人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 做贼心虚

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一天,史密斯被人发现死在自己的家中。

警察经过勘查,断定属于谋杀案,于是波特警官打电话通知史密斯的家人。电话打到史密斯夫人的哥哥约翰家时,约翰接起了电话。波特警官说:“约翰,我很遗憾地告诉你,你的妹夫被人谋杀了。”

“史密斯死了?他一定是得罪了什么人。波特警官,史密斯的脾气相当不好,两个月前他与我的大妹夫因为打牌输了500美元而发生争吵,上个月又因为金钱问题而与我的二妹夫差点动起手来……”

“约翰,你提供的信息很有价值,我待会将登门问你一些更详细的情况。”放下电话,波特警官对助手说:“走,我们去逮捕约翰。”

你知道波特警官凭什么断定约翰是凶手吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 致命的烧烤

这年的仲夏夜,某电器公司举行烧烤旅行,借此联络员工之间的感情。整晚烧烤,好多人疲态毕露,只有班域仍在继续烧烤,似未有疲态。此时,同事山姆兴高采烈地携着一只肥兔来,对班域说:“给你一份厚礼,是我在山上捉到的,味道应该不错!”

班域是个美食专家,对肉类最为喜爱。一看到眼前这只肥大的白兔,兴奋得立即用尖树枝穿着,烧熟吃了。不料,就在返回公司的途中,班域竟然在旅游大巴上暴毙了。警方验尸报告证实,死者是中毒而死的。

请你们推理一下谁是凶手,班域是如何中毒毙命的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 小镇的烦心事

小镇的居民近来遇到了一大堆的烦心事,不但犯罪率居高不下,而且失业率高涨,更糟糕的是,公交公司的工人由于工资太低,正在罢工。一切似乎都乱了套,而让人们觉得雪上加霜的是,一向乐善好施的布莱克夫人竟然被杀害了!警方在现场拘捕了两个嫌疑人——流浪汉菲利普和银行职员托马斯。

菲利普的供词如下:“我正在街上溜达,想找点吃的,突然听到一个妇女在尖叫。我跑过拐角,看到布莱克夫人躺在地上。托马斯正站在她身边。他一看见我,立刻拔腿就跑。于是,我就打电话给警察了。”

托马斯则是这样说的:“我正在坐公共汽车,准备去我常去的那家俱乐部找几个朋友玩扑克。刚下车,我就听到拐角处有人发出一声尖叫。我冲过去,看到菲利普正在用刀刺布莱克夫人的身体。我本想抓住他,但他却跑了。于是,我就叫了警察。”

根据供词,警方立刻发现了谁是凶手,并逮捕了他。

你知道凶手是谁吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 聪明的探长

在村子里,苏珊是个很不讨人喜欢的人。所以当她死了的消息传来时,没什么人觉得惊讶。她是在教堂的停车场里被人谋杀的,当时教堂里面正在进行星期天的礼拜活动。警察在她的额头上看到了一个弹孔,子弹很明显是从旁边那座25米高的钟楼顶上射出来的。

当探长梅特雷到达现场时,他的助手已经确定了3个嫌疑人。

首先是惠特尼牧师。苏珊一向喜欢在教堂里炫耀自己,并不断嘲笑他人。很多人为了避免看到她,就不来教堂了。这使得惠特尼牧师非常恼火。

第二个是卡罗尔,苏珊的表妹。苏珊的母亲是卡罗尔的姨妈,她在去世之后给苏珊留了不少钱,所以苏珊一直在卡罗尔面前洋洋得意,卡罗尔因此怀恨在心。

最后一个是老兵维克多。他由于在战争中受伤,眼睛很不好,苏珊却老是讥笑他是个“瞎子”。对此他一直耿耿于怀。

助手汇报完了,梅特雷探长微微一笑:“我知道谁是凶手了。”

凶手是谁呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 下一个出场者

乡村板球队正在比赛,有4位替补选手正坐在替补席上整装待发。从以下给出的线索中,你能说出这4位选手的名字、赛号以及每个人在球队中的位置吗?

现在已知线索是:

(1)6号是万能选手,准备下一个出场,他坐的位置紧靠帕迪右侧。

(2)尼克是乡村队的守门员。

(3)旋转投手的位置不是7号。

(4)图中C位置被乔希占了。

(5)选手A将在艾伦之后出场。

(6)坐在长凳B位置的选手是9号。

(7)姓名:艾伦,乔希,尼克,帕迪

(8)赛号:6,7,8,9

(9)位置:万能,快投,旋转投手,守门员

提示:先找出万能选手坐的位置。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 凶手是谁

深夜,街上发生了一起谋杀案,死者名叫查尔斯。警方在现场找到了一个律师常用的公文包,接着警方在现场附近拘捕了3个嫌疑人罗伯特、汉森和马修,而且确定这3人中肯定有一人是凶手。

他们3人所做的供词如下:

