人工审核注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型谜题] 谁拿走的金表

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分

加入一起搜索真相

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?人工审核注册

一家商厦在大白天被盗了,有个人在服务员的眼皮底下盗走了一块非常昂贵的金表。格林迅速来到现场调查,经过排查,一共找到4名犯罪嫌疑人,但4个人都说自己没有拿金表。他们的供词如下:
A说:“我看见金表是B偷的。”
B说:“根本不是我!金表是C偷的。”
C说:“B在说谎,他想陷害我。”
D说:“金表是谁偷的我不知道,但肯定不是我偷的。”
经过调查证实,4个人中,只有一个人的供词全部是真话。
那么,你知道金表是谁偷的吗?

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
2 证据的痕迹
爱玛是一家大型珠宝商店的老总,是当地一位有名的女富豪。爱玛很富有,长得也很漂亮,但是她并不想结婚。她有一个情人,名字叫帕西。帕西是爱玛商店的一名员工,不但长相英俊而且十分能干,所以爱玛非常赏识他。但是爱玛却不知道,其实帕西并不喜欢她,他喜欢他的邻居多拉小姐。
最近帕西正在为钱发愁,他想和多拉一起移民到国外,但是这需要很多钱。于是,帕西决定将爱玛杀害,盗走她保险柜中的所有现金。
这天,帕西给爱玛打了一个电话,说:“爱玛,今天我在蛋糕房买了你最喜欢吃的点心,一会儿我给你送去。”
爱玛笑了笑说:“我的小情人,你是不是最近又没钱花了!我会在家中等你的。”
半小时后,帕西拿着糕点来到爱玛家。爱玛看到情人为自己买了最喜欢吃的糕点,很高兴,立刻就将糕点拿出来吃。爱玛刚刚吃完一块,就中毒死去了。
帕西打开爱玛家中的保险箱,将里面所有的现金和珠宝都统统装进袋子里拿走了。他正要离开时发现,爱玛电话旁的一个记事本上写着:今天晚上帕西回来。他赶快将这张纸撕下,将它烧掉后,用水冲进下水道里。
临走之前,帕西没忘记将他在现场留下的指纹和脚印都清除干净,然后将剩下那些糕点也一同带走。
第二天,有人发现爱玛的尸体后向警方报了警。接到报案后,哈乐德警官立刻赶到现场。在对现场进行检查时,哈乐德一下子就看到了电话旁的那个记事本,他发现这个记事本被人撕去了一页,很快,哈乐德警官就知道了帕西是杀害爱玛的凶手。
帕西还没来得及办好出国签证,警方就逮捕了他。帕西不明白的是,自己明明已经把那张纸烧掉,警方到底是如何知道上面写的内容?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
3 密室杀人案
一位少年被人发现死在了一间空房子里,格林来到现场勘查,看到少年是被人用绳子勒死的,颈部留有清晰的印记。这是一间放杂物的储藏室,门从里面反锁了,窗子也从里面钉死了,屋顶也没有天窗,一切都表明这是一间密室。
“凶手在杀完人后,要怎么逃离这间屋子呢?”杰伊不解地说。
格林环顾了一下四周,嘴角露出了一丝微笑,他命人用铁锤和拔钉器撬开墙上的壁板,一切便真相大白了。
你知道罪犯是如何逃离这间密室的吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
4 一封恐吓信
春日町某幢公寓大厦的107房间突然在夜里起火,房间里浓烟滚滚火光冲天。消防队及时赶到,从房间里救出了知香小姐,与她分居两室的美芽却不幸被烧死。经过法医鉴定,美芽在房间失火前已经死于中毒,在她屋里还发现一个定时引火装置。看来,是有人先毒杀了美芽,然后蓄意纵火,一心想焚尸灭迹。警长找知香小姐了解情况,知香说:“我回去得比较晚,看到美芽已经睡下,就回到自己屋里休息。没想到刚躺下不久觉得胸口憋闷,一睁眼四周到处都是烟雾。我吓坏了,一边大声喊着美芽一边往门外跑,没跑两步一下给摔昏过去。幸亏你们来得快,不然我也难逃一死。”“那你知道美芽小姐最近和谁来往最密切吗?”警长问:“这你还是去竹下大街找找她的男友清川君吧。”知香回答。
两个小时后,警方找到了美芽的男友清川先生。清川说:“难怪你们会起疑,我也收到了一封恐吓信。”他从抽屉里翻出一封信递过来,是一封用打字机打出来的信,上面写道:“我目睹了你毒杀美芽的犯罪事实,如果不想让我公布,你必须在明晚8点准备1000万日元,送到中心地铁的B出口。记住,不许报警!”警长收起信件,一把将清川反扭住胳膊,令他动弹不得。清川疼得大叫:“你干什么?”警长笑了,说:“我确定你就是那个杀人又纵火的家伙!”警长为何这么讲?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
5 行李箱被窃案
某年5月份在英国南方铁路沿线几个大城市的火车站,接连发生了几起旅客租借存放行李柜被窃案。由于这几起案件在6个城市相继发生,因此警方认定案件系一个盗窃集团所为。他们的作案手段很狡猾,既没有使用暴力,也没有撬锁。
