是弟弟

两位孪生兄弟——特威德勒兄弟站在一棵树下咧着嘴笑着。爱丽丝对他俩说:“要不是你们的绣花衣领不同,恐怕我会分不清哪个是哥哥,哪个是弟弟呢。”

一个兄弟答道:“你应当运用逻辑推理的方法。”说罢,他从口袋里掏出一张扑克牌,向爱丽丝扬了扬——一张方块皇后。“你看,这是一张红牌。红牌表明持牌的人讲的是真话,而黑牌表明持牌的人讲的是假话。现在,我兄弟的口袋里也有一张牌:不是红牌就是黑牌。他马上要说话了。如果他的牌是红的,他将要说真话;要是他的牌是黑的,他就要说假话。你的任务就是判断一下,他是特威德勒弟弟呢,还是特威德勒哥哥?”

正在这时,另一位兄弟开腔了:“我是特威德勒哥哥,我有一张黑牌。”

请问:他是哥哥还是弟弟?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 势单力薄的警察

4个警察在执行一项镇压示威游行的任务,他们试图用警戒线隔离人群。在行动后期每个人的身体都受到了伤害,那种折磨让他们难以忍受。根据下面的信息,你能分辨出1~4号警官并说出他们所受到的伤害吗?

现在已知线索是:

(1)时刻紧绷的神经使2号警官的肩膀都麻木了,这个让他感觉很不舒服。

(2)内卫尔的鼻子痒得厉害,但他不能去抓,因为卡弗的左手紧紧抓着他的右手。

(3)图片上这群势单力薄的警察中,布特比亚瑟更靠左边,艾尔莫特站在格瑞的右面,中间隔了一个位置。

(4)斯图尔特·杜琼和有鸡眼的警官之间隔了一个人。

(5)名:亚瑟,格瑞,内卫尔,斯图尔特

(6)姓:布特,卡弗,艾尔莫特,杜琼

(7)问题:鸡眼,肩膀麻木,发痒的鼻子,肿胀的脚

提示:先找出4号警官的姓。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 一句话断案

一个冬天,警官波格正在街上巡逻时,突然听到一声枪响,然后看见不远处一个老人靠着房门站着。探长跑过去时,发现老人背部中弹,已经死去。

于是他就问现场仅有的两个目击者刚才正在做什么。第一个说:“我看到老人刚要锁门,枪一响,他应声倒地。”第二个人说:“我听到枪声后不知道发生了什么,我就赶了过来。”

警官波格听完两个人的话后,立即拘留了其中的一个人,你知道拘留的是哪一个吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 教授的谜题

教授在一张纸条上写了甲、乙、丙、丁4个人中的一个人的名字,然后握在手里让这4个人猜一猜是谁的名字。

甲说:是丙的名字。

乙说:不是我的名字。

丙说:不是我的名字。

丁说:是甲的名字。

教授听完后又说:“只有一个人说对了。其他人都说错了。请再猜一遍。”

这次他们很快就猜出了这张字条上写的是谁的名字了。

你知道字条上写的是谁的名字吗?他们又是怎么猜出的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 抓巫将军

在17世纪中期,“抓巫将军”马太·霍普金斯主要负责杀死那些被人们认为是巫婆或者巫师的人,其中有3个巫婆来自思托贝瑞附近的乡村。根据下面的信息,你能说出每个巫婆的名字、绰号,以及各自的家乡和具有法力的时间吗?

现在已知线索是:

(1)艾丽丝·诺格斯被称为“诺格斯奶奶”是很自然的事情。

(2)马太·霍普金斯在1647年在盖蒙罕姆抓到了一个女巫并把她送到了法院接受审判。

(3)“蓝鼻子母亲”不是在1648年被确定为女巫,也不是来自里球格特乡村,一生居住在这个乡村的也不是克莱拉·皮奇。

(4)1649年,经抓巫将军证实,“红母鸡”是一个和魔鬼勾结在一起的女巫;从希尔塞德抓到的那名妇女被证实是女巫,随后的第二年伊迪丝·鲁乔也被确认为女巫。

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 得分列表

当地足球协会最出色的5支球队本赛季大概已经赛了10场(其中一些队要比另外一些队比赛的次数稍多一些),以下信息告诉了我们各队进展的细节。从给出的信息中,你能说出各球队至今为止胜、负、平的场数吗?

