人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 一起枪击事件

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天夜里,某小区发生了一起枪击事件,小区里的人都被吵醒了,只有4个人在醒来的第一时间看了表,他们分别是甲、乙、丙、丁。著名的查尔斯侦探正好住在这个小区的附近,他得知此案发生后,急忙赶到了现场。在侦察了现场之后,他找到了这4个看了表的人,并询问了他们。这4个人对于疑犯何时作案的时间,分别作了如下回答:

甲:“我听到枪声是12点零8分。”

乙:“不会吧,应该是11点40分。”

丙:“我记得是12点15分。”

丁:“我的表是11点53分。”

作案的时间如此不一吗?其实,这是因为他们的手表都不准。一个人的手表慢25分钟,另一个人的手表快10分钟,还有一个快3分钟,最后一个慢12分钟。

请问:如何通过这4个不准确的时间来确定准确的作案时间?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 车牌号是空的

一辆汽车肇事后逃跑了,警长柳多维克立即赶到了出事地点。

一位见证人说:“当时我通过后视镜发现自己车的后面有一辆车突然拐向小路,飞驶而去,就顺手记下了那辆车的车牌号。”柳多维克说:“那可能就是肇事的车,我马上叫警察搜捕这辆18UA01号车!”

几小时后,警察局告知柳多维克,见证人提供的车号18UA01是个空号。现在已把近似车号的车都找来了,有18UA81号、18UA10号、10AU81号和18AU01号共4辆车。

柳多维克环顾了所有的车号,然后从四辆车中找出了那辆肇事车。请问是哪辆?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 如何打开保险柜

一个小偷想到某亿万富翁的家中去偷些钱,于是向师傅请教了打开保险柜的方法。师傅告诉他说:“在开保险柜之前,首先要转动密码锁里圈的数字盘,只有当里圈的数字与外圈的数字相加,每组数字之和都相同的时候,保险柜的门才会打开。”

在一个漆黑的夜晚,小偷溜进了富翁的家,很快就在地下室找到秘密保险柜。但是,小偷不擅长心算,在转动保险柜密码锁里圈的数字盘时,越算越糊涂,算了半天也没打开保险柜。

保险柜密码锁里圈数字盘上的数字依次是3、7、12、8、10、9、6、5,外圈数字盘上的数字依次是5、3、4、7、8、10、6、1。

现在,请你观察一下这些数字,当外圈的5和内圈的几对在一起时,里外的每组数之和才能都相同呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 军官的来历

根据下面的信息,你能猜出每个军官的名字、所属部门以及他们分别来自美国的哪个州吗?

现在已知线索是:

(1)美国水兵军官站在来自爱达荷州的军官的旁边,虽然不挨着陆军中尉阿尔迪丝,但也比离空军轰炸机的飞行员近。

(2)来自美国新墨西哥州的军事警察站在步兵的左边,普迪上尉的右边。

(3)沃德少校不是工兵军官,工兵军官站在来自缅因州的军官哈伦的右边,哈伦不是步兵或空军,而军事警察站在工兵军官和缅因州军官的左边某个位置。

(4)来自乔治亚州的德莱尼不是一名空军,他站在哈伦上尉的右边,来自堪萨斯州的普迪上尉比德莱尼上尉更靠左边。

(5)军官C的军衔比美国水兵军官的军衔大。

(6)名字(按等级由低到高的顺序):陆军中尉阿尔迪丝,德莱尼上尉,哈伦上尉,普迪上尉,沃德少校

(7)部门:空军,工兵,步兵,水兵,军事警察

(8)州:乔治亚州,爱达荷州,堪萨斯州,缅因州,新墨西哥州

提示:先找出空军军官的家乡和他的位置。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 肇事车号

一天早晨,在快速车道上发生一起车祸。一名小学生被一辆超速行驶的汽车撞得在空中翻了半圈,司机肇事后马上加速逃走了。

当交通警察来后,扶起那名小学生,却发现他没有受伤,而且他非常清楚地告诉警察肇事车辆的车号是:8619。

警方立即对这辆车展开调查,要逮捕肇事者,却发现这个号码的汽车确实有不在场的证明,肇事车不是这一辆。

你知道肇事后逃走的汽车车号究竟是多少吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 怪盗传递信件

一天夜里,有个名叫西夫的怪盗,潜入一个外交官的住宅,在3楼卧室里,偷到一份重要的外交信件。他正要离开房间,突然听到门外有脚步声——外交官回来了。西夫从门那逃走已经不可能了,看来只能跳窗户。

窗下有一条运河,跳下运河就可以脱身。但西夫担心外交信件被弄湿而前功尽弃。踌躇中,他看到自己的同伙在对面大楼窗口等待接应,于是灵机一动,决定先把信件递给同伙,再只身逃走。