然而,他们的罪恶行径最终还是被警方发现,罪犯们在作案路线上露了马脚。警方根据作案规律推断,下一个作案时间将在10月份,作案地点将会是伦敦。为此,警方做好了充分的准备,根据他们的作案手段,张网以待。从10月1日开始,警察们便化装成便衣,轮流守候在伦敦火车站附近,对行李寄存处实行24小时监视。
第二天,果然发生了两起寄存行李柜被窃案。第三天,警方决定收网。一位几天内连续多次出现在行李寄存处的男子,在从33号行李柜里取出一个沉甸甸的箱子时,被警方当场逮住。
“你们凭什么抓我?我要去告你们!”被逮男子开始反抗。
“先生,请保持冷静,你能说出你的箱子里到底装了什么东西吗?”
“当然……”男子毫不费力地一口气报出了箱子中的物品。经核实,与箱内实物完全相符。
“对不起,我们要对你进行搜身。”说罢,警察开始对男子搜身,最终找到了犯罪证据。
请问,男子的犯罪证据到底是什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
6 雨夜凶杀
一个雨夜,一个人被杀死在公园里。尸体在第二天中午被人发现,此时大雨早就停了,阳光出来了,非常温暖。警方在距离死者不远处发现了一个清晰的鞋印,这个鞋印是一种非常流行的旅游鞋的鞋印,穿这种旅游鞋的人非常多。
邓肯警官问公园的门卫:“昨晚下雨时,除了死者以外,还有什么人来过吗?”
因为这个公园是一个小区内的公园,来公园的人绝大多数都是小区内的住户,门卫对他们都很熟悉。于是,门卫想了想说:“昨晚雨下得很大时没有人来,在雨小了很多后,罗密欧先生就来了,他是穿过公园要回家的,他每天都这样。过了5分钟左右,墨菲先生也来了,他走得很急。”
邓肯立即来到墨菲家,并在他家找到了和案发现场鞋印一模一样的一双旅游鞋,而且鞋子的尺寸也与公园中留下的尺码完全一样。
杰伊眼睛一亮,对邓肯说:“警长先生,凶手就是墨菲,证据确凿啊!”
墨菲在一旁一听就急了,连忙大喊自己冤枉。邓肯拍了拍墨菲的肩膀说:“你不用着急,你的确不是凶手。”
你知道邓肯为什么会这么说吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
7 她在说谎
事情发生在寒冷的冬天,刚刚下了一场大雪,第二天早上气温已经降到了零下5℃。警官约翰正在询问某案的嫌疑犯,这个嫌疑犯是个独身的女人。
当约翰问到昨晚11点左右,她是否有不在作案现场的证明时,这个独身女人回答:“昨晚9点钟左右,我那台旧电视机出了毛病,造成短路停了电。因为我缺乏相关的知识,无法自己修理,就吃了片安眠药睡了。今天早晨,就是刚才不到30分钟之前,我给电工打了电话,他告诉我只要把大门口的电闸给合上去就会有电了。”
可是,当约翰环视完整个房间,目光落在水箱里的几条游动的热带鱼时,便识破了她的谎言。
请问,警官约翰发现了什么?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
8 被杀的女乐手
女乐手苏珊躺在一辆白色的小轿车里,身中两弹。第一弹打中了她的大腿。只见白色的紧身裙被鲜血染成了红色,甚是醒目。第二弹为致命伤,击穿了心脏。车子就停在苏珊的住宅门口,车内还有一把大提琴。
据海德探长推断,苏珊遇害的时间大致为晚上8点左右,当时她正要赶往国家音乐厅参加一场音乐剧演出,当时距音乐剧开场只剩半个小时。
警方随即调查了三名嫌疑人,并分别录了供词。发现尸体的房东太太说:“苏珊曾对我说她晚上要出席一个音乐会,但不会参加演奏。因为她和乐队的主管布里希先生闹翻了,这周一直都没练琴,大提琴也一直放在车上。”
布里希先生则坚称他和苏珊并无矛盾,两人已经和好,而且她答应参加当晚的演出,并让他8点10分左右来接她,然后一起去音乐厅。结果他空等一场。
乐队指挥米克对苏珊的离去表示很痛心。他说苏珊是一位优秀的乐手,即使长时间不排练也能出色地完成任务,对于这一点他坚信不疑。
听完证词,警方很快就锁定了犯罪嫌疑人。你猜到他是谁了吗?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
9 包公审石头
开封府里人潮汹涌热闹非凡,包公本来打算微服私访,可他面黑如墨,再加上名气太大,一眼就让街上行人认了出来。有个小男孩钻进人群,费了好大劲才见到包公,哇一声就哭了起来。包公赶紧问及何事,小男孩说,他在街上卖完油条,数数得了100个铜钱,就把铜钱放在篮子里,靠着街边的大石头小睡了一会儿。没想到醒来后,篮子里居然一个铜钱都没有了!
包公想想说:“肯定是被石头偷走了,待本官好好审审它。”说完就让小男孩带他到那块石头跟前,命令衙役们将其重责五十大板。人们哪里见过石头被打?纷纷围上来看个究竟,包公见围观者越来越多,开口说道:“这个小男孩辛辛苦苦卖油条,刚挣下100个铜钱,结果又让石头偷走了。本官见他太可怜,判你们在场的每个人贡献1个铜钱。”然后,他让衙役端来一盆水,自己带头先扔进一个。人们见包公带头捐钱,那孩子又确实可冷,便自觉排队,挨个儿往盆里扔钱。
包公仔细盯着,眼瞅着有个铜钱进了盆里,他立即命令衙役:“把这人抓起来,就是他偷了小孩的钱!”那人吓得撒腿要跑,碰上一干衙役正围上来,只得乖乖束手就擒。包公没审两句,这家伙便当场交出了剩下的99个铜钱,小男孩见卖油条的钱失而复得,顿时破涕为笑好不高兴。
请问,包公是如何断定那人就是偷走100个铜钱的贼呢?
回复 反对

