人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 无奈的警察

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

警察在节假日时会在高速公路实行突击检查。中午时分,他们堵截到一辆可疑的轿车。轿车上的三名男子自称是外地人,到这里来做生意。警方在他们随身携带的旅行包中查到大量的有价债券。经调查,这些有价债券的所有者并非这三名男子,于是警方怀疑他们涉嫌盗窃,并将他们带回了警局。
在审讯中,三人坚称这些有价债券来自朋友的赠送。警方认为这是在侮辱他们的智商,因为这几乎是一件不可能的事。他们当即打电话联系了其中一份债券的所有人,此人自称为一名银行高管。当警察问起对方是不是真的把债券赠送给这几位朋友时,这名高管给予了肯定的回答。警察们感到难以置信,他们又相继联系了剩余的十几份有价证券的主人,没想到得到的答案惊人得一致——是他们自愿把这些有价证券送给这三个人的。
那么,这三个人到底是什么来历?居然能结交到这么多心甘情愿的把价值不菲的证券赠送给他们的朋友?难道他们靠放贷为生,到这儿来的目的就是追讨借款?证券的总价为几百万,用收账来解释倒也说得过去。
那么,到底要不要放他们走呢?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 假歌唱家
一天,保安布兰特在公寓内例行巡查。他在一处公寓里遇见一名男子汗流浃背地将一些物品搬进搬出,好像是在搬家。热心的布兰特见男子在吃力地搬着,便上前问这人是不是在搬家、需不需要帮忙之类的。
见是公寓保安,此人欣慰一笑。他开始自我介绍,说自己是个声乐老师,在行业内还算有点名气。布兰特从小就爱好音乐,一心想找个声乐老师,此时恰好遇上一位,自然和他聊了起来。两人越聊越投机,布兰特最后说要请对方吃饭。这位声乐老师不好拒绝,只好赴约。席间,两人喝了不少酒,吃了许多又香又辣的菜,交情在觥筹交错间迅速升温。
然而,聊天的时间越久,布兰特的心里就越是感到奇怪。他开始怀疑这人的身份,于是暗地里叫同事检查这个人的房间。结果同事发现这间房子像是被洗劫过一样,并不像正常的搬家。布兰特愕然,于是继续追查,最终发现这名男子是一个窃贼。
但是,布兰特是怎么发现对方不对劲的呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 未燃尽的蜡烛
案发现场处于闹市中心的一幢居民楼里,法医一早就忙于检测地板上的一具男尸。“死亡时间大概在24小时左右,不过暂时还没发现什么明显的作案痕迹,大概再有半小时才能确定是自杀还是他杀。”他头也不抬地对旁边的金警官说。
金警官环视着这间书房,看到桌子上的蜡烛还在燃烧,马上按了一下墙壁上的电灯开关,电灯没亮,看来是停电了。“是他杀!而且死者是后来才被凶手移过来的。”金警官肯定地说。
那么,他的判断理由是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 被盗的古书
小区警卫接到报警电话,202号别墅发生盗窃案,警卫长彼得带着手下立即赶到现场。202号别墅原来的主人是一位博物馆馆长,两个月前因病去世后,馆长的侄子肖恩继承了遗产。听说肖恩在经济上并不宽裕,交完遗产税后几乎变得一无所有,甚至难以维持别墅的日常开销。
肖恩正等在别墅门口,与彼得他们一起走进楼下的客厅。肖恩皱着眉头说:“刚才我出去散步,回来时发现门锁被撬,正要推门进去,一个男人从里面冲出来,手里拿着一本书。我看清他拿的书是叔叔生前最喜欢的那本,于是拼命想抓住他,可是他的力气太大了,很轻松便挣脱了我,飞快地逃到大街上,一转眼就不见了,我只好在街角的电话亭给你们打了报警电话。”
