人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 假如凶手在这四人当中,请问谁是凶手?

匿名
匿名  发表于 2009-10-14 12:57:44 |阅读模式 来自 广东省惠州市 电信IDC机房

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

星期一菊石总公司生产部经理菊石一郎在日常的9点钟来到办公室上班,同他一个部门的另外4个主任:大左君,岛津美,三蒲按针,毛利山右跟在他的后面进了办公室,分别坐在自己的位置上。

菊石一郎照例打开放在办公桌上自己的茶叶盒,从里面用勺子舀出了一些茶叶放进水杯里倒水,当他刚喝了几口后,发出一声闷叫,头一歪,倒在了办公桌上。

十分钟后,警察赶到,经检测,菊石一郎死于 氰化钾 的中毒,在其水杯中发现了 氰化钾  的成分,其公司是实行6天工作日,即星期一到星期六上班,星期天必须要留一个人加班,上班时间为早上9点,中午12点下班吃饭,1点上班,下午6点下班。

以下是四人的证词:

大左君:我承认我同经理有过解,他扣发了我半年的奖金,但是我们是一起进来的,而且昨天星期天是毛利山右加班,公司在不上班期间管理很严,没记录是不能进入公司大门的。

岛津美:经理在以前提过要把我换岗位,但我觉得比起经理,毛利山右更可恶,他喊我昨天去找他,结果却是在设备部同一起他做文件,一起走的,更何况今天我也是一起进来的。

三蒲按针:(7月9日)星期天是岛津美在加班, (7月2日)星期天是大左君,之后才是我,我们平时不会有人去动经理的东西,因为时间很紧,会被人看到,上星期天(7月16日)我还拿经理茶叶盒里倒过茶叶喝过。

毛利山右:开什么玩笑,无冤无仇的我为什么要杀经理?更何况昨天(7月23日)加班我根本没进办公室,一直在设备部设计图纸,有岛津美和设备部经理做证。我估计是设备部经理下的手,因为平时只有他和经理在中午喜欢倒茶喝,不过从上上个周一到这周六(7月10日到7月22日)他就没来了,据说请了长假回家休息了。我是星期天(7月23日)加班才看到他的。

证物:

1.含有氰化钾的透明水杯一个。

2.高10厘米。宽5厘米的茶叶盒一个,

3.从经理桌子下的地板中清理出一些茶叶残渣,

4.在茶叶盒上检查出菊石一郎和三蒲按针的指纹。
     5.经在场的众人证明,公司在中午休息的时候大家都是在办公室内的,并且下班也是一起坐班车回家,免去了中午和临走时投毒的可能性。

假如凶手在这四人当中,请问谁是凶手?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游魂

B币
984 个
原创
13 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
28 分
毛利山右?
以上非本人回复...不过是网页乱码所生成的随机字符罢了....

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
三蒲按针,原因如下

首先:
其公司是实行6天工作日,即星期一到星期六上班,星期天必须要留一个人加班,上班时间为早上9点,中午12点下班吃饭,1点上班,下午6点下班。,且根据大佐君的证词“公司在不上班期间管理很严,没记录是不能进入公司大门的。”在加上三蒲按针自己的话“上星期天(7月16日)我还拿经理茶叶盒里倒过茶叶喝过。”我就将目光放到他身上了。
“不过从上上个周一到这周六(7月10日到7月22日)他就没来了,据说请了长假回家休息了。我是星期天(7月23日)加班才看到他的。”这个也充分的说明了三蒲按针的下毒诡计。

其次,在茶叶盒上检查出菊石一郎和三蒲按针的指纹
也就说明在7月16号到7月23号之间菊石一郎并没有碰有毒的茶(上面说过,他请了长假回家休息了)
直到7月23号,菊石一郎喝了带有氰化钾的茶,死了。

开始也说过,菊石一郎扣了三蒲按针半年的奖金啊,数目不小哦。
从此时间停在年少时。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
似乎觉得,我的推理更合乎情理啊~~哎~~~老了!
从此时间停在年少时。

B币
136 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
三蒲按针
理由同上

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
LS  无语了  不知道说你什么好  LAZYCOPY吧
不过本人认为岛津美是凶手  在茶叶盒上没有查出设备部经理的指纹就说明有人清理过茶叶盒  那么三蒲按针就不是凶手  毛利山石在相当长的一段时间内都没有独自加班  没有作案的时间   大左也一样
因此凶手是岛津  他只要将颗粒状的氰化钾放入茶叶的中下部  随着茶叶的减少毒性会发挥作用
就算最后遍体鳞伤、也要露出欠扁的笑。。

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
算了,我一般不与答案较真,(我们老师教的= =|||)
但是LSD可以概括的说一下岛津放入氰化钾的时间么?因为“上星期天(7月16日)我还拿经理茶叶盒里倒过茶叶喝过。”
若是在这之前,岛津放入了,那么三蒲道茶叶的时候应该会发现(习惯性动作,将茶叶桶先震荡几下在道茶叶)
若是在这之后,岛津放入,那么,擦掉指纹的时候很可能将三蒲的指纹擦掉哎。

(到头来,貌似我还是很计较)
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
的确
是在三浦之前放入的  但是再震荡  毕竟毒药还是在下部  并没有显现出来而毒性发作

工藤家の

B币
7962 个
原创
2 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
4 分
好吧......
从此时间停在年少时。

嗜睡者

B币
3749 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
呃  听上去很不甘心似的