现在已知线索是:

(1)汉丁汤队至今已经输了5场,平的场数要比布赛姆队少,布赛姆队本赛季赢的场数不是2场。

(2)已经平了5场只输1场的球队赢的场数大于2。

(3)只赢了1场的球队不是平了4场也不是输了3场的那支球队。

(4)赢了5场的球队平的场数比输了2场的那支要少2场。

(5)白球队踢平3场,而格雷队赢了4场。

(6)目前赢的场数最多的球队只平了1场。

(7)5支球队中的一支名叫思高·菲尔德。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 公寓房客

刚刚落成的公寓大楼共有3层,每层仅一套公寓。

最先搬进来的沃伦夫妇住进了顶层的一套房子,莫顿夫妇和刘易斯夫妇则根据抽签的结果,分别住进了下面两层。

莫顿夫妇感到非常满意,他们没有什么怨言。事实上,整幢楼里唯一有意见的是珀西,他希望住在他楼下的吉姆不要总是把电视开得很大声。

除此之外,这3家房客之间的关系一直很融洽。罗杰每天早上下楼路过吉姆的门前时,总要进去坐一会儿,然后两个人一起去上班。到11点时,凯瑟琳总要上楼去和刘易斯夫人一起喝茶。

丢三落四的诺玛觉得住这种公寓非常方便,因为每当她忘了从商店买回什么东西的话,她总可以下楼向多丽丝家去借。

这3对夫妇分别叫什么名字?姓什么?住哪一层?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 冒险的小偷

阿不拉不仅是个专业小偷,更是一名胆大妄为的冒险分子。

有一次,阿不拉到德国旅行,途中意外拾获一张藏宝图。于是,在藏宝图的指引下,他来到了海德堡,并且如愿闯入一个古老而神秘的地窖中。地窖内有两个奇怪的大箱子,以及一张布满灰尘的字条。

字条上面清楚地写道:我生前所掠夺的宝物都放在其中某个箱子里,但我希望将这些宝贝传给真正有智慧的人——换句话说,阁下若开对箱子,自可满载而归,万一开错了,就得跟我一样,永远长眠于地下了。

阿不拉紧接着发现,两个箱子上也分别贴有字条。

甲箱:“乙箱的字条属实,而且所有金银财宝都在甲箱内。”

乙箱:“甲箱的字条是骗人的,而且所有金银财宝都在甲箱内。”

当下,阿不拉愣在原地,百思不得其解。然而,问题真有那么严重吗?真有想象中那么困难吗?你可否帮阿不拉决定打开哪个箱子呢?

回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 品尝威士忌

最近的一次品酒会上,5位威士忌专家被邀请来品尝5种由单一麦芽酿造而成的酒,每种酒的生产年份不同,且产自苏格兰不同地区。

从以下所给的信息中,你能说出每种威士忌的详细信息以及每位专家所给出的分数吗?

现在已知线索是:

(1)8年陈的威士忌来自苏格兰高地,它不是斯吉夫威士忌,也不是分数最低的酒。

(2)格伦冒不是用斯培斯的麦芽酿成的。因沃那奇是10年陈的。

(3)14年陈的威士忌得了92分,名字中有“格伦”两个字。

(4)布兰克布恩是用伊斯雷岛麦芽酿成的,得分大于90分。

(5)来自苏格兰低地的威士忌要比得分最高的那个早4年生产。

(6)来自肯泰地区的威士忌得了83分。

(7)专家给出的分数:79分,83分,85分,92分,96分。
回复 反对