彼得问:“你检查过家里还丢了什么吗?”肖恩回答说:“我打完报警电话便回到大门口等候你们,为了保护现场,我一直没有进来。”彼得问:“这本书是什么重要的资料吗?”肖恩说:“这不是普通的书,它是我叔叔生前最喜欢的一本书,也是世界上仅存的孤本,价值20多万美金,而且还买了保险。我为了防止被盗,平时将它锁在二楼的书橱中,没想到小偷太狡猾了,竟然带来工具撬开书橱……”
听到这里,彼得打断肖恩的话说:“恐怕是你自己为了骗取保险金,自编自演将书藏起来了吧?”肖恩一听,脸色顿时变得煞白,只好坦白了一切。
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 金表与皮箱
20世纪30年代,香港茂隆皮箱行因产品质优价廉生意兴旺,很快便占据了香港箱包业的半壁江山,引起英国商人威尔斯的强烈嫉妒。他想出一个馊主意,准备击垮茂隆,自己成立一间皮箱制造公司。
这天,威尔斯来到茂隆皮箱行,签下订购3000只皮箱的合同,时间期限为一个月,总价值25万港币,如果不能按期交货,必须赔偿威尔斯50%的货款作为损失费。为了能够按期完成订单,茂隆皮箱行的所有工人加班加点,开足马力制作。
到了合同规定日期,茂隆皮箱行将包装精美的3000只皮箱交给威尔斯。威尔斯一见对方按时完成合同,心里有些不高兴,一边验货一边想坏主意。突然,他指着皮箱里支撑的木条怒气冲冲地嚷道:“我订购的是皮箱,你们却用木材来糊弄我,这还能叫皮箱吗?你们必须赔偿我损失!”做皮箱哪有不用木材的,这明显是故意刁难,可无论茂隆皮箱行怎么解释,威尔斯就是蛮不讲理。于是,合同双方闹到法庭。
法庭明显偏袒威尔斯,企图判决茂隆皮箱行欺诈罪。茂隆皮箱行只好聘请著名的罗文锦大律师出庭辩护。开庭当天,威尔斯趾高气扬地列出应该得到对方赔偿的理由,摆出一副志在必得的样子。
等威尔斯说完,罗文锦大律师从衣袋里取出一块金灿灿的金表,举着问法官:“请问法官大人,这是什么表?”他一边问,一边举着金表,让法庭内所有的人看清楚。法官回答说:“这是一块英国伦敦出产的金表,这跟本案有什么关系吗?”
罗文锦回答说:“当然有关系,绝对有关系!”接着,罗文锦陈述自己的理由,使法官和威尔斯理屈词穷,哑口无言,最后只好宣判茂隆皮箱行无罪。你知道罗文锦说了些什么吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 离奇的命案
“阿罗约,听清我说的话了吗?你要带领其他仆人去参加庆祝活动,我只想过与梦露的二人世界!而且,一定要12点之后再回来!”说话的这位男人英俊潇洒。他就是奇利集团董事长的长子拉斐尔公子。他性格暴躁,脾气古怪,没有什么知心朋友。
“是,公子。”管家阿罗约回答道。他听了大公子的话后,感到非常惊讶。梦露小姐原是大公子的女朋友,但在一年前就已经分手了。因为公子总是对她实行家暴,有一次还差点将她打死……如今,梦露已经嫁给了她真正爱的男人文森,也是一位董事长的儿子。自从发生这样的事情后,拉斐尔公子就扬言要杀死她。阿罗约听到这话,觉得是公子想和梦露重归于好。可是,阿罗约心中却生出一份不安。
庆祝活动持续到了深夜。阿罗约带着仆人们回家。他看到了门口有一行脚印,认为有客人在少爷家住宿了。可是门却半掩着,打开房门后,他们在公子的卧室发现了尸体:尸体是公子的,他躺在床上,身下的床单湿淋淋的,壁炉的火已经熄灭。于是,他们赶紧报了案。
法医鉴定,死者死于溺水,胃里还有几片安眠药。警察还在家中发现了公子临死前写的信:
“阿罗约,当你看到这封信的时候,我拉斐尔公子已经不在这个世界上了。其实早在一年前,医生就宣布我得了肺癌,活不了几年。当我听到这话时,我心里产生了念头——自杀!为了摆脱病魔的痛苦,我只好选择死去……现在,我终于能去往另一个世界了。”
可是,警察们发现卧室里根本没有可以盛水的容器,只有门口的一口井。梦露和文森也都有不在场的证据。管家想了一会儿,突然说:“我知道公子是怎样自杀的了!”