罗伯特:(1)我不是律师。(2)我没有谋杀查尔斯。

汉森:(3)我是个律师。(4)但是我没有杀害查尔斯。

马修:(5)我不是律师。(6)有一个律师杀了查尔斯。

警方最后发现:

Ⅰ上述6条供词中只有两条是实话。

Ⅱ这3个可疑对象中只有一个不是律师。

那么,究竟是谁杀害了查尔斯?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 饭菜被下毒

有一天,A、B、C、D 4人一起在饭店里就餐。席间D突然跳起来,大叫一声:“有人在饭菜中下毒!”刚说完他就倒地毙命。警探当即传讯与他同桌共餐的3个人。在警察局里他们3人都被录了口供。由于每个被审问的人都说了两句真话,一句假话,使案情扑朔迷离,一时难以水落石出。

A说:“我没有毒死D。”“我是同C坐在一起的。”“专职的服务员正在为我们上菜。”

B讲:“D坐在我的对面。”“现在我们又有了新的服务员。”“服务员没有毒死D。”

C说:“B没有犯罪。”“是服务员毒死D的。”“凶手就在我们中间。”

提示:A在说“专职的服务员正在为我们上菜”之前,说了一次谎话。如果你是警长,能否根据这些口供和提示,判断出A、B、C及服务员中谁是凶手吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 囚室与被囚禁者

Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ分别代表了4个囚室,你能依据线索说出被囚禁者以及他或她父亲的名字等细节吗?

现在已知线索是:

(1)在房间I里的是国王尤里的孩子。

(2)禁闭阿弗兰国王唯一的孩子的房间,是尤里天的郡主所在房子的逆时针方向上的第一间,后者的房子在沃而夫王子的对面。

(3)禁闭欧高连统治者孩子的房间,是国王西福利亚的孩子所在房间逆时针方向上的第一间。

(4)勇敢的阿姆雷特王子,在美丽的吉尼斯公主所在房间顺时针方向的第一个房间,即马兰格丽亚国王的小孩所在房间逆时针方向的下一间。

(5)卡萨得公主在一位优秀王子的对面,前者的父亲统治的不是卡里得罗。卡里得罗也不是国王恩巴的统治地。

(6)被囚禁者:阿姆雷特王子,沃而夫王子,卡萨得公主,吉尼斯公主

(7)国王:阿弗兰,恩巴,西福利亚,尤里

(8)王国:卡里得罗,尤里天,马兰格丽亚,欧高连

提示:先找出吉尼斯公主的对面是谁的房间。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 谎言

格雷手脚麻利地将布兰顿的尸体悬挂在死者租用的小楼的顶楼上。当他想锁门离开时,才发觉锁门要用钥匙,急切中找不到便没有锁门。两小时之后,他驾着车与哈莱金一道回到这幢房子。

“布兰顿近来因离婚心情很不好。”格雷对哈莱金说,“本来我早该来看看他的,可是没人知道他把自己藏到哪儿去了。今天上午他突然打电话给我,说他不想活了,我这才问明了他的住址,我想您跟我一起来也许能开导开导他。他在电话里说他住在德拉维尔街126号一幢白色楼房里,我们大概已经到了。”

哈莱金先走下车子,见大门虚掩着,便推门而入,扭亮电灯。5分钟之后,两人在顶楼上发现了布兰顿。正当他俩面对悬在梁上的尸体瞠目结舌时,楼下传来“吱”的一声开门声响。哈莱金跟着格雷赶到楼下的后门,只见一个漂亮的小姑娘站在门口。

“我妈妈叫我把这瓶牛奶送给布兰顿先生。”她甜甜地说。

哈莱金接过牛奶,待女孩离去后,立即给警察局打了个电话。警察赶到之后,哈莱金立刻命令他们将谋杀嫌疑犯格雷拘捕候审。

请你快速判断一下,哈莱金为何看出布兰顿死于他杀呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 足球评论员

作为足球锦标赛报道的一部分,阿尔比恩电视台专门从节目《两个半场比赛》的足球评论员中抽调了几位,这些评论员将分别陪同4支英国球队中的一支,现场讲解球队的首场比赛。从以下所给的线索中,请你推断出是什么资历使他们成为足球评论员的?他们所陪同的球队是哪支以及各球队分别要去哪个国家?

现在已知线索是:

(1)杰克爵士将随北爱尔兰队去国外。

(2)默西塞德郡联合队曾经的经营者将去比利时。

(3)伴随英格兰队的评论员现在挪威,他不是阿里·贝尔。

(4)曾是谢母司队守门员的足球评论员现在在威尔士队;而作为前足球记者的评论员虽然从来没有踢过球,但对足球了如指掌,他伴随的不是苏格兰队。

(5)佩里·奎恩将随一支英国球队去俄罗斯,参加和俄罗斯青年队的比赛,不过他从来没进过球。

回复 反对