西夫钻到窗外,站在窗台上,探身、伸手,可是很遗憾,还差一点儿,够不着对面大楼。手边又没有杆子或棍子之类的工具;对面大楼的窗台很窄,跳过去也没有落脚之处;把信件扔过去,又担心被风刮跑。一时,足智多谋的怪盗西夫竟束手无策。

可是仅仅几分钟之后,西夫就有了办法,什么工具也没有用,就把信件递给了同伙,然后只身跳入运河之中,匆匆离去。

你知道西夫是用什么方法把信件递给同伙的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 小错误很致命

阿尔夫警官开车来到一座公寓前。他要找一个名叫安格莉卡的人。

开门的正是安格莉卡,她将阿尔夫让进屋说:“先生有何贵干?”

“太太,您认识一个叫哈里希的人吗?”

“哈里希?我从未听说过。”

“我刚从拘留所来,他说认识您。”

安格莉卡很镇定地抽了口烟,说道:“我真恨不能将你从窗子里扔出去!”

阿尔夫说:“哈里希从银行抢走了19万马克。但我们很快就将他抓获了。我们和他长谈后,他已说出将钱给谁了。”

“我不认识哈里希,对银行抢劫案也不感兴趣!”

“那为什么哈里希会说,他将钱给了你呢?你又将钱藏在什么地方了?”

安格莉卡气得大叫道:“我要说多少遍,我根本就不认识什么路德维希·哈里希!”

阿尔夫笑着说道:“太太,很遗憾,你刚才犯了个小错误。请跟我们走吧。”

你知道安格莉卡犯了什么错误吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 一起报案

李警官正在值班时,接到一起报案:在河西区有一户人家被盗了。他赶紧驱车前往。

到了被盗人的家中,他注意到室内陈设整齐,只看见主人被绑在一张椅子上。那位主人看见李警官,惊喜地喊道:“快救救我!”李警官给他松了绑,并听他讲述案情:“我正在睡午觉,迷糊中看见一个人向我扑来,我拼命地和他搏斗,但终敌不过盗贼,我被他绑了起来。他在我眼皮底下开始东搜西找,把我家的存折、现款、首饰全部卷走,幸亏我把所有财产都上了保险……”

还没等主人说完,李警官便打断他:“请你闭上嘴,你这个自欺欺人的家伙,请跟我去警察局。”

你知道这是为什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 自导的凶杀案

上午10点,某公寓二楼传出“砰”的一声枪响。接着一个持枪的蒙面大汉冲下楼乘车逃跑了。罗波侦探接到报告,立即赶到现场。

只见一个男人倒在地上,额头中了致命的一枪。显然被害者是在开门前,被隔着门的手枪击中的。经公寓管理员辨认,死者不是该房的居住者吉姆,因为吉姆是个最次轻量级职业拳击家,身高只有15米,而死者身高足有18米。

由于不清楚死者的身份,只好取他的指纹进行化验。没想到死者竟是前几天从M银行里席卷500万巨款而逃的通缉犯鲍伯。

罗波侦探来到拳击场找吉姆。吉姆一听鲍伯被杀,面色陡变。他说鲍伯是他中学同学,昨夜突然来他家借宿,不想当了他的替死鬼。

查理斯警长听说“替死鬼”三字,连声诘问:“怎么,有人想杀害你?”

吉姆回道:“正是!上周拳击比赛,有人威胁我,要我故意输给对手,然后给我50万元,不然就要我付出代价,而我拒绝了。他们把鲍伯当成了我……”

没等吉姆说完,罗波侦探说:“不要再演戏了,是你导演了这幕凶杀案,目的是想夺取鲍伯从银行盗来的巨款!”

你能猜出罗波侦探是怎样识破吉姆的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 航海

在某个阳光灿烂的夏日午后,4艘游船在某海湾航行,位置如图,从以下所给的线索中,你能说出这4艘船的名字、航海员以及帆的颜色吗?

现在已知线索是:

(1)海鸠在马尔科姆掌舵的船东南面,马尔科姆掌舵的船帆是白色的。

(2)燕鸥在图中处于奇数的位置,它的帆是灰蓝色的。

(3)有灰绿色帆的那艘船不是图中的4号。

(4)维克多的船处于3号位置。

(5)海雀的位置数要比有黄色帆的游船小,但比大卫掌舵的船位置数要大。

(6)埃德蒙的船叫三趾鸥。

(7)船名:海鸠,三趾鸥,海雀,燕鸥

(8)航海员:大卫,埃德蒙,马尔科姆,维克多

(9)帆:灰蓝色,灰绿色,白色,黄色

提示:先找出4号位的船名。
回复 反对