那么,你知道公子是如何自杀的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 辨别钱箱
这天,有个年轻人找到了女盗贼贼克里斯蒂娜,请求克里斯蒂娜收他为徒。克里斯蒂娜看了看他说:“想要当我的徒弟可不容易,必须要通过考试才行。我先出个题目考考你。”说着,克里斯蒂娜拿出3个外表完全一样的小箱子,每个箱盖上都有标签,分别写着:1英镑、5英镑、10英镑。
克里斯蒂娜接着说:“这3个箱子里分别放着一张面值为1英镑、5英镑、10英镑的钞票,但是却和箱子外面的标签完全不同。而且不知道哪个箱子里放的究竟是多少钱。现在,我要让你弄清楚每个箱子里放的分别是多少钱,你至少需要打开其中的几个箱子呢?”
年轻人低头想了想,也没想明白,最终只能承认答不上来,他想成为女盗贼徒弟的梦想也就此破灭了。
那么,你知道至少需要打开几个箱子吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 奇怪的窃贼
这天晚上,明星艾丽完成一天的电影拍摄后回到家中。她小心翼翼地把自己颈上戴有的价值十几万美元的蓝宝石项链摘下来,放在梳妆台上,就去洗澡。可是当她洗完澡回到卧室后,却发现自己放在梳妆台上的宝石项链竟然不见了。
接到报案电话,亚瑟警官马上赶到现场。他仔细地查看了艾丽房间的每一个角落,希望能找到罪犯在作案时可能留下的指纹或脚印之类的线索或罪证。但是亚瑟什么都没发现。亚瑟看到艾丽的梳妆台上还放着耳坠和手镯,就问道:“艾丽小姐,除了项链你有没有丢失其他贵重物品?”
艾丽回答说:“我只丢失了一条蓝宝石项链,桌子上的耳坠和手镯都还在,并没有被偷走。不过这条项链非常名贵,价值十几万美元,是我先生去年送给我的生日礼物。这条蓝宝石项链对于我来说意义非凡,所以请您一定要帮我找到它。”
这时亚瑟突然发现艾丽卧室的窗户是打开的,于是问道:“在你洗澡时,卧室的窗户也是打开的吗?”
艾丽点头说:“是的,不过我们家住20层,窗外还有栏杆,人是不可能爬进来的。”
亚瑟想了想说:“那么你们家附近,有没有邻居养鸟呢?”
艾丽说:“有,5楼吉姆家养了两只鸽子,9楼杰克家养了一只鹦鹉,13楼杰瑞家养了一只猫头鹰。”
这时亚瑟突然说道:“我知道谁是罪犯了,是杰瑞偷了你的项链。”
果然,亚瑟在杰瑞家找到了艾丽那条宝石项链,项链的旁边还蹲着一只目光炯炯有神的猫头鹰。
亚瑟为什么断定是杰瑞偷了艾丽的蓝宝石项链呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 现场唯一的破绽
某药业公司董事长怀疑高级经理杰森是名商业间谍,经过半年的秘密调查,他确定了自己的看法。可就在董事长正欲向警方提交对方的犯罪证据时,杰森突然死在了自己的公寓里!
房间里一尘不染非常整洁,尸体躺在床上,盖着一张薄被,并无挣扎打斗的痕迹,床头柜上有半杯牛奶和一个80粒装的安眠药瓶,瓶子已经空无一物。警方看过现场,认为没有什么可疑之处,但董事长觉得此事不简单,坚持认为是幕后更大的黑手想杀人灭口,经过一番强力争取,警方准许他进入现场。不到一分钟,董事长马上根据现场情况断定杰森死于他杀,作案凶手心思缜密,却留下了唯一的破绽,让他一眼识破!你知道董事长从哪里看出了破绽吗?
回复 反对