B币
96 个
原创
0 篇
创作值
0 点
0 分
推理积分
0 分
10 间谍在岸边
海边建有一座国防军事重地,营房四周建有十米多高的围墙,围墙上安装了高压电网,高耸入云的雷达天线和导弹发射架,还有大门前全副武装的门卫。这天,一辆越野吉普停到军事重地附近的海岸边,一位背着摄影包,挎着专业相机的中年男人从车里走出来,举起相机拍摄海岸风光,一会儿对准海鸥,一会儿对准海浪,一会儿对准礁石,一会儿对准沙滩……拍着拍着,他渐渐靠近营房,值班的门卫立即大声喝止:“这里是军事重地,闲杂人不准靠近!”
中年男人指指照相机,哇啦哇啦不知道说些什么,又摇摇头,表示听不懂门卫的话,然后举起相机,对准雷达天线咔嚓咔嚓拍起来,然后将镜头转向营地。门卫立刻跑过去,严肃地制止说:“这里是军事禁区,严禁任何人拍照,请你将照片删除,否则请跟我走一趟。”
中年男人还是哇啦哇啦说一通,门卫指指相机,摇摇头摆摆手,表示不准拍照。中年男人一副茫然的表情,门卫只好用英语又说了一遍,中年男人摇摇头,表示听不懂。门卫只好叹气地说:“遇到个外国人还真是麻烦,这次就算了吧,你可以走了!”
中年男人一听,高兴地挥挥手,转身就要走。这时,门卫拔出手枪,大喝一声:“站住,你这个打探情报的间谍!”然后立即将中年男人带回去审查。请问,门卫如何得知中年男人是间谍?
